Caloo(カルー) - 大阪市北区野崎町の咳(セキ)の口コミ 2件

大阪市北区野崎町の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人 谷口医院 (大阪府大阪市北区)

もも(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず、ホームページで調べて受診しました。
咳喘息と診断してもらい、お薬を頂いたらすぐ治りました。
仕事帰りに来られる人が多いのか、比較的若い方の受診が多いように感じました。
混んでるときは一時間以上待ちますが、時間になるまで外出も可能です。
混んでるけれど、待合も広いし、きれいだし、本や冊子もたくさんあります。
薬だけの時は、順番を少し早めてくれます
先生も受付の方もテキパキしているので、あっという間し時間が過ぎます。
先生は、一人ですが、ハキハキしていて、説明も的確で診断も早いので、とても信頼できると思います。看護師さんは優しかったです。
内科でも皮膚科でも何でも診察できるそうなので、あちこち受診しなくていいし、ホームドクターとして相談できる所がいいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 喘息の吸入薬

医療法人 谷口医院 (大阪府大阪市北区)

霞851(本人・30歳代・女性)

自宅近くの耳鼻科で、アレルギーだと言われ、アレルギーの薬を処方されたものの検査はしてもらえず。
大阪市内でアレルギー検査ができる病院を自分で調べ、近々職場が変わる事もあり、受診時間など総合的に見て通いやすいと思い、直前まで飲んでいた処方箋を持参してこの医院に行きました。

午後の診察で行ったのである程度の混雑は覚悟していましたが、待ち時間は1時間以上。
その間、明らかに外出戻りでは無く後から受付をしている人が先に呼ばれ、「受付順なのでは…?」という矛盾は感じたものの、初めての受診なので診てくれる人が違うのかも、などと思っていました。

1時間ちょっと経ち、やっと呼ばれて最初に言われた一言が「アレルギーの検査をしたいなら薬を処方した医者に行けば良い」という信じられない一言でした。

おっしゃっている事も分からなくも無いですが、もう少し言い方があるのでは?と残念です。
せめて、それまで掛かっていた病院ではなく、この医院を訪れた事情を聞いて下さるなりして欲しかったです。

結局、処方箋を出した医者で、と先生の対応が変わる事無く、希望していたアレルギーの検査もせずに帰って来ました。

待ち時間が長いという事はそれだけ沢山の患者さんが通っているという事なので、良いお医者様なんだとは思います。

これから行かれる方は、待ち時間が長ければ外出も出来る様なので、外出された方が良いと思います。

私は院内で待ちましたが、受付の女性も忙しかったのか、電話の対応が高圧的だったり、声も大きくて賑やかな感じなので落ち着いて待つという雰囲気では無かったです。

私個人の感想なので迷いましたが、HPに載っている「何でも相談してください」という一文からはかけ離れた対応があまりにも残念でしたので投稿させて頂きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: