Caloo(カルー) - 京都市上京区青龍町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

京都市上京区青龍町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

耳鼻咽喉科いぐちクリニック (京都府京都市上京区)

kawakosu(本人・40歳代・女性)

出町柳の近く、河原町通り沿いにある耳鼻咽喉科です。バス停からすぐですし、わかりやすいところにあります。平日の夜に行きましたが、待合室は結構混み合っていました。あまり広くないように思いましたが、ある程度の設備もそろっていて、気になるところの検査もしてもらい、CT画像をデータにして大きな病院への紹介状を書いてもらいました。医師は何人かいるようでしたが、しっかり説明をしてもらえましたし、良い対応だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

耳鼻咽喉科いぐちクリニック (京都府京都市上京区)

白雪210(本人・20歳代・女性)

去年の6月ころから、のどあたりの違和感(引っ掛かり感)がありました。
風邪かな?とか、そのころはストレスが重なっていたので、ストレスからかな?とか思いながら過ごしていましたが、日に日にのどらへんの違和感がひどくなり……
心配になったので通学途中にあって通るたび気になっていたのですが、こちらを受診することにしました。
予約していなかったにもかかわらず快く受付をしてくださいました。
予約などはしていなかったため25分ほどは待ちましたがはやかったです。
先生は話しやすいてきぱきとした方でした。
症状を説明し、ファイバースコープでのどを確認してみましょうということになり、スコープでのどを確認したところ、舌の奥らへんに異常なくらい突起物がたくさんありました…画面も大きく患者に見やすいテレビ?で自分の症状がわかりやすかったです。
大きい病院で組織検査をしてもらったほうがいいということになり、紹介状を書いていただきました。
驚きましたが自分の症状が知れてよかったです。
その日は先生のご配慮で念のためうがい薬を処方していただき、とても助かりました。
場所も駅から近く、先生もスタッフの方々もとても感じの良い病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月

耳鼻咽喉科いぐちクリニック (京都府京都市上京区)

ron(本人・60歳代・女性)

機械類がお好きな様で、色々な画像機器が有ります。
しっかり見ていただけます。日帰り手術が出来ます。と書かれています。湾曲症に対してはできるようですが、同時に神経を切るとなると、提携病院入院手術となります。
どんな手術でも、日帰りと言うのは、次の日診察に行くことになるので、あまりお勧めしません。この手術を、病院でしましたが2週間ほど入院しました。
夜中も痛みと鼻血が止まらず、綿を詰められたままなのでとても苦しく、毎日、綿の交換も7日間ほどあり、とても日帰りは無理です。
その点を除けば、普通の耳鼻科として、良いと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年01月