Caloo(カルー) - 東大阪市吉田の健康診断の口コミ 2件

東大阪市吉田の健康診断の口コミ(2件)

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

恵美子(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

近所の婦人科内科です。以前卵巣の手術をした時に担当医師から紹介してもらいました。
先生は北野病院の婦人科を辞めて開業した医師で40代後半。画像診断能力が高く今まで婦人科医でダントツです。そのためエコーが古いタイプなのが残念ですが。
先生は温厚で優しくざっくばらんで頼りになるよい医師だと思います。
今回は子宮ガン検診で伺いましたが詳しく子宮と卵巣の状態を説明していただきました。

待ち時間も30分も待てばいいので婦人科にしては大変短くありがたいです。
ただ問題が一つ。待合室が狭く受付が近すぎて、受付の看護師とのやりとりが待合の人にまる聞こえ。おまけに看護師は診察前に来院目的を大きな声で聞くのでデリカシーに欠けます。これに耐えられる人なら薬も院内処方だしオススメできます。お産と中絶手術はできない病院です。予防接種は予約制です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

小鳥(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

検診で行きましたが、超音波の検査も無料でしてくれて先生は良かったです。
ですが、受付さんはいまいちで愛想もあまり無く検診の時期は間違えて無いはずなのに、
間違ってるから気を付けて下さいみたいな内容で言われ、言い返すのも面倒だったので何も言いませんでしたが、何だか腑に落ちませんでした。もし、本当に間違ってたとしても言い方がちょっと‥と思います。こちらは以前にも行った事がありますが、他なら大概、入口から入って来たら他の人の応対などしていなければ、受付の方はすぐに立って挨拶してくれますが、こちらは受付の前まで行ってやっと立って応対してくれるって感じで、ちょっとした事ですが他と比べるといい印象を受けませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: ホルモン剤