Caloo(カルー) - 堺市北区百舌鳥赤畑町の呼吸器内科の口コミ 2件

堺市北区百舌鳥赤畑町の呼吸器内科の口コミ(2件)

佐々木内科クリニック (大阪府堺市北区)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

去年年末より咳が止まらず、ネットで見つけた近い病院(駐車場あり)ということで行きました。

最初は咳が止まらず、咳止めや抗生物質(百日咳)などを疑い薬を飲んでましたがなかなかうまく行かず、症状から咳喘息の可能性が高いということでその治療を続けております。

かかりつけ医というものを持ってなかったので、ネットで探して行きましたが病院も比較的新しいということで、中も綺麗ですし、駐車場もあるので行きやすかったです。
先生が丁寧で、話を聞いてくれるということで、逆に混んでる時には待ち時間が長い時もあります。予約はできません。
しかし、診察室に入ると先生他看護師さんも「長くおまたせしてすいません」と一声ありますし、対応はとても丁寧でいいですよ。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

佐々木内科クリニック (大阪府堺市北区)

プラチナ(本人・30歳代・女性)

もともと咳が酷くステロイドの吸入薬をストックしておかないと不安で仕方がない状態だったんですが、引越し機に近くにあるこちらの病院に行って見ることにしました。
先生は丁寧に説明してくれますし解りやすかったです。
それからこちらの病院に通院する事にしました。
薬も少しずつ軽くしていたりして、今では風邪をひいた時に咳がでるぐらいで薬もストックがなくても大丈夫になりました。

季節の変わり目とかにも酷くなったりしていたのが、今になってみると嘘みたいです。

ずっと苦しんできたのでこんなに回復できたのはこちらの病院に通院してからなので、ほんとに感謝しております。こちらの病院は禁煙の外来もありますのでそちらで来られてる方も多いです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月