Caloo(カルー) - 東大阪市中新開の健康診断の口コミ 2件

東大阪市中新開の健康診断の口コミ(2件)

西クリニック (大阪府東大阪市)

Mrkazuichi(本人・60歳代・男性)
4.5 健康診断

大方の病院は気難しい先生が多いが ここは違っていた。 昨年の健康診断の時に心臓肥大を指摘された為に 守る事にした ≪辛い食べ物を控える様に!(3食のうち1食は辛いタラコを摂っていた)と言われた≫、 これでは立山登山は難しいと自覚し 翌日から摂取しないことにした・・・・ 大事が起こる前に対策が出来ことは 健康診断のお蔭ではないかと改め再確認させられました。(お蔭様でその4か月後の立山三山登山は何事もなく元気で完了出来ました)Mrkazuichi。

また今回の診察は新しく新築された病院でした、 気持ちよく受診させていただきました(吉田駅に近くなり 良かったと思います・・・新しい病院は200メートル程駅に近づいた様ですね)。

西クリニック [東大阪市中新開2-13-39]

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

西クリニック (大阪府東大阪市)

恵美子(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。
割と最近移転してきた病院で綺麗です。受付も自動受付機があり、待合も大型テレビや雑誌も多く置いてありトイレも綺麗です。駐車場もたくさんあります。
医師の専門は胃腸科の様ですが、X線撮影もできます。大腸検査ができないのが残念ですが‥。
健康診断はコースがいくつかあり、料金も比較的良心的だと思います。受けたくない検査は省略してくれ料金もその分は安くなりよかったです。

看護師さんも受付の方もテキパキしていてよかったです。おかげで健康診断も会計まで1時間ちょっとで終わりました。先生も気さくな先生でした。

検査が終わり、先生の問診まで10分くらい待たないといけなくて、その間に看護師に指定された椅子で待っていたのですが、他の看護師に「ここは高熱や咳の出る人が待つところですよ」と諭され‥。隣の男の人がすごく咳き込んでいたのでちょっと腹が立ちました。
それ以外は快適でした。
来年もここで健康診断を受けると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月