Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区南河堀町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

大阪市天王寺区南河堀町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人曙光会おおつかレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

trmsb13(本人・40歳代・女性)

クリニックは清潔感があり
待合の椅子もクッションのよいソファーで
リラックスできます。

初診は予約が出来ないので
かなり待たされました。
1時間以上は待ったと思います。

診察の際、先生はほとんど患者の顔を見ず
こちらが話している内容を淡々とPCに入力していかれます。
やや冷たい印象も受けますが
こちらが質問したことには答えてくれるので
これがこの先生のスタイルなのでしょう。
(ただ、あえてこちらが何も質問しなければ
 すぐに診察は終わってしまいます。)

看護婦さんは比較的丁寧な方が多かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

友人に紹介されて、こちらに通院しました。
生理の出血量が多く気になっていたので通院しました。
初診は予約ができません。
午後の診察で行きましたが、2時間は待ちました…
なかなか疲れました…

予約なのに、相当待ってる方もいて受付の方に怒ってました…

先生は、あっさり。笑顔はあまりないですw
内診の結果、卵巣の腫れを手術した方が良いとの結果になり、某市立病院を紹介されました。
しかし、某市立病院ではその術式は行っておらず、某市立病院でまた別の病院を紹介されました…
たらいまわし?婦人科の病院て混むので行くだけで疲れます。
あちこち行かされつかれました

今までは、卵巣の腫れを指摘された事はなく、手術なんて話出た事もありませんでしたが、こちらの先生のお陰で手術し、結果卵管水腫という病気でした。
卵巣が腫れてるといより、卵管に水がたまる病気です。

すごく混むので覚悟してくださいませ。
先生は、淡々としてますが良い先生ですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

雨燕351(本人・30歳代・女性)

HPを見てピルの処方について詳しく説明していただけそうだったので、旅行中の生理期間をずらすため受診しました。

電話で確認した所、初診で予約なしで来てくださいと言われ、後日朝一で行きました。

待ち時間の説明も無く2時間近く待たされ、疲れ果てた所で名前を呼ばれました。

待ち疲れで頭がが回らず、先生に聞かれている質問内容に即答できず、先生に「で、だから(答えは)?」とイラつかれました。これだけ待たされてイラつかれる筋合いはないと思い不愉快でした。

受診時は生理期間が終わった所だったのですが、通常生理期間中からピルを投与しないといけないはずが、まあ行けるやろと適当に計算して小容量ピルの処方されました。なんかあったら連絡くださいて、何かって失敗前提?と思い不信を抱きました。

1シート飲み終わり、2シート目をもらいに2回目の受診。
連続投与で飲むように言われ、飲み終わる期間を仰いましたが、後から女性看護師が再度私に投与の説明をしようとした際に期間がおかしいと先生に確認しに行く始末。また、その女性看護師なぜか終始ため口。「絶対薬飲み忘れせんといてなー」とも何度か言われました。一度も飲み忘れしてないですけど。飲み忘れそうな顔してたのでしょうか。

本当にちゃんと生理期間をずらせるのか、心配になりながら2シート目を飲み進めると、生理が本来の生理予定日に普通に来てしまいました。完全に失敗。

もう全く信用が置けないと判断し、別の産婦人科へすぐに駆け込み、中用量ピルを処方していただきなんとか遅らせることが出来ました。

別の産婦人科の先生は、投与開始時期的に小容量ピルでは失敗の可能性が高いのに、なぜ小容量ピルを処方したのか。失敗したらお金の無駄だしと首をかしげていらっしゃいました。

病気で受診したわけではなく、自分の都合で生理期間を遅らせたいという相談であっても、こちらは時間とお金を費やしているのですから、最低限こちらの意向を汲んで対応するべきではないでしょうか。
あまりに、いい加減だったので他の方にも気をつけていただきたいため口コミサイトに投稿させていただきました。

勿論ですが、こちらのクリニックには二度と行きません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンジュ28