Caloo(カルー) - 大阪市北区梅田の目の痛みの口コミ 4件

大阪市北区梅田の目の痛みの口コミ(4件)

盛岡眼科 (大阪府大阪市北区)

マンダリンオレンジ992(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり、勤務先近くのこちらを受診しました。
先生と女性スタッフ(看護士さん?)の2名でされているこじんまりとした医院です。
最近はコンタクト販売がメインの眼科が多く、大抵それ以外で受診するとぞんざいな対応ばかりでしたが、こちらの先生は丁寧過ぎるほど丁寧に見てくださり、説明もしっかりしてくださり安心できました。
(こちらでもコンタクトの販売はされていました。)

★-0.5にしたのは、他の患者さんがいた場合は、かなり待ち時間が長いだろうと思われるためです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,800円 ※目薬など数種類出していただきました。

ワタナベ眼科 (大阪府大阪市北区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

大阪駅前の地下街、ディアモール内にあります。
一般的な会社のお昼休みの時間帯も開いているので、お昼休みに通いたい会社員の方にもオススメです。
受付の方、看護師の方は親切で、優しそうな方たちばかりでした。
先生も、症状からなぜこうなるのかをきちんと説明してくださいました。

こちらの病院はコンタクトレンズの処方もしてくれ、院外横のカウンターで渡してくれます。
いちいち中でコンタクトレンズをもらうために待つことがないので助かります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月

盛岡眼科 (大阪府大阪市北区)

恵美子(本人・40歳代・女性)

休みあけ起きたら目に違和感があり、腫れている‥。調べたらものもらいのような感じでしたが、ひどくなったら切開しないといけないとネットで読み、痛いのもあり会社近くの眼科を探して一番近い盛岡眼科に行ってみました。

この病院は朝から夕方まで昼休みの13時から14時以外開いていて会社員には通いやすくてありがたいです。場所も駅前ビル一階で便利です。しかも空いています。

少々古めかしい外内観で、コンタクトレンズ販売店併設の眼科ぽい雰囲気でした。先生はおじさんではなく、ほどほどに若い先生です。ちょっとオドオド気味でいろんな意味で心配になりましたf^_^;

でも丁寧に診て下さり、説明もきちんとして頂けました。薬も院内で貰えたので全部で15分で済み非常にありがたかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬2種類、ぬり薬

医療法人コスモス会フジモト眼科ルクア大阪分院 (大阪府大阪市北区)

ぷー(本人・50歳代・女性)

エクステ後、縦に筋がみえて痛みがあるので診察をしてもらいました。
せまい、待合室で2~3時間待たされました。
ルクアのなかにあるのでうるさくて仕方がありません。
診察は1分ぐらいです。
眼に傷がないかみて、「エクステはボンドのようなものを使うからひょっとしたらいままでボンドがのびていたのかもわからないけど今はみあたらないので勘違いじゃない?」と。勘違いって?筋がみえます、痛いんです。と言ったら「お店に文句がいいたいの?診断書はかかないよ」といわれました。
そんなこと考えてもいないのに。
目薬もいりません。説明も勘違い!だけです。
2度といきませんが、付け加えると私がエクステをしたお店は、資格なしの人が施術していたと、大きな問題になっていました。
それでも、勘違い!だったのでしょうか。
自分で目薬を買って1週間でなおりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月