Caloo(カルー) - 枚方市楠葉中町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 1件

枚方市楠葉中町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(1件)

まつもと歯科医院 (大阪府枚方市)

lasnubes(本人ではない・10歳代・男性)

樟葉は歯科大がある地域なので、駅周辺だけで数え切れないぐらいの歯医者さんがあります。その中でまつもと先生を選んだ理由は、家から近く通いやすかったことと、自宅開業で地域に根付いていると思ったのと、息子の友人で通っている子が多かったことです。
前々から奥歯に虫歯があるのは分かっていたのに放置し続け、歯医者が怖いといって逃げてばかりの息子を無理やり引っ張って連れて行く事にしました。虫歯が進行して痛みが酷くなったため、急遽連れて行く事にしたのです。

受付に急患で痛み症状があることを告げたのですが、予約が詰まっているのですぐに診れないと呆気なく言われ、時間的に他の歯科さんが受付終了していたため何とか診て欲しい、いくらでも待つからと食い下がって(笑)何とか入れてもらいました。
ようやく診察になり、歯の状態を見て一言「これはもう抜かないとだめですね」とのこと。本音としては大事な奥歯なので何とか根を残した治療が出来ないものかと思いましたが、時間も遅かったし無理言って診て頂いたので言いづらく、その辺りの相談も出来なそうな雰囲気だったので了承するしかありませんでした。
抜歯自体は麻酔も上手で、息子本人も「痛くなかった、怖くなかった」とのことだったので、技術的に上手な先生なのだろうなと感じました。でも欲を言うならもう少し、先生の判断即決ではなく治療の希望などを聞いて処置して頂けたら良かったのになぁと、少しだけ残念には思っています。

抜歯後に、他の虫歯予備軍の治療や今後のケアも兼ねて定期的に通うよう指導がありましたが、さすが人気のクリニックなのでなかなか予約が自由に取りにくく(10~2週間先)子供が予約を忘れたりして段々行きづらくなり、現在は通院していません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月