Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の健康診断の口コミ 8件

大阪市天王寺区の健康診断の口コミ(8件)

医療法人社団湯川胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

ピロリ菌の検査で胃カメラ検査をしました。
麻酔はドキドキしましたが、スムーズにいきました。
先生も看護婦さんも受付スタッフの方も親切でした。
院内も清潔で好感が持てます。
湯川秀樹先生が書いた掛け軸が飾ってあり、興味深く拝見しました。
また、便検査で潜血がありましたので、大腸の内視鏡検査をしました。
この際も看護婦さんや先生がとても優しかったです。
「痛かったらすぐ言ってくださいね。」と親切に寄り添ってくれました。
大腸の内視鏡検査は、若い人はシニアの人に比べて痛みが強く出てしまうとのことで、正直かなり痛かったですが、看護婦さんが検査の間ずっと手を握って励ましてくれました!
ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団湯川胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ドジきんちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断で胃の精密検査を、指摘され胃カメラをしました。以前他の病院で、人間ドックで何回かしましたが、えずいて、涙がでて、つらかったです。今回も覚悟していましたが、看護師さんが、目を開けて、遠くを見つめてくださいね。力が入ると、えづいてしまうので、と、教えてもらい、胃カメラが、鼻から入れられてる間、ずっと、背中をさすってくれ、大丈夫ですよ。力を抜いてくださいね。大丈夫ですよと、言ってくれて、凄く力強かったです。おかげで、えづきも、少なく、凄くよかったです。看護師さん、本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

年齢的に気になっていたので胎児ドックと血清マーカー検査を受けました。妊娠8週には予約を取り何とか初期胎児ドックをみるのにベストと言われる12週に予約ができました。その当時住んでいたのは静岡県ですが大阪まで行きました。ビルの中にある病院で、駅からは近いです。待合室は混んでいますが座ることはできます。ご夫婦の方が多いです。
待つと聞いていましたが30分程度で個室に呼ばれ先生に診ていただけました。先生はサバサバした方で話しやすかったです。色々検査を組み合わせると高額になりますが、カード決済できたことが良かったです。
出産後も無事に産まれたか受付の方から連絡もあり、きちんと患者管理をされてる印象を受けました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

maijm(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

即日で健康診断が受けられる場所を探し回ってこの病院を見つけました。自分が訪れたときは、海外の方もたくさんいらっしゃいました。結構な込み具合でしたがテキパキと対応してくださいます。人にジロジロ見られるのが苦手で、ゆっくり受けたい人には不向きかもしれません。診断書も数日で渡して貰えましたので、入社間近の人などスピード重視にはありがたいです。とにかく人が多いので、受付の方やスタッフ看護師さん含め愛想を振りまくというよりしっかりと作業しているというかんじでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年12月
料金: 10,000円 ※※だいたいの金額です。

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

soka(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

転職の際に健康診断書が必要になり、土曜日でも受け付けてもらえるとのことだったのでお願いしました。
ネットでもいろいろ探したのですが、土曜日でも健康診断をやってくれる病院が少なく、本当に助かりました。
料金は9500円だったと記憶しています。ホームページ上には健康診断書は即日発行できますとありますが、
土曜日の場合は翌月曜日以降になるようです。改めてまた取りに行くか、
発送(料金が別途500〜600円かかります)してもらうことになります。

もう少し広いところだと思っていたのですが、小さなクリニックで健康診断もかなり狭いスペースで行いました。
土曜日だったためか、待ち合いにも座れないくらい患者さんがあふれている状態でした。
そんなザワザワしている待ち合いの真横で、身長体重などを計っていきます。
レントゲン室も待ち合いのすぐ横にあってちょっと驚きました。
血液検査、心電図、聴力検査は診察室の中で行うのですが、待ち合いの話し声がかなり聞こえてくる中で聴力検査を行いました。
聴力検査くらいはもう少し静かなところで行いたいなと思いました。
最後に医師の診察がありましたが、健康診断なのであっさり終わりました。

土曜日でも健康診断をやってくれるところは少ないし、料金も自己負担で9500円というのは安い方だと思いました。
平日はどうか分かりませんが、土曜日はかなり患者さんの数が多く、その分待ち時間も多くなってしまうようです。
私は健康診断だったので、そんなに待たずにすみました。テキパキと診察してもらえて助かりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月

医療法人 聖授会クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

yok0915(本人・30歳代・男性)
3.0 健康診断

もう数年前になりますが当医療機関で健康診断を行っていただきました。
専門機関という事で手際もよくテキパキ進行していきました。
ロッカーがややせまくて周りに人がいると少しぶつかってしまいそうになります。
採尿に時間がかかってしまったのですが、快く待ってくださいました。
流れの中なので、止まってしまい迷惑だったと思うのですが、そう思わせないのはすごいなと感心しました。
他のテナントも入っているからか提携駐車場がいつも混んでいます。街中にありますので、駐車場代は比較的高いです。時間がかかるとどんどん加算していきます。
可能な方は電車での来院が好ましいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あかね(本人・30歳代・女性)
2.5 健康診断

病院自体、好んで行くようなところではないため…

私が重視するのは病院の雰囲気です。

そして患者にちゃんと向き合ってくれる医師が、いるかどうかです。

この病院はどちらもないように、私には感じました。

子宮がん検診で来院。

問診票の書き方の説明が簡素で、書き方を間違えてしまい手間取りました。

医師は女医でしたが、声の大きな方で、決して雰囲気は良くない方でした。

診察室がわかりにくく、入り方を間違うとイラッとされました。

診察室の説明も簡素でわかりにくいのです!

検査のときに気になることはないか?と聞かれ、陰部の痒みを伝えました。

すると、薬入れますか!?入れたら無料の検診にはならんけど?と雑な伝え方をされました。

薬を入れたら治療費がかかるのは、無料クーポンでガン検診に来たのでわかりますが…
伝え方があまりにも雑なので、びっくりしました!!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エメリヤン(本人・40歳代・男性)
1.0 健康診断

転職の為に健診に行きました。
まず日本の病院とは思えない繁雑な雰囲気。
検査自体も家にあるような体重計を使い、聴覚検査は音を発するボタンを押すのがこちらから見えるような状態でした。
結果が早く必要な為にGoogleで調べて口コミをみて行ったので、ある程度していたが本当に全てが杜撰な管理だった。問診の医師も最近では見ないレベルの横柄な態度で対応されました。

異常無しでも再検査を絶対に言われると聞いていたのですが、本当に大した事のない数値でウチで再検査した方が良いと言われたが、「再検査しなかった場合は?」と質問したら、だったら再検査しなくて良いですここでも横柄な対応された。

コロナの時は地下鉄にこれでもかとコロナの恐怖を煽るようなカラーリングの検査広告を出しており、ここの口コミやググれば分かると思うが、そういう病院だと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 15,000円 ※最終的には会社負担だが、この程度の金額だったかと思います