Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町の発疹(子供)の口コミ 3件

豊中市新千里東町の発疹(子供)の口コミ(3件)

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

はなもん(本人ではない)

子どもが赤ちゃんの時からお世話になっています。風邪・皮膚の荒れ・嘔吐・予防接種などを診ていただいています。子どもには子ども目線で優しく丁寧に接して下さるので、治療や注射・点滴も怖がらない子になりました。親からの質問などにも親切に答えてくださり、言葉が明瞭で安心感があります。診断ははっきりとされながらもお医者様然としたところがなく、親も委縮せず落ち着いて聞くことができます。受付や助手の看護師さん方も真摯で優しい物腰なのでありがたいです。小児科を受診する場合、親は不安な気持ちでいることが多いと思うのですが、こちらで診察を受けると帰りは一安心して帰れています。さすがに人気があり、ネット予約は必須です。受付開始すぐでいっぱいになってしまうことも。。でもこれからもお世話になりたいと思えるお医者様です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)

セルシーの中にあった開業当時からかかりつけ医として通っています。
全てにおいて大満足で他の病院にはかかれません。
大人気なのも頷けます。
まず先生の人柄から腕から全て良いです。
奥さん先生もとてもよい方ですが何方かと言えば医院長先生がよいです。
スタッフの方々も設備も大満足。
周りもかかりつけ医にしている方が多く悪い印象を聞いた事がありません。
診察も的確で丁寧、子どももこの病院には怖がらずに行きます。
引っ越しして遠くなりましたがやっぱり通ってしまいます。
ひとつだけ難点を言えば皮膚に関しては弱いかなと。
様子見して下さいと数ヶ月経っても良くならず皮膚科に行ったら一発で治りました。
それ以外はパーフェクト!!
待ち時間は多少ありますが仕方ないです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

レッド703(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が0歳のときに近くに引っ越して来て以来お世話になっている小児科。
常に非常に混んでいるので、診察してもらうまでは大変だが、診察が最後の方になっても先生は疲れも見せず、丁寧に診てくれます。説明もわかりやすく、忙しい状況でも質問した事にはこちらが納得いくまで丁寧に回答してくれます。
スタッフの対応も良く、慣れない土地に0歳の息子ともに転勤して来て不安もあった中、良い先生が近くにてとても心強く感じます。
難点は予約開始直後に、殺到するので少しでも遅れると診察まで何時間もかかる事。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月