Caloo(カルー) - 大阪市中央区南船場の健康診断の口コミ 8件

大阪市中央区南船場の健康診断の口コミ(8件)

医療法人 翔永会飯島クリニック (大阪府大阪市中央区)

まさ(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

はじめておうかがいしたのは、会社の健康診断がこちらの病院指定だったからです。
心斎橋駅から近く、ビルの中にあります。
こちらは、健康診断を受けるとお食事券がもらえて、それが楽しみでもあります。
いままで、こんなところに病院があるのを知らなかったのですが、アクセスがいいので今では調子が悪い時もお世話になっています。
先生がちゃんと覚えてくださっていて、健康診断の結果を見ていろいろと気にかけてくださってありがたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年09月

心斎橋中央クリニック (大阪府大阪市中央区)

れい(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。
院内はとても綺麗で病院というよりはホテルかエステサロンのような雰囲気です。
何より感激したのは待ち時間の無さ、いくつかの検査を順番にしたのですが、指示も的確で流れるようにスムーズに検査を受けることができました。
毎年行う乳がんの検診もかなり慎重に丁寧にしてもらい驚きました
この時に子宮筋腫が見つかったのですが、その時の説明も詳しく親切にして頂けました。
これからの健康診断は毎年ここでお願いすることに決めました

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 翔永会飯島クリニック (大阪府大阪市中央区)

kaoru(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で何度か行きました。
とても便利な立地なのでいつ行っても、とても混んでいますが基本的にはスムーズに検査して頂けます。
何度か行っていますが、いつもバリウム検査ですごーく待つので、それを改善して頂ければ良いですね。
血液検査の看護師さんなどはいつもテキパキと気持ちよくお仕事されていますね。
問診のお医者さんも優しく感じの良い先生でした。

検査後に近くでランチを食べれる券を頂けますが、そのお食事するお店も美味しいのでお勧めです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 大須賀内科 (大阪府大阪市中央区)

hy(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年健康診断でお世話になっています。

雑居ビルの3階にあるのですが、エレベーターに乗ると、ビル内の説明が一切ないので、毎回「あれ?何階だったけ??」と思いますが、たしか三階だったはず。。。とボタンを押します。

ビル自体が古い感じなので、ドアや院内、院内の設備も若干古いのかな、でも、まあ、昔からここにある病院なんだろうな。といった印象です。
場所柄的に、仕事中の合間を縫っていらっしゃる方が多いかと思います。

健康診断自体は、
●胸部レントゲン
●検尿
●視力
●聴力
●血圧
●身体測定(腹囲含)
●内科検診(心電図・採血無)
と、最低限の内容です。

わりかし、わきあいあいとゆるい感じでやってらっしゃる印象なので、ここでの健康診断だけで判断するのは怖いなみたいな印象ですが、長くここで病院やってるからにはそれなりの定評があるのだろうと、思いながら毎年健康診断を受けています。

先生は優しそうで、物腰が柔らかい印象です。
看護婦さんや受付の方もあたりさわりのない、普通の方々です。

待合室にはテレビ・雑誌・ウォーターサーバーがあります。ちょっと狭いので人が多いときは座るところを考えつつな感じです。

とくに問題なく、健康診断も電話一本で受診できるので、そういう意味で行きやすいクリニックです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 5,000円 ※胸部レントゲン、検尿、視力、聴力、血圧、 身体測定(腹囲含)、内科検診(心電図・採血無)

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ヘルクレス335(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

妊婦健診で受診しました。男の人は入れず、女の人だけです。予約していれば、待ち時間は少なく、スムーズに診察してもらえました。病院内は清潔感があり、綺麗です。医院長先生が撮った写真が飾ってありました。先生は気さくな先生で、質問にも丁寧に答えてくれます。エコーは最近あるような4Dとかではなく、普通のエコーです。分娩施設はないため、分娩は別の病院でしないといけませんが、健診だけなら大丈夫です。24時間対応ではないです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 翔永会飯島クリニック (大阪府大阪市中央区)

soka(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

毎年、会社の健康診断で利用させて頂いています。

健康診断で利用していますので、医師と接するのは子宮がん検診の時と、最後の診察のときのみです。乳がん検診はマンモグラフィーかエコーかを選択する事ができます。私はエコーにしましたが、担当は女性でしたので安心して受信することができました。視触診もありましたが、女性同士なので変に緊張する事なく終了しました。子宮がん検診の時も女医さんが担当でしたので、安心できました。

健康診断や人間ドックを専門にやっているところなので、流れ作業的に診察が進んで行きます。平日でもかなり人数が多いので、待ち時間は多い方かなと思います。設備でひとつ気になるのは、尿検査をするときにトイレの位置が離れている事でした。トイレで検査紙に尿をひたしたあと、それを受付まで持って行かなくてはいけません。受付では他の患者さんもいらっしゃるのであまりいい気分ではありませんでした。ここだけはちょっと改善して欲しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月

医療法人 翔永会飯島クリニック (大阪府大阪市中央区)

雨粒810(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

健康診断で伺いましたが、初めて利用する人がいないと思っているのかどう動けばいいかの説明がほとんどなく、冷たい方が多いです。
問診で聴診器をあてられる時は検査着の前を開けて胸を出さないといけなくて、今まで行った病院は服の隙間から入れてくれていたので、戸惑っているとイライラしたように早く開けるよう言われました。
もう利用することはありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 翔永会飯島クリニック (大阪府大阪市中央区)

里雪686(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

スタッフの皆が愛想がなさすぎてびっくりしました。
健康診断で初めて行ったのですが、受付から愛想がなかったです。
初めて行くから病院の勝手がわからないのにもかかわらず冷たい冷たい。
身長体重測定するときも指示がないので少しうつむき加減で体重計にのっていたら頭に身長をはかる棒?がゴン!と。
こういうタイプの身長体重計、使ったことはありますが、まさか無言で身長はかられるとは。笑
そして総合案内?のスタッフの方。ロボットかと思いました。
流れ作業。
健康診断専門の病院なのかな?だからあんなに流れ作業?
でももし何かあってももう行かないと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月