Caloo(カルー) - 東大阪市の健康診断の口コミ 7件

東大阪市の健康診断の口コミ(7件)

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

こんこ(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健診で何度かお世話になっています。
最初、建物が古く、迷路なような廊下に少し不安で受診しました。
でも、迷路のような廊下を歩いていて出会う、スタッフ全員のかた気持ちの良いあいさつで不安はなくなりました。
院内表示も色々工夫されていて、廊下に飾っている写真もスタッフの思いやりを感じます。
友人のお見舞いにいった時もとても良い対応でした。私は、健診しか受けたことないのですが、なにかあったときはお願いしたいと思います。
建物がりっぱな病院に行って、おしゃれで綺麗な病院スタッフに事務的で雑な対応され、嫌な気分になったことが何回かあります。
地域の病院として、みかけでなく、いつまでもやさしい病院であることを期待してます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

西クリニック (大阪府東大阪市)

Mrkazuichi(本人・60歳代・男性)
4.5 健康診断

大方の病院は気難しい先生が多いが ここは違っていた。 昨年の健康診断の時に心臓肥大を指摘された為に 守る事にした ≪辛い食べ物を控える様に!(3食のうち1食は辛いタラコを摂っていた)と言われた≫、 これでは立山登山は難しいと自覚し 翌日から摂取しないことにした・・・・ 大事が起こる前に対策が出来ことは 健康診断のお蔭ではないかと改め再確認させられました。(お蔭様でその4か月後の立山三山登山は何事もなく元気で完了出来ました)Mrkazuichi。

また今回の診察は新しく新築された病院でした、 気持ちよく受診させていただきました(吉田駅に近くなり 良かったと思います・・・新しい病院は200メートル程駅に近づいた様ですね)。

西クリニック [東大阪市中新開2-13-39]

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人枚岡病院 (大阪府東大阪市)

たか(本人・30歳代・男性)
3.5 健康診断

枚岡駅から徒歩5分の山の上にある総合病院です。
健康診断や予防接種などもしていて、近くにあれば便利な病院です。
ただし、手術が出来ないので、大きな病気であれば、別の病院にかかる必要があります。
小児科があるので、小さなお子様の受診に便利ですが、電車以外の利用であると、坂道が多いので、タクシーなどの利用がおすすめです。
先生やスタッフさんはしく、親切に対応していただけます。
総合病院ですが、待ち時間が少なく、利用しやすい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

西クリニック (大阪府東大阪市)

恵美子(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。
割と最近移転してきた病院で綺麗です。受付も自動受付機があり、待合も大型テレビや雑誌も多く置いてありトイレも綺麗です。駐車場もたくさんあります。
医師の専門は胃腸科の様ですが、X線撮影もできます。大腸検査ができないのが残念ですが‥。
健康診断はコースがいくつかあり、料金も比較的良心的だと思います。受けたくない検査は省略してくれ料金もその分は安くなりよかったです。

看護師さんも受付の方もテキパキしていてよかったです。おかげで健康診断も会計まで1時間ちょっとで終わりました。先生も気さくな先生でした。

検査が終わり、先生の問診まで10分くらい待たないといけなくて、その間に看護師に指定された椅子で待っていたのですが、他の看護師に「ここは高熱や咳の出る人が待つところですよ」と諭され‥。隣の男の人がすごく咳き込んでいたのでちょっと腹が立ちました。
それ以外は快適でした。
来年もここで健康診断を受けると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

恵美子(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

近所の婦人科内科です。以前卵巣の手術をした時に担当医師から紹介してもらいました。
先生は北野病院の婦人科を辞めて開業した医師で40代後半。画像診断能力が高く今まで婦人科医でダントツです。そのためエコーが古いタイプなのが残念ですが。
先生は温厚で優しくざっくばらんで頼りになるよい医師だと思います。
今回は子宮ガン検診で伺いましたが詳しく子宮と卵巣の状態を説明していただきました。

待ち時間も30分も待てばいいので婦人科にしては大変短くありがたいです。
ただ問題が一つ。待合室が狭く受付が近すぎて、受付の看護師とのやりとりが待合の人にまる聞こえ。おまけに看護師は診察前に来院目的を大きな声で聞くのでデリカシーに欠けます。これに耐えられる人なら薬も院内処方だしオススメできます。お産と中絶手術はできない病院です。予防接種は予約制です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

小鳥(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

検診で行きましたが、超音波の検査も無料でしてくれて先生は良かったです。
ですが、受付さんはいまいちで愛想もあまり無く検診の時期は間違えて無いはずなのに、
間違ってるから気を付けて下さいみたいな内容で言われ、言い返すのも面倒だったので何も言いませんでしたが、何だか腑に落ちませんでした。もし、本当に間違ってたとしても言い方がちょっと‥と思います。こちらは以前にも行った事がありますが、他なら大概、入口から入って来たら他の人の応対などしていなければ、受付の方はすぐに立って挨拶してくれますが、こちらは受付の前まで行ってやっと立って応対してくれるって感じで、ちょっとした事ですが他と比べるといい印象を受けませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: ホルモン剤

医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)

ラミウム055(本人・20歳代・男性)
1.0 健康診断

再就職前に健康診断の再検査になり訪れて診断してもらいましたが、まず待ち時間が長すぎでした。

内科と整形科だったのですが、まず最初に内科の方に案内され待つこと1時間半で内科が混んでるので先に血液採取して下さいと案内され、それはすぐ終わりましたがそれから待つこと1時間半まだ内科が混んでるので整形科の方に案内され待つこと30分で整形科に通されものの1分で診断終わりました。

そしてまた内科の前で待たされて2時間やっと呼び出されて診断になりましたが、診断時間3分ほどで終わりました。健康診断に5時間半も使ったのなんて初めてです!

そしてここの職員、医師共に対応が悪い!平日で忙しかったのかもしれないですが、それでも酷すぎる!

そして診断前に前の会社を辞めて保険証無くてと話しまだ入社前だったので保険証の発行もできてないことを話したら、また発行されてから領収書と保険証持参すれば実費の少し返金できますとのことを言われたので、今日持っていくと診断した日の日付けが保険証の発行日より前なので返金できませんと言われ、前の保険証持ってるなら返金できると言われました。

前の保険証は前の会社辞めた時に返して持ってる分けないじゃないですか?しかもそのことも前の診断の時に説明したにも関わらず…
それなら前の時にそう説明してくれれば今日行かずにすんだのに凄く時間の無駄でした。

とにかくここの病院は凄く対応が悪く時間がかかる病院だと分かりました。
もう二度と行くことはないです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: