Caloo(カルー) - 大阪市北区梅田のアレルギー科の口コミ 4件

大阪市北区梅田のアレルギー科の口コミ(4件)

医療法人中医会漢方緑川クリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

美王人(本人・30歳代・女性)

どんな病院に行っても、治らなかったアトピー。
年を重ねるごとにひどくなるばかりでした。
初めてひどくなった時に、体重が減少し、生理まで止まってしまいました。
皮膚科に通いながら、婦人科のホルモン剤を飲んだり、漢方医に相談しアトピーにも婦人科疾患にも対応した漢方を煎じたり、健康食品を試したりしましたが、何もしてもよくならなかったので、こちらの先生にお世話になることに。

途中、脱ステロイド症状で、会社に行くのがやっとの日々もありましたが、お世話になること1年目にしてやっと生理も再開。 少しずつですが、良くなってきていると先生に励まして頂き無事根治することができました。

診察に必要だからだけど、色々な話を聞いてくれます。
本当は、もっと余分な話でも、ちゃんと聞いてくれているような気がするほど。
もちろん漢方薬も良く効いて、生理痛も冷え性も、すごく良くなりました。 待合室も綺麗ですしスタッフの方々も優しいです。私的には最良の病院です。
どこの病院に行っても成果の出ない方は、行ってみてはいかがでしょうか

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年09月

医療法人中医会漢方緑川クリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

れいれい(本人・20歳代・女性)

アトピーで悩んでおり、いろんな病院に通いました。
ステロイド治療に限界を感じており、ステロイドを減薬できる病院を探しておりこちらに1年通いました。
予約制のため、待ち時間はそんなになく入れます。
とても大きなテレビがあり、漢方調合の待ち時間はいつも見ていました。
先生は優しく、毎回細かく生活の状況や皮膚の状況を30分程度見ていただきました。
漢方は煎じ薬で、オリジナルの調合をしてくれますので体調に合わせて変えてくれます。
自由診療のために保険が効かないので毎月の金額が高いですが、一時期はステロイドを塗らなくても漢方だけで大丈夫な時期もありました。
私は、仕事の都合の為通えなくなりましたが、保険が効けば是非また通いたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

大北メディカルクリニック (大阪府大阪市北区)

かな(本人・20歳代・女性)

長引く咳が気になり、こちらに通いました。梅田からアクセスもよく、夜おそくまで診察をやっているので、大人気のようです。前もってネット予約を行いましたが待ちました。待合室はマッサージクッションが置いてあるなど、高級感ありました。1人目の先生はとても優しく、こちらの辛さにも理解を示してくれました。しかし2人目の先生は疲れているからか、あまり話も聞いてくれませんでした。忙しいから通院もあまりできないという言葉に「本当に治したいと思っていないでしょ」と言われました。先生なりの厳しさをもって自分の体の大切さを伝えたかったのかもしれませんが、時間をやりくりしながら通院する社会人にはつらかったです。お薬は他の病院さんと特に変わらず、生活習慣等のアドバイスもなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

大北メディカルクリニック (大阪府大阪市北区)

オニキス467(本人・40歳代・女性)

私は長年アレルギーで悩み続けて、色々な病院や病院以外の治療も受けてきました。当クリニックのHPで医師のコメントを読んで、アレルギーの治療に対しとても熱心に取り組んでおられるような印象だったので診察を受けに行きました。何とか薬以外でも
良い方法がないかと。
院内は新しくてとても綺麗なクリニックでした。いつも混んでいて、いつ来院しても新規の患者さんが多かったです。私のように、HPを見て診察を受けに来る人が多いのかもしれません。
医師はいつも笑顔でお話しされる先生でした。しかし、患者さんが多すぎるせいか治療や説明がいつもスピーディーに終わらせているよう感じました。自分の病状についてもっと聞いてもらいたいのですが
、先を急がれる先生に十分話すことは出来ませんでした。自分のアレルギーは今までどんな抗アレルギー剤でも良くならず、薬治療そのものに限界を感じていました。だからこちらのクリニックさんに薬治療以外の方法も考えてもらいたかったのですが。
医師は自信満々に色々な薬やサプリメントを出してくれるのみで、私が薬では良くならないことを伝えると「では次はステロイド剤しかない」と言われ落胆しました。期待して治療を受けにいっただけに失望は大きかったです。
こちらのクリニックさんに思うことは2つあります。1つは、診察時間を削らなければいけないなら患者数を制限するなどで診察の充実を考慮して欲しいこと。もう1つは、過剰広告のようなHPで実際の治療と大きくかけ離れないでもらいたいことです。
患者は藁にもすがる思いで診察にきます。そのことをどうか理解していただきたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月