Caloo(カルー) - 大阪市西区新町の呼吸器内科の口コミ 5件

大阪市西区新町の呼吸器内科の口コミ(5件)

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

コロナ感染後に咳だけがやたら続いていたので受診しました。
予約はネットでできます。
病院自体は新しくてとてもきれいで清潔感があります。
初めての場合は問診票を書きますが、紙ではなくスマホからの入力でした。
スマホで入力して選択していくとさらに詳細に聞かれる項目が増えていきます。問診票書くのにちょっと時間がかかりました。
先生は若くてしっかり話を聞いてくれますし説明も多すぎず少なすぎずでちょうどいい感じでした。
念のためにレントゲンも撮ってその場で肺の状況も見てくださるので安心感がありました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

てつっち(本人・50歳代・男性)

知り合いから紹介され先日初受診。
事前の問診票にも『しっかり話しを聞いてほしいですか』的な項目もあり受診時も本当にしっかりと患者の話を聞いていただけたと思います。

西田先生は本当に患者さんに寄り添って診察してくれる方だと思います。
また再診時は無駄な薬を処方することもなくほんとに患者さんの事を考えてくれているな。と感じました。
看護婦さんも明るく好感が持てる方多いです。
すごくいい病院に出会うことができました。
次回も必ず伺いたくなる病院でした。

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

りつ(本人・40歳代・男性)

コロナに罹患し症状が治ったものの息苦しさが残り受診しました。レントゲンや血液検査で的確な診断を頂き治療して頂き、一時はどうなる事か?と不安でしたが元気になりました!(10日くらいです。)
何しにろ流れ作業ではなく親身になって症状を聞いて頂き治療に対しアドバイスがあり安心できました。
院内も清潔で気持ちよく、
先生も看護師さん、受付の方も優しく親切です。
良い先生に出会えて感謝しています!
これからも何かあれば家族共々、診て頂きたいです。

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

A(本人・30歳代・女性)

数日前に咳や鼻詰まりがあり、時期も時期なので不安を抱えながら仕事も休み自宅で過ごしていました。
体調はマシになりましたが、まだ咳などが続いた為、最初は近くの耳鼻科に行きました。
この時期なので、先生もあまり話も聞いてくれず、診察もすぐに終わり薬だけもらい帰りました。

ただ、まだまだ不安があり呼吸状態もあまり良くなかった為、近くの呼吸器内科を探し伺いました。
こちらの先生は、本当に親身になりお話しや容態をしっかり聞いてくれ、レントゲンや血液検査もしてくれました。レントゲンを見て、肺炎が酷かった為、コロナだった可能性もあると言うことを聞き、コロナの検査もしてくださいました。結果は陰性でしたが、体調も落ち着いてから病院に行ったこともあり、コロナだった可能性はあることなど、とても丁寧にお話しくださいました。

肺炎の状態も酷かったみたいで、とても不安でしたが、先生がしっかり見てくれてるのと、すごく丁寧にお話ししてくれるので、安心感があります。
本当ありがとうございました!!

今は順調に良くなっています!!これからも何かあったときはお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

こてつ(本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 自律神経失調症

今まで色々な病院に行きましたが、流れ作業的なあしらわれ方で、全く患者に対して寄り添ってくれない病院が多かったですが、みんな幸せクリニックの先生は、患者の意見をしっかり聞いてくれて、どうしたら患者に取って一番いい方法で、体調が良くなって行くかを親身に助言してくれて、患者に合ったお薬を処方してくれました。先生はもちろん、スタッフ皆さんも明るくて、院内環境が素晴らしい病院だと思います。あくまでも個人の意見です。