Caloo(カルー) - 枚方市楠葉花園町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

枚方市楠葉花園町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

アニュアス646(本人・30歳代・女性)

前歯の治療は痛いというイメージがあったのですが、まったく痛みがないので助かっています。
最新の器具を使ってくれますし、一つ一つの虫歯治療をしっかりと説明してやってくれます。
レントゲン写真や、どれくらいの虫歯レベルなのか等、詳しい事も教えてくれます。
歯ブラシが当たっていない箇所の説明や、ブラッシングのやり方などとても丁寧に教えてくれる歯医者さんです。
定期的に検診をしていますが、おかげで虫歯が減りました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

マリゴールド818(本人・40歳代・女性)

最初に診察と処置をしてもらった歯科医院に不信感を持ってしまい、その後三軒まわってようやく見つけました。
先生がハッキリとわかりやすい説明をしてくれます。
痛くてつらい時には、応急処置もしてくれました。
当たり前のことのようですが応急処置をしてくれるところはなかなかなくて。
先生は2名いるようです。
担当してくださった先生は、とてもエネルギッシュな方でした。
質問もしやすいし、好感がもてます。
院内は明るくて綺麗ですが、受付や待合室は狭いです。
すごく信頼できると思えたので、子供2名の検診も、こちらに変更しました。
人気があるのか予約が取りづらく、土曜日は新規予約を受け付けていないそうです。
(急なキャンセルも多く、特に土曜日にキャンセルが多いらしいです)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

frau112(本人・40歳代・女性)

現在2名の歯科医師が在籍していらっしゃいますが、私は初診時からずっと院長の木﨑先生にお世話になっています。

はじめは軽い歯科検診だったのですが、10年放っておいた虫歯が数本、横向きに生えてどうしようもない親不知4本、そして歯周病と、恥ずかしいほどの口腔状態でした。虫歯の治療に加えて、歯磨きのしやすさや将来生えてきたときのことを考慮し、先生の勧めで親不知を4本とも抜歯することになりました。職場の経験者の意見もあって非常に不安だったのですが、口の最奥だけあって施術中に顎が外れそうになったり緊張で先生の手を噛みしめたり(すみません!)はあったものの、処方された頓服をまったく使用することなく、巷で言われているような抜歯後の痛みはまったく感しず、出血さえ止まれば普段どおりの食事を摂ることができました。

いつも治療に入る前の説明が十分すぎるほど懇切丁寧で、電動麻酔のお蔭か麻酔注射の時点からまったく痛くなく、詰め物に関してもセラミックから銀歯など、メリット・デメリットを十分に説明したうえで患者の意見を優先して選ばせてくださるのもとてもありがたいです(急を要しない場合の「すぐ決められないだろうから返事は次回でいいよ」という先生のひと言も、とても患者本位だと思います)。私が小学生のころ、実家の近所の怖~い先生の虫歯治療で非常に痛い思いをした経験から歯医者が怖くて仕方なかったのですが、ここの先生・衛生士さんはとても明るくポジティブな雰囲気で、安心して治療を受けることができました。半個室状態なので、他の患者さんを気にしなくてよいのも嬉しいです。また、些細なことですが、うがい用の紙コップも季節に応じた柄のものになっているのに細やかな気遣いを感じます。

いまでは半年に一度お知らせのハガキが届くたびに定期検診に通っています。検診には小一時間かかるので多少顎がだるくはなるのですが、衛生士さんの歯石取りも非常に丁寧ですし、最後の先生チェックも隅々まで微に入り細に入りで、必要があれば部分的に歯石歯垢除去のやり直しを指示してくださるのでとても安心できます。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※定期検診代です

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

ぴょんきち(本人・40歳代・女性)

近所の方の紹介で、予約しました。
なぜ、この治療をするのか、これからどうやっていくのか、丁寧に説明してくださるので
安心できます。
設備も最新で、特に電動麻酔を使うことにより、とにかく痛く無い治療を心がけてくださります。
院長は抜歯が得意で自信を持っておられるそうですが、本当に痛く無くあっという間に
親不知を抜いていただきました。
院長がとにかくエネルギッシュで、明るいムードを作り出してくださるので、こちらの緊張を
ほぐしてくださる感じです。
衛生士さんも、気配りができて優しく接していただきました。
ただ一つ残念なのが、受付の方が頻繁に電話対応や患者の質問について院長に一つ一つ確認する
ため、院長の治療が寸断されることが多いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人たかぎ歯科クリニック (大阪府枚方市)

薄霞387(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは最新の設備で綺麗で旬の歯医者さんと言うような感じです
痛みは軽減できるように治療してくださいます
先生も優しく説明もわかりやすいです
ただとても人気で予約がなかなか取れず大体2週間後とかになってしまいます。なので1本虫歯が見つかるとなんだかんだで治療を終わるまで時間がかかってしまいます
ですがネットで予約できるのでその点はすごくありがたいです
ホワイトニングなどの美容歯科もされているので、いちど利用してみたいなーと思っています

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月