Caloo(カルー) - 大東市の健康診断の口コミ 1件

大東市の健康診断の口コミ(1件)

医療法人徳洲会 野崎徳洲会病院 (大阪府大東市)

み(本人・10歳代・女性)
1.0 健康診断

3ヶ月前ぐらいから血便がでるようになり徳洲会に検査に行きました。症状は生理の時と同じぐらいの量の血が鮮血で排便時のみでました。

最初、痔が疑われ検査しましたが痔ではないし、むしろ綺麗といわれました。
鮮血ということは内臓とかじゃなく比較的、出口に近い所からの出血だろうけど理由がわからない。続くようならもう一度来てくれといわれ、帰されました。

その後1ヶ月たってもなくならないので再度検査に行くと、10代やしガンはないやろうけど、1回内視鏡検査しようか、といわれ受けることになりました。

当日、学校を休み、朝から下剤をのみ検査に三時頃向かいました。

検査までの案内などの対応はよかったです。
女の肛門科の先生が内視鏡検査をやってくれました。
検査時に麻酔をつかい、検査後もしばらく朦朧とするので、三十分程安静にするようにと指示をうけ、やっと意識もはっきりしてきて、結果はどうだったんだろうと思っていると、検査着から私服に着替える指示を受け着替えると受付にいくようにゆわれ、そのまま会計に、、

次回予約の話すらなく
え?なんで?結果は?と思い受付で尋ねると

ああ、結果、もうでてるとおもいますよ、聞いてかれます?
と、言われ、は?と思いましたが聞きますと答えると、じゃあ今から予約取りますねーといわれ
そっからまた待たされ、、1時間後
やっと検査結果が聞けると診察室に入るとまったく知らない先生で検査結果の読みあげだけして、
大腸は綺麗でした。血便の原因はわかりません。またなにかあったらきてください。で、おわらされました。
結局原因はわからずじまいですし、診察料は2回分とられました。

不安で検査に来てる患者に対して対応がわるすぎます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: