Caloo(カルー) - 池田市呉服町の咳(セキ)の口コミ 4件

池田市呉服町の咳(セキ)の口コミ(4件)

三好内科 (大阪府池田市)

池田市(本人・40歳代・女性)

家族全員通ってます。
専門はたしか消化器だったような…
ちょっとした風邪やインフルエンザ・腹痛・・・
気軽に診察して頂いてます。
年配の先生ですが、とても親切で丁寧に見て下さります。
娘も幼い頃から通わせてもらってますが、三好先生のところは嫌がりません笑
看護士さん受付の方も感じがいいですね。
ただ、いつもいっぱいで来院される際は電話してから行かれたほうがいいと思います。
年配の方・お若い方も多く先生のお人柄でしょうね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

北村耳鼻咽喉科 (大阪府池田市)

ハブデービル親方(本人・50歳代・女性)

長年お世話になっていて、風邪気味(風邪の症状)になると必ず通院するクリニックですが、先生がとても親切で、診察も分かり易く、説明もとても丁寧にして下さいます。昔、池田市立病院におられた先生なので、何か疑わしい箇所があると直ぐに池田市立病院(池田市立病院に限らず、その道の専門医)の予約を取って下さいますので、安心出来ます。インターネットや電話で予約をして診察になるのですが、よく診て下さる先生なので、凄い人気があり混んでいる事が多いですが、話しやすく、色々相談にのって下さるので、本当にオススメ出来ます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

つのおか循環器内科クリニック (大阪府池田市)

あき(本人・20歳代・女性)

咳がひどく、異常だと訴えても症状を見るなり、ただの風邪でしょ?と言わんばかりの適当な診察でした。

目を一度も合わせることなく聴診器のみで終わり、診察は2分程で終わり。
もう終わりですか?と思わず言ってしまった程でした。

出たら出たで、「ごめん もう1回入って!」とマイクを通してタメ口で呼び止められ「喉も痛かったんですね」と再度喉を見て終わり。

問診票もきちんと見ていないのか、とかなり気分が悪かった。
こんな適当な診察なのにYahooに書かれている評価は”親切丁寧な診察”と書いていたのでとても疑問です…

もう隣の薬局で薬をもらう際に診察券捨てて帰りました。
ちなみに他の病院で見たら気管支炎でした。

看護師さんの対応がよかっただけに残念でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

つのおか循環器内科クリニック (大阪府池田市)

池田市(本人・30歳代・女性)
1.0 内科 喘息 咳(セキ)

子供の頃から喘息の持病あり。
2日前から咳が出始め、発作がひどくなり来院。

診察室に入るなり、話しも胸の音も聞かず、即レントゲンへ。
喘息歴36年ですがこんな事は初めてです。
看護師に喘息の発作の治療の旨を伝えたところ、診察室へ呼ばれました。
たしかにアンケートには必要ならばするに丸をつけましたが
何も診察しないで必要なのか疑問です。
しないならアンケート書き直せ!と。
あきらか機嫌が悪い。
点滴治療を希望するも、それは私が決めること、点滴の時間が終わってるので吸入して
帰って下さい…と。
それなら他院で見てもらう事を伝えると、点滴してあげると。
近いから行ってましたが、2度と行きません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月