Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区北山町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

大阪市天王寺区北山町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

®️(本人・30歳代・女性)

婦人科疾患で入院することになり、産婦人科、循環器内科、精神科のお世話になりました。

産婦人科医の担当医は穏やかな女医の先生で手術の執刀も行ってくれました。術後の合併症もなく予定より1日早く退院することができました。

循環器内科は術前検査での心電図検査に異常が出たため循環器内科医に診てもらったのですが、診察室に入るなり開口一番「あなたは若いので心臓には問題がない」と決めつけ大変不愉快な思いをしました。再検査し、とりあえず手術には差し支えないものとわかったので良かったですがもう二度と循環器内科には行きたくないと思ったほどです。

精神科には持病があるため産婦人科医の指示のもと受診しました。予約制でしたが電光掲示板に待ち時間が210分と表示されていて大変驚いた記憶があります。確かに待合室も混雑していました。術前と術後の2回診察を受け、頓服薬を処方してもらいました。

初診の場合は診察の前に別の医師の予診があり、今困っていることや現在の症状を話しました。診察時間は15分程度だったと思います。いろいろ話を振って下さるので話しやすかったと思います。他の患者さんで30分程度診察室から出てこられない方もおられたのでよく話を聞いて下さる先生なのかなと思いました。

ただし自傷行為の激しい患者や薬物依存症、パーソナリティ障害のある患者は一部診療できないと張り紙にありましたので該当する方は注意が必要です。

入院病棟は大部屋でしたが担当の看護師さんは皆優しく親切にして頂きました。同室の患者さんを担当していた産科の看護師さんは少し怖かったので部屋に入ってくるたびビクビクしてました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

パンダ(本人・30歳代・女性)

最寄り駅を降りてから徒歩10分ほどの距離にありましたが、坂道なので疲れます。駐車場はありますが午前中はすぐに満車になります。車の列に並んで待つことはできます。
私は子宮の病気で妊娠できずにいたので、個人のクリニックから手術をした方がいいと紹介を受けて警察病院にきました。先生は例え話なども加えながらものすごく丁寧に話してくれました。お年寄りにはわかりやすいですが、私には正直話が長かったです。毎回1時間ほど待たされて1時間ほど話して帰るという感じでした。
たくさんの検査をして結局病気の位置が悪く手術はできなかったので、この病院には話をしに行っただけでした。
今はまた違う警察病院から紹介を受けた不妊治療の病院に通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月