Caloo(カルー) - 守口市文園町の腹痛の口コミ 3件

守口市文園町の腹痛の口コミ(3件)

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

メリア716(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 胆石症 腹痛

発作のたびに大東中央病院で診察、たまたま大東中央病院の特別診療で関西医大の先生の診察を受け胆嚢摘出が必要と診断、初めての手術で不安もあり安心出来る所でとの事で関西医科大学総合医療センターの胆肝膵外科に変わりました。
手術日前に発作があり緊急手術に急な事にもかかわらず、迅速に対応して下さり
教授先生と助教授先生には感謝です。看護士の方も優しかったです。
説明もわかりやすく全くの不安など無く5日で退院しました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

じーじ60(本人・60歳代・男性)

一度目は小学6年の時足のひびでギブスのため入院(そのときはいなかの病院)2回目63歳にして脱腸で手術四日間入院しました。色々不安がありました(管腸、食事)、担当の主治医、麻酔の先生、担当の先生不安を感じさせない対応でした。また看護士の皆さん一人一人の笑顔での対応がとってもうれしかったです。本当にお世話になりました、ありがとうございました。昔は詰所にお菓子を持って行ったと思いますが人数分わからなかったので持って行きませんでした。それで何かお礼をしたくて投稿します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

雪山925(本人ではない・70歳代・女性)
3.0 救急科 上腸間膜動脈塞栓症 腹痛

母が上腸間膜動脈塞栓で緊急入院し、手術を受けました。救命科の医師、看護師さん(南館)は皆良い方ばかりで非常に助かりましたが、本館の看護師さんは…人によって態度が違うようです。
母が高齢なので、ある程度は雑と言うか上から目線の対応も仕方ないのかな、とは思いますが、認知症でもない人間にまで同じような対応、と言うのは正直疑問です。
私が症状や入院中の様子を聞いた時には非常に丁寧に説明をして頂いたのですが、母に聞いた所では私に対する態度と隔たりがある様に感じました。
現在、循環器内科に通院してますが、担当の先生に非常に丁寧に説明をして頂きました。
多くの方に来られる病院なので、混雑するのは当たり前だし、各種検査でもかなりの待ちが発生するのも仕方ないと思います。
個人的な感想としては、的確かつ患者目線で最善を尽くしてくれる良い病院だと思いますが、大病院だけに多くの方が勤める故、全ての方が意識高い方ではない(どんな会社でも同じですよね?)と言う事は意識した方が良いかな、と思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 150,000円 ※入院、二カ月分