Caloo(カルー) - 大阪市北区天神橋の目の痛みの口コミ 3件

大阪市北区天神橋の目の痛みの口コミ(3件)

医療法人コスモス会 フジモト眼科 天六本院 (大阪府大阪市北区)

加齢老人(本人・60歳代・男性)

眼瞼下垂の手術をしたが、診察のたびに綺麗になっていると言う、診察の医師によって言うことが違う。抜糸後2か月まで結果は判らないと言う、その間、診察が無いため、自分だけの判断では不安、術後1週間、右目だけ瞼の上の皮が伸びたままで三白眼、腫れていると言うが左は綺麗になっている。とても外を歩ける状態ではない、女房は目を開けるなと言う。左目だけ再手術をしたい。
受付の人、看護師さんは、知識もあり、丁寧で親切。患者は年寄りが多い、白内障やレーシックも扱っているようで、若い人も何人か来ている。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

バナナパン(本人・50歳代・女性)

院長先生が白内障手術などで有名な眼科という事を聞いてこちらの病院に通いだしました。はじめはドライアイの軽い症状だったので処方されて薬でなにも不満はありませんでした。待ち時間が長く、毎回ちがう先生でも自分の目が落ち着いている間は特に不満はかんじませんでした。

ある日、突然目我慢できないくらい痛くなり当然通院しているフジモト眼科に行きました。
しかし、いつも通りの検査が始まり、いつも通り初めて会う先生の診察で 目が痛いといっても「うーんドライアイはひどくないんだけどなぁ」と言われるだけで、いつも通りの薬を処方され 「一か月後です」と言われて終わりました。

その後も目が痛くてたまらないので早めに診察に行き、痛いのをなんとかしてほしいとお願いすると また初めて会う先生が 「ドライアイはひどくないですが。うーん」といわれて また同じ薬を処方され 受付で次の予約をとるようにと言われました。毎回検査があるので結構な医療費になりますし、待ち時間も長くてつらかったのですが痛くてたまらないのですがる気持ちで通ていました。

そんな事が数回つづいて 私も仕事ができないくらい痛くてつらい、病名はなんでもいいから痛みを和らげてほしい 同じ薬ばかりでてもまったくよくなっていない。何か違う方法を考えほしい。
と訴えると「気が済むんだったら手術しますか。手術するなら次の先生に相談してください。」といわれました。

別の病院に行くと「かなりひどいドライアイですね処方されてる薬では効かないでしょう。よく半年間もがまんしましたね。」といわれ薬を処方してもらったら一週間でかなり良くなり問題なく仕事ができるようになりました。

フジモト眼科は院長先生は名医有名ですが、そのほかの先生は名医でもなんでもありません。

しかし、フジモト眼科を信じ、すがる気持ちで通院している患者にしてみればたまったものではありません。フジモト眼科の方針に疑問を感じました。

ただ、受付の方、看護師さん、検査をする方はベテランの方が多く忙しい時でも丁寧に親切にしてくださって感謝しています。いままでありがとうございましたと言いたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,600円 ※診察 検査 処方箋

医療法人 医聖会南森町眼科クリニック (大阪府大阪市北区)

ミストルロウ351(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを作るため行き、1ヶ月に5.6回も通い毎回2時間近くかかった挙句、翌日痛くなりトータル4回修正し買い直し。それでも合わず、私のドライアイが原因では、コンタクト休んだら、と言われてしまい、たまらず他院へ行くと1回の通院で30分弱ですぐ作れ、全く痛みはなくなりました。他院の医師は、なぜきちんとコンタクトを目に合わせないのかな、と不思議がられていました。
ちなみにコンタクトの在庫がなく注文となって取りに行っただけの時も、1時間半ほどかかりました。
少しでも時間をかけないようにと近所へ行きましたが、待ち時間がとても長く、一駅電車に乗っても他院の方が腕が良く帰宅も早い結果となりました。こちらの医師はコンタクトの知識があまりないと感じました。少なくともコンタクトレンズを作ったり、コンタクトの調子が悪い方には、こちらはおすすめしません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 20,000円 ※コンタクトレンズ代含む