Caloo(カルー) - 大阪市北区の健康診断の口コミ 32件

大阪市北区の健康診断の口コミ(32件)

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

TK(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

胃もたれがあり、先日胃カメラを受けました。
これまで受けた胃カメラは苦痛が強い事が多かったですが、ここで受けた胃カメラは口からの鎮静なし、でしたがこれまで受けた中で1番しんどくなかったです。
検査中も、今〇〇しています、など丁寧に声かけて下さり、気持ちの面でも楽でした。
検査後の先生の説明も非常にわかりやすかったです。看護師さん、事務さんの対応もとても丁寧でした。次は大腸カメラもここで受けてみようと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

胃と大腸の内視鏡検査を同時にしました。伺う前は何度か胃カメラ検査をしているので怖さと不安でいっぱいでしたが 麻酔で寝ている間に終了していました。痛みも不快感もなくあっとゆうまでした。受付の方、看護師さん、先生皆さんとてもお優しく親切、クリニックも駅から近く とても綺麗で清潔感がありお薦めのクリニックです。
不安に思っていましたがこんなに楽に検査が受けれましたので健康管理のため年に一度は検査を受けようと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人大阪桜十字 桜十字グランフロント大阪クリニック (大阪府大阪市北区)

片時雨093(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

初めて健康診断でお世話になりました。わからない事だらけで、来院まではとても不安でしたが、受付からスタッフの方が手順を丁寧に説明してくださり、案内がとてもわかりやすかったです。スタッフの方の人数も多く、待ち時間はほとんどなかったです。クリニックはホテルのようで、スタッフの方はインカムでやり取りをされており、笑顔が印象的でした。
血圧が高く表示された時には、日常会話などで和ごましてくださり、ありがたかったです。
女性検診のマンモグラフィーや子宮の内診もあり、一つ一つが丁寧だったので、また来年もお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人瑞和会 ラッフルズメディカル大阪クリニック (大阪府大阪市北区)

エコ丸(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

年に一度の健康診断を受けました。
予約時間より早く到着しましたが、気持ちよく対応していただけ、健診もとてもスムーズで嫌な思いは一切せずスタッフの方々の対応もテキパキして親切でした。毎年憂鬱な健康診断ですが、ココならその憂鬱さがありません。
入口から特別な空間が広がり、女子ならきっとテンション上がるだろう綺麗で清潔な雰囲気です。スリッパも使い捨て、検査着も清潔で本当に心地よかったです。
婦人科系の内診も一般の健診スペースとは受付挟んで反対側にあるので男性の目のなく安心できました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※8208

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の調子が悪く、胃カメラの予約をとりました。
日帰りですぐ予約がとれて胃カメラもとてもスムーズで怖がりのわたしも全然大丈夫でした。終わった後もしばらく休む事ができて、帰りは電車で帰ることができました。
ピロリ菌の検査もしてくれて、お薬も丁寧に処方されて
とても、体調がよくなりました。
先生が説明が丁寧なので安心できます。いついっても混んでいるので人気の病院です。
診察の予約がネットでできたらもっといいなぁと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
料金: 8,000円 ※胃カメラしました。

バーントシェンナ500(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

ホテルのようなとてもキレイな施設です。ただ、ロッカーは狭いです。他は広々感があるのに、何故?という狭さです。
ホームページ見て外国人がいっぱいなのかと思っていましたが、コロナのせいなのか、受診した日は日本人しかいなかったと思います。

どの検査も待ち時間少なく案内してもらいました。マンモグラフィの技師さん、今まで受けた中で一番痛くなく撮影してくれました。採血も1発で取ってもらえました。最後の婦人科診察と内科医診察の先生、親切で分かりやすい説明をしてくれました。健診で体操の指導までしてもらったのは初めてでした。
Googleの口コミ見てどうかと思っていたけど、良かったです。また利用したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※会社負担

医療法人近藤クリニック (大阪府大阪市北区)

inodeki(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

阪急梅田駅の東隣のビル1階にあるクリニックです。泌尿器科が専門ですが、一般内科も対応しています。勤務先に提出する関係で健康診断をすぐに受ける必要があったのですが、他の複数のクリニックでは当日受診は断られていたところ、こちらのクリニックでは当日に受診可能で大変助かりました。立地も非常に便利な所にあり受診しやすかったです。
クリニック内はごく普通の設備ですが、スタッフも十分配置しており、待ち時間もほとんどなく忙しいビジネスマンに良いと思いました。医師やスタッフも気さくな感じで話やすく、好印象を持ちました。採血の結果が出るのに数日かかる関係で、診断書の発行に1週間程かかりますが、立地が良く診断書を取りに行くのも仕事の合間にできるので便利でした。また機会があれば受診したいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 8,000円 ※身長、体重、血圧、採血、検尿のみの費用です

医療法人英仁会 大阪ブレストクリニック梅田イーマ (大阪府大阪市北区)

smilegen(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

梅田のイーマ内にあるクリニックで便利な立地です。年に1回の乳がん検診などで、診察してもらっています。館内はとにかく清潔感があって落ち着いた雰囲気なので安心感があります。スタッフも女性中心で丁寧かつ優しくて、気配りのある対応なので緊張感もほぐれます。完全予約制なので、待ち時間も少なく、診察だけでなく、遺伝子カウンセリングやセカンドオピニオンと患者に寄り添ったサポートもしっかり行われている点がお勧めです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ジャポニカム508(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断でこちらの病院を受診しました。事前の予約で午後からのスタート時間帯の1番最初に順番が取れました。だからか、自分が思っていた以上にスピーディーに全項目の検診が終わりました。健康診断の設備が充実しているなと感じました。スタッフさんの人数もたくさんいたので,どの検診項目もさほど待たずに受けれました。検査項目によっては,別フロアーに移動することがあるのですが、場所が分からなくても,窓口で丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人健昌会 近畿健診センター (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年こちらに行っています。
レディースデーに予約をしています。
下着を外してうろうろしても、待合室は女性だけで安心して過ごせます。
とても綺麗な病院でドリンクサーバーもあります。
先生も明るくて優しい方が多くて、朝食抜きで行っても元気をもらえます。
初めてマンモグラフィーで乳がん検査をした時は緊張しましたが、優しい先生の中でも特に優しい先生が診てくださったので、安心して受診できて痛みも少なかったです。
今後もこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人恵生会 恵生会アプローズタワークリニック (大阪府大阪市北区)

マーガレット887(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

毎年の健康診断に使わせてもらってます。まず、受付の人からきびきびとしていて、かなり多目の健康診断受診者をさばいていきます。

簡易な健康診断項目なのですが、たくさんの人間を相手にしているだけあって、血液を採る看護師さんもものすごくスムーズで上手、全然痛くありません。
聴力、視力、子宮頸がん検査、乳がんエコーなど、皆さんものすごくなれていらっしゃるだけあって、流れるように検査をこなすことが出来ます。
(時々、乳がんエコーに慣れていない、ぎこちない先生もいますが。全員女の方です。X線検査のみ、男性でした。)
動線もうまくできていて、狭い空間なのに苦しいこともありません。

唯一、検査着に着替えるのですが、男性と一緒の待合になることもあり、それがちょっと嫌です。
最後の問診はいつも人が多いので、相談することもできず(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人駆和会茶屋町ブレストクリニック (大阪府大阪市北区)

コロン(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健診で行かせていただきました。先生もスタッフの方も皆さん丁寧なご対応で、気持ち良く受診できました。
ひとつ残念だったのは、待合室に男性の方がいらっしゃったことです。
ご夫婦でお越しのようで、奥様の受診に付き添われているのだと思うのですが、産科ならまだしも、ブレストクリニックに男性の同伴はどうかと思います。
病院が、男性の同伴を認めないというシステムでしたら満点でした。
今後、ご検討をお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人共創会 AMC西梅田クリニック (大阪府大阪市北区)

いろはす(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

駅から近いところを探していました。
職場が梅田という事もあり検索したところ綺麗なHPがあり大阪駅から徒歩3分との事だったの予約しました。

金曜日、土曜日は外来が多いようでお待ちいただく事になりますが、との事でしたが待ち時間も少なかったように思います。
大阪大学からの先生がたくさん来られているようで細かく体調確認してくれました。

健康診断結果はだいたい1週間くらいで届くとの事でした。
受付スペースも綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
確かに伺った土曜日は患者さんが多くいました。

父が糖尿病なので受診が可能か聞いたところ、糖尿病専門の先生がたくさんいるとの事でしたので今度受診予定です。
受診時は完全予約制になっているようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

フェスティバルタワー健診センタークリニック (大阪府大阪市北区)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
スタッフが多く、案内も上手でとても段取りがよい。ナースを含め、どの方も丁寧に対応してくださる。手際よく各検査がされ、1.5時間ほどであっという間に終わった。

【設 備】
室内と機器がきれい。検査着はジャージ素材。スリッパは使い捨て。
更衣室は、鍵付きロッカーがたくさんあり、10数名ほどまでゆったりと着替えができる広さ。ブランケットも借りられる。婦人科内診はベテラン風の女性ドクター。

【アクセス】
地下鉄淀屋橋駅7番出口より徒歩数分。
エレベーターを13Fで降りて、中高階層用エレベータに乗り換え15Fへと向かう。
直通は、ない。
人間ドック用と健康診断用とで受付の部屋が異なるので注意。

【感 想】
問診表の枚数が多くてびっくり。わりと細かいところを聞かれるので、もう少し簡易でもいいと思う。婦人科内診は子宮の入り口部分をブラシでこするというより、触ったかも?ぐらいの感じなので、検査された実感がない。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

鳳仙花800(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で大阪中央病院を受診しました。
梅田駅からは少し離れているので、歩きますが、
全て地下道で繋がっているので、雨でも濡れずにたどり着くことができます。
とても綺麗で大きな病院です。
健康診断で来られている方が大変多く、
パソコンの受付にも、担当のスタッフの方がおり、手続きをスムーズに行ってくれました。予約してありますので、待ち時間も15分ほどでした。
受付を済ませてから、更衣室へ移動します。更衣室も新しくてとても綺麗でした。更衣室から出ると看護師さんがいて、問診票を確認してくれて、順番の案内をしてもらえます。空いている順番を教えてくれました。
尿検査の時に、尿出ますか?と聞かれました。出そうにもないと、答えました。すると、朝から何も口に入れてないので出ませんよねと。
では、最後に回しましょうと。邪魔になるので紙コップもこちらで預かりますとのこと。助かりました。

血液検査やら、レントゲンなど回ってから、最後に尿検査へ。
もうお水飲んでも大丈夫ですので、あちらにある機械でどうぞと。自由に飲める機会があってよかったなと思いました。お水を飲んでから、尿検査に向かいました。
尿検査は、ある程度量が必要なので、少ししか出なかった場合、再検査となるので、量が出そうにないなら、後からでも良いとの事でした。はじめに確認したのはその為との事。看護師さんが丁寧に対応してくれたのでとてもよかったです。再検査になるところでした。

また、忙しく時間がない方は、
インターネットで予約、問診までできるので、かなり時間短縮できてとても便利です。
こちらの病院は、初めてでしたが、これからもこちらの病院で健康診断を受けようと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

一般財団法人関西労働保健協会附属アクティ診療所 (大阪府大阪市北区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で行きました。
予め問診票を書いて持参します。着替えは行わず、そのままの服装でその都度服を脱いだりします。
予約制なので、待ち時間もさほどなく、スムーズに検診が進みました。

今回は妊娠中ということもあり、妊娠中にはできない検査等は外して頂きましたが、その際もちゃんと説明をして、「この検査は受けられないので、次はこちらで」と案内して頂きました。
スタッフさんが効率よく受診者をまわそうとしていたので、時間があまりかからずに受診出来て良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断をこちらで受けました。
院内はとてもキレイで、着替えるための更衣室も広々しています。
受付を済ませたら問診票を持って各計測場所を廻るのですが、各所にスタッフさんがたっており、少し迷った素振りがあればすぐに声を掛けてきてくれます。
素早く空いてるところに案内して下さるので、待ち時間が長くて...というようなことはありません。
また、病院の立地も、地下街から直接病院に行けるので、雨に濡れずに行くことができます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

rie(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の基礎検診で利用させて頂きました。

健康診断のフロアが改装されていて、綺麗になっていました。
更衣室も清潔で使いやすい印象です。

平日の午前中ということもあり、待ち時間は少し長く感じました。問診票を提出してから15分ほど待たされたと思います。
今回は利用しなかったのですが、WEBでの予約や問診ができるようになったらしく、こちらを利用すれば待ち時間も短縮できるようです。

検診の順番や場所などは、看護師の方たちがテキパキと指示して下さり、迷うことはありません。スタッフの数も多く、かなり手際がいいです。

待ち時間も含め、基礎検診でトータル1時間弱で終了しました。
来年もこちらを利用させていただこうと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ピヨ吉(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

会社の健康診断の指定病院として、毎年健康診断に利用しています。

健康診断の専用フロアがあり、事前に予約をしていれば待ち時間もほぼなく健康診断が受診できます。
看護師などのスタッフの人達もそれぞれ役割分担がきちんとしていて、スムーズに健康診断の順番を案内してくれます。

設備も綺麗で、健康診断専用の服も用意されているので楽チンです。更衣室も同じフロアに用意されておりとても便利です。

また違う階に婦人科専用のフロアがあり、男性の立ち入りが禁止されているので安心して受診できます。
また、健康診断の結果もスムーズに郵送されるので、比較的早く検診結果がわかるのもありがたいです。再検査も同じ病院で受けれるのも嬉しいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人健昌会健昌会クリニック (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

雇入検診でここ数回利用しました。Webで予約できるのと自宅から近いためというのが一番の理由ですが、企業の検診でも多く利用されているので大抵混んでいます。検診開始までは20分以上待たされたこともあります。スマホを携帯できるので待ち時間触っている人が多くいました。ただ一旦検診がスタートすると待ち時間は医師の診察くらいでそれ以外はスムーズにすべての検査進められました。今はバーコードを読み取ることでデータで結果が記録されるのでかなり効率化が進んでいるようでした。今回予約の変更をしたところ病院の受付の方のミスで別の検診センターで予約が入っていたのですが、スタッフが臨機応変に対応してくれてその日に受けることができたので助かりました。もちろん診察案内の日時は私が行った日だったので受付の方のミスであることには変わりないのですが、3つくらい検診センターがあるので予約の際は間違えないようにお気をつけください。結果は3週間くらいかかるのでこちらも注意し事前に相談されるのがいいかもしれません。ただ急いでも1週間は無理だといわれました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 11,160円 ※検診項目にないオプションを追加したので