Caloo(カルー) - 松原市の健康診断の口コミ 4件

松原市の健康診断の口コミ(4件)

にしやまクリニック (大阪府松原市)

エルメス(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

精神科で血糖値に異常が有ったので、家から近く内科や外科の看板をあげているこちらのクリニックへ紹介状を書いてもらって診察を受けましたが、
どちらかと言うと外科が専門らしく、糖尿の検査をする機材が揃っていないとの事で、他の大きな病院へ紹介状を書いてもらう事になりました。
糖尿の検査はしてもらえませんでしたが、先生やスタッフの対応は優しく、安心して説明を聞ける良い病院でした。
他院への紹介状も翌朝には出来上がっており朝イチで他院へ診察に行けるように電話連絡までしていただけていました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人 阪南医療福祉センター 阪南中央病院 (大阪府松原市)

エルメス(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

小規模の内科クリニックより糖尿の検査の為、紹介状を書いてもらい受診しました。
初診だったため、まず中央受付へ案内され問診と検温、自動血圧計での血圧検査、身長体重を計り紹介状での初診診察室前で1時間ほど待たされ、
血液検査が一時間程かかるから採血後、心電図や内臓エコー、検尿を済ませ検査結果が出るまで一時間半ほど待ち、
再度診察室で検査結果のお知らせ。
結果は軽度の糖尿で、今現在飲んでいる薬で継続して悪化したら他の薬を増やせば良いとの事で、
紹介状を書いてくれた内科クリニックへの返事の手紙を書いてもらうのに1時間待ちました。
待ち時間が長いのは大きな病院だし、検査結果がその日に出るから仕方がないでしょう。
内科のM先生はわかりやすく丁寧な言葉遣いで対応してくれて安心して診察を受けることが出来ました。
検査室への移動がややこしいけど、スタッフがついて連れていってくれたのも良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 9,000円 ※検査関係が多く初診料に3000円かかりました

社会医療法人 垣谷会明治橋病院 (大阪府松原市)

ゆう(本人・20歳代・女性)
2.5 健康診断

健康診断を受けるのを忘れていて、提出のギリギリになってしまい
慌てていつも使わせてもらっている明治橋病院に連絡しました。
行ってから「採血がたぶん提出期限に間に合わないです」と言われました。
で、他の所を進められましたが、よくよく聞けば
結局他のどこへ行ってもきっと間に合わないとのこと。
面倒事はよそへってことか?!と思いましたが、その時点でもう結構な時間、
待たされていたので(40分くらい)
「間に合わなくてもいいので、お願いします」と診察してもらった。

とりあえず出来ることは全部やって結果待ち。
もし間に合いそうだったら電話すると言ってくれた。

提出ギリギリの日。
相手側にかけあって結果をFAXで送ってもらって下さったらしく
「ギリギリ間に合いそうなので、診察だけ来れますか?」との電話。
間に合わないからと連絡しようと思っていたので
とても嬉しかった。

内科の検診は2、3分程度のもの。
優しい感じの先生で簡単な設問の末、検査終了。

毎回思うのは待ち時間がとにかく長い!
朝早く行っても昼を回るのでお腹がペコペコになる;
おじいさん、おばあさんのかかりつけが多いからかな。
それだけ信頼されてるってことだと思います。

今回の件で、ものすごく迷惑かけたし、最初はちょっとイヤそうだったけど、
いざココでするってなった後は忙しい中でも色々考えて下さって嬉しかった。
電話対応などは態度が悪い部分もあるが、一生懸命さは伝わってくるので
これからも利用したいと思う。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

ゆう(本人・20歳代・女性)
2.5 健康診断

近くで働いていた為、健康診断で使わせて頂きました。
子どもの頃から何故か徳州会にはいいイメージが無かったのですが、
勇気を出して行ってみました。思っていたより全然新しい病院で、
看護婦さんの数も多く、忙しそうなイメージを受けました。

特に異常なし。
身長、体重、採血など、ほとんど看護婦さんがやってくれました。
素早く、ぱっぱと進めてくれるので、あまり時間がかからず助かりました。

8階まである大きな病院で、かなり待たされるのを覚悟で
行きましたが、ぐるぐる回される割には
予約していた事もあってか、それ程かかりませんでした。

平日に行きましたが、看護婦さんやスタッフが忙しそうで
声はかけづらかったです。
人はたくさんいるのに、なんであんなに忙しそうなんだろう…

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: