京都市左京区北門前町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)
- 京都府京都市左京区北門前町
- 耳鼻咽喉科
医療法人石川耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市左京区)
知人の紹介で13年前に初めて受診したのがきっかけでした。
1年中アレルギーの症状があり、ひどくなった時だけ受診していましたが、1年前に副鼻腔炎の炎症と後鼻漏で咳が止まらず高熱がでたり、鼻の腫れぼったい感じや鼻呼吸がしずらかったりと大変でした。
以後、反省して定期的に通院しています。身体に優しい薬と必要最低限の処方で、ネブライザーもとてもいいです。
正確な診断で、質問にはわかりやすく説明していただけます。
これからも安心して通院できる病院です。
医療法人石川耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市左京区)
学生の頃、鼻炎がひどくてこちらに通っていました。
長年悩んでいた鼻炎もこちらでの治療で良くなりました!
こちらの病院は変わっていて(?)診察・治療室で診察を待つようになっており、毎回10人ほどの患者さんが診察を待っている前で診察を受けます。
ちょっと恥ずかしいですが、徐々になれましたw
ほかの患者さんの病状や治療も見聞きできるので参考になるし良いかもしれません。
女性の先生で、すごくカリスマ感があり、すごくテキパキした治療、すごくハキハキ詳しく説明もしてくれます。
看護師さんの対応も親切でテキパキしてましたし、綺麗な方が多かった印象が残っていますw
料金も良心的でしたし、ここに通院してとてもよかったです!
医療法人石川耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市左京区)
先生が自信たっぷりに「必ず治してあげる、大丈夫」とおっしゃり、声が出る必要のある時間にピンポイントで効く予定の薬を調合してもらい、信じてお任せしましたが、結局、出るべき時に声は出ませんでした。
大学病院にいた先生らしく、検査機器などは最新の高額なものを使ってしっかり診断してくださる感じですし、薬も出来合いのものではなく、個別に調合してくださっていると思いました。
でも結果として、声は出なかった。医師とはいえ万能ではないことはわかりますが、声が出せなければ人生に関わる職業である事情はお伝えしておりましたので、もう少し、万一効かなかった時の対策等、親身に考えておいていただきたかったかな・・・という気もしました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 京都府京都市左京区北門前町