Caloo(カルー) - 大阪市平野区の健康診断の口コミ 2件

大阪市平野区の健康診断の口コミ(2件)

城眼科クリニック (大阪府大阪市平野区)

氷雨216(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

年配の小柄な女性医師です。
駅近くの町医者です。
看板は『城(じょう)眼科』ですが、内科もあります。

眼科は色んな検査をするので、
検査をしては待合室で待っての繰り返し。
患者さんもとても疲れますが、
先生は丁寧に時間を掛けて診てくれました。

結局、総合病院での精密検査が必要になりましたが私は自分で病院を探す事に。
すると先生から「きちんとした病院じゃないと私は紹介状を書かないよ。変な病院には行かせられないから」と。
その後、自分の病状の検査や手術を行ってる病院を探し伝えた所、良かったのかすんなり紹介状を書いて貰いました。
※もちろん先生からの紹介出来る病院もあります。

院内をバタバタ走って検査など対応されてますが、丁寧に診てくれます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 坂部医院 (大阪府大阪市平野区)

健康診断(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 健康診断

入園前の健康診断で、保育園から坂部さんとの規定があり取り急ぎ連絡して予約で行きました。入園前と言うのもあり、子供が人参が大好きで、1日に一本食べるぐらい好きで、食べさていたら、手が黄色い感じになっていて元気だったので、ネットで調べたらカロティンの取りすぎと書いてあり、気にはなっていたので聞いてみたら、先生から、人参が、子供にとって一番美味しい物と思ってそれより美味しい物を知らないからだと言われました。服でも、買ったその時はそればっかり着るけど、それより良いのがあればそっちを着るのと一緒らしいです。人の食卓も知らない初めての先生にそう言われて私は不愉快でした。それが、子供にとって害があるとか、病気になるなら言われるのは構わないと思います。診察、診断されるのは当たり前ですが、対応も大切だと私は思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月