Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の健康診断の口コミ 3件

大阪市鶴見区の健康診断の口コミ(3件)

医療法人 豊友会鶴見診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
建物が大きい所だったので設備も整った病院かなと思いましたが、意外と昔ながらの病院で、ケータイ予約などもありませんでした。
先生はおじいちゃんで、とてもお喋りが面白い方で、診察、健康診断も緊張もせずリラックスしてできました。
一人ひとりの患者さんに時間をかけて丁寧に診察されるので、多少待ち時間は発生してしまいますが、信頼できるきっちりとした病院です。
看護師さんは中年の方が多く、明るい人ばかりでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちは(本人・20歳代・女性)
2.0 健康診断

仕事の健康診断で伺いました。忙しいとは思いますが、受付の方が終始急いでいる様子で、話し方が早口すぎて内容がわかりにくかったです。また、視力が悪いのはわかっていますが、視力検査担当の方に笑いながら馬鹿にした言い方をされて悲しくなりました。最後は会計前に荷物を取りに行くのと、更衣をしていたらどこに行っていたのか問い詰められました。もうこちらは利用しません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 明潤会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

みけちゃん大好き(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

率直に先生は厳しい感じ。患者の前で看護師さんを叱った。私の個人的な意見としていい印象は与えないと思う。先生が処方してくれた薬は良く効いたと思う。
看護師さんは、しっかり丁寧に対応してくれた。受付の人は悪い印象です。~したんですけど、はぁ?の様な対応をしました。そんな対応に私はあまり興味がないのでスルーしましたが、他の人は傷つくと感じました。
正直次行きたいか?と聞かれれば、どうしようかなぁと考えます。
先生は、患者の意見は聞かない感じ、必要ない会話は診察に不要な感じ。患者は、不安だから聞いて欲しいのに、残念な先生だなぁと感じました。
病院は綺麗だし、雑誌はいっぱいあるし、お金がある患者で、無駄な事を期待しない患者さんで、即治りたい人は合ってると思います。
私はもう一度行ってみて残念なら別の病院探します。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月