京都市左京区高野西開町の皮膚科の口コミ(6件)
- 京都府京都市左京区高野西開町
- 皮膚科
大西皮膚科クリニック (京都府京都市左京区)
頭皮などのかゆみで受診しました。
左京区、ジャスコのすぐそば、階段を上がった所、二階にあるクリニックです。
クリニックを出て、右へ行き、ジャスコとの間にある道を右折して、すぐのところに薬局があり、そちらで
処方薬がいただけました。
症状は、頭皮のかゆみなどだったのですが、処方していただいたシャンプーはとても効果があり、助かりました。
皮膚の疾患時に処方していただいた化粧水のローションも、とても良かったです。
先生は、女性の方で、優しかったです。
石鹸もお勧めのものを教えていただき、種類についても説明していただき、納得出来ました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ニゾラールクリーム 2%、ビーソフテンローション 0.3%、スタデルムクリーム 5%、パスタロンソフト軟膏 20% |
大西皮膚科クリニック (京都府京都市左京区)
患者さんがとても多いです。混み合ってますが初診以外はネットで順番待ちができるので便利。
先生は女の先生ひとりです。てきぱきとサッパリした感じの物言いの先生です。
息子の水いぼでひと夏通いました。飲み薬と塗り薬を貰いましたがなかなか良くならず(酷くもならず)、ピンセットで取ってもらった方がいいのか聞いたところ「痛いし血だらけになるしトラウマになるので、今のサイズだったら取らないほうがいい、どうしても取って欲しいのならと取りますよ」との返答でした。麻酔テープなどは使わないようです。
夏が終わる頃に自然に直りました。
質問もしやすいし、指示も的確で分かりやすいし、良い先生だと思います。
大西皮膚科クリニック (京都府京都市左京区)
だいぶ前になりますが、私が学生の時に総合病院からの紹介状を頂き、通院したのが始まりです。当時、ビルの中にある小さな医院で、すぐに人で溢れかえります。そんなことがあってか、受付をしたら、ネットで順番が調べられるようになっていて、混雑時はすぐ近くのショッピングセンターで時間を潰すことができるので便利です。
先生は綺麗な方でしたし、看護師の方も若くて綺麗な方でした。
カウンセリングもとても丁寧で、私の話をよく聞いてくださり、不快に感じたことは一度もありません。
この病院では、漢方薬を処方してもらえます。私はこの時に病院で漢方薬を処方してもらえることを初めて知りましたが、飲んでいくうちにニキビがましになってきました。副作用はほとんどなく、すっかり漢方薬の虜になりました。
そのうちにケミカルピーリングを勧められ、始めは2週間に1回、その後は1ヶ月に1回で良いとのことでしたが、当時、学生で授業がぎっしり詰まっていたため、あまりアルバイトができず金銭的にも厳しかったのですが、何とかやり繰りして施術してもらいました。
ところが、ケミカルピーリングを始めて間もなく、後期授業が始まり、どうしても診察時間内にケミカルピーリングを受けることが厳しくなってしまい、先生に相談したところ、何と融通を効いてもらえることになりました。
わざわざ私の為だけに朝早くにスタッフ、先生に出勤してもらい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、回数を重ねるにつれて本当に綺麗な肌になっていきました。
中でも驚いたのが、不注意でヘアアイロンのコテでフェイスラインを火傷してしまい、跡が残りそうだったのですが、ケミピーとイオン導入を何回かしていくうちにすっかり消えてしまったこと。
残念ながら卒業と同時に京都を離れなければならなくなり、名残惜しみながらこの病院とさようならしましたが、今でも先生やスタッフの方々はお元気でされていらっしゃるでしょうか。あの時は本当にありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: ツムラ |
大西皮膚科クリニック (京都府京都市左京区)
子供の皮膚の荒れが目立ったので初診で受診しました。子連れだったので待ち時間がとても長く辛かったです 初診でなければネット予約が可能で、診察が近づくとお知らせが入るようなので便利ではないかと思います。
先生は女の方でとても親切に対応してくださいます。処方してくださったお薬も効果があり塗り続けるとすぐに完治しました。
施設について、駐車場は無く周りのパーキングなどに停めます。雑居ビルのような建物の中にあり、エレベーターか階段で(狭い)上がります。待合室は狭く椅子は10人程座れたら良いぐらいです。院内は薄暗いイメージを持ちました。
人が多いというのは先生の腕が良くてのことだと思います。待ち時間が少しネックではありますがまた、通いたい病院です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アズノール軟膏0.033% |
大西皮膚科クリニック (京都府京都市左京区)
待ち時間が長いのはかなり覚悟しないといけませんが、ネットやスマホなどから予約ができます。それだけ人気の皮膚科です。待ち合い場所も狭いので、近くのスーパーなどで時間までは、暇つぶしをオススメします。
肝心の診察ですが、やはり安定、安心の皮膚科だと思います。
近所の皮膚科に一度行きましたが、やはり治らず、大西さんに通うと、すぐに治りました。処置も早く適切ですし、アドバイスもわかりやすいです。薬の処方もきめ細やかな気がします。それだけ即効性があるので、待ち時間はありますが、結果としては通院の回数はあまりかからないと思います。
季節の変わり目、よくお世話になるのですが、その時期や花粉症の時期にはかなり混雑しています。
大西皮膚科クリニック (京都府京都市左京区)
ここは初診の時は、終わりがけにいくと受付してもらえないので、
事前に電話で確認して行かれることをおすすめします。
大きなウイルス性のイボが出来ていて、違うところで焼いてもらって血豆になっていて、それが剥がれるの待ちだったのですが、ついつい触ってしまっていた
手の指に小さなイボのあかちゃんがいるのを見つけて、近所のこちらに初診で焼いてもらいに行きました。
女医さんが大きなボンベから液体窒素を用意してる間に逃げようとした我が子を、受付の方が抑えてくださり何とか治療していただけました。
暴れながらも、小さなイボを狙って焼いてくださったのでありがたかったです。
- 京都府京都市左京区高野西開町
- 皮膚科