Caloo(カルー) - 口コミ「患者の声を聞いて下さい」: 大北メディカルクリニック - 大阪市北区
公式サイト 06-6344-0380

患者の声を聞いて下さい
オニキス467(本人・40歳代・女性)

私は長年アレルギーで悩み続けて、色々な病院や病院以外の治療も受けてきました。当クリニックのHPで医師のコメントを読んで、アレルギーの治療に対しとても熱心に取り組んでおられるような印象だったので診察を受けに行きました。何とか薬以外でも
良い方法がないかと。
院内は新しくてとても綺麗なクリニックでした。いつも混んでいて、いつ来院しても新規の患者さんが多かったです。私のように、HPを見て診察を受けに来る人が多いのかもしれません。
医師はいつも笑顔でお話しされる先生でした。しかし、患者さんが多すぎるせいか治療や説明がいつもスピーディーに終わらせているよう感じました。自分の病状についてもっと聞いてもらいたいのですが
、先を急がれる先生に十分話すことは出来ませんでした。自分のアレルギーは今までどんな抗アレルギー剤でも良くならず、薬治療そのものに限界を感じていました。だからこちらのクリニックさんに薬治療以外の方法も考えてもらいたかったのですが。
医師は自信満々に色々な薬やサプリメントを出してくれるのみで、私が薬では良くならないことを伝えると「では次はステロイド剤しかない」と言われ落胆しました。期待して治療を受けにいっただけに失望は大きかったです。
こちらのクリニックさんに思うことは2つあります。1つは、診察時間を削らなければいけないなら患者数を制限するなどで診察の充実を考慮して欲しいこと。もう1つは、過剰広告のようなHPで実際の治療と大きくかけ離れないでもらいたいことです。
患者は藁にもすがる思いで診察にきます。そのことをどうか理解していただきたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
  • mim
    同意です!
    投稿:2018/01/19 16:27

• たんぽぽ998
    1.0 院長はいいけど、非常勤医師の診察は最悪です。 症状もろくに見ず、鼻の吸引も適当で結局風邪なのかアレルギーなのか分からないまま、前回と同じ薬を処方され… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • smile
    2.5 2週間前に診察してもらったときは 鼻をチャチャと診て診察時間数秒。 アレルギーです。 めちゃくちゃ鼻の付け根が痛く頭痛く喉も痛くて起きあがれない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿