Caloo(カルー) - 京都市上京区梶井町の皮膚科の口コミ 4件

京都市上京区梶井町の皮膚科の口コミ(4件)

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

kawakosu(本人・40歳代・女性)

肩の下のところにできた粉瘤で診察を受けました。他病院からの紹介を受けて、悪性かどうかきちんと調べるための転院でしたが、検査の説明、症状の見立て、今後手術して除去する場合の予定など、疑問点などにしっかり答えてくれて、安心できました。担当医は若い医師で、実績はあまりないようでしたが、先輩医師や上司となる医師などにこまめに確認している様子が受け取れ、不安になることはありませんでした。
待合室はきれいですが天井が低めでコロナのことを考えると少し空気の循環が悪い気もしました。
診察室が前と後ろにあるような形状なので、液晶モニターで順番が更新されるごとにどちらなのかきょろきょろしてしまいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

ハティ140(本人ではない・30歳代・女性)

入院と通院と両方でお世話になりました。
京都市内でも指折りの大きさで、何科に行けばいいのか分からない、検査はなるべくしっかりして欲しいといった方には特にオススメします。
信頼と実績があり、医師やスタッフの方も親切丁寧です。薬局やカフェ、コンビにもあり、バス停もすぐ近くなので利便性も抜群です。
問題は非常に混んでいるので、なるべく空いている時間や曜日をそれぞれの科のスタッフさんに確かめた方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

1.0 皮膚科 母斑疑い

顔にいくつか母斑があり除去するのに
紹介でこちらの府立医大の皮膚科を受診しました。
地域連携の部屋がありそこで診断を受けました。
その時は症状は収まっていたのですが
母斑から白い膿みたいなものができている箇所がありジンジン痛んでいたこと
小鼻横にできていた出来物が最近できこれぐらいならと
ほっていたら大きくなってきたことなどを伝えると
ホクロは大きくならないしジンジンするのは気のせいだと
気にしいな性格の人がなるもの
散髪屋にいって頭痒いところないですかと聞かれたら痒くなるのと一緒だと言われ
言い方も言い方で全て否定されて不愉快な思いになりました。
一大決心で除去を決めてきましたが
こんなに気分の悪い手術になるとは思いませんでした。
ただ執刀してくれた女性の医師は丁寧で優しく不安も和らぎ安心することができましたが最初に診断された男性はろくに問診もせず
人の性格まで決めつけられ
不快でした もののいいようひどいです。
府立医大の皮膚科は以前にも行ったことがあり
その時はすごく良かったのでいい印象でしたので
今回の男性医師の対応はすごく残念でした。
治すだけが医師の仕事ではない、もっとデリカシーのある言い方をしてほしかったです。二度とこの先生に担当してほしくないです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テラマイシン
料金: 12,000円 ※母斑疑い3つ除去 うち1つ2針縫いました。

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

のーりー(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

府立医大の皮膚科
紹介で受診しました。
できものが膿んだり、ズキズキして大きくなってきてる気がするというと

大きくなることはない
気のせいだ
気にしいの性格など

勝手に人の性格を決められ、全否定され不快だった

大した問診もせず
言い方があると思います。デリカシーがないです。

治すだけが医者の仕事ではない
総じて感じが悪く気分が悪かったです。

手術してくれた方は親切で誠意があり
安心して手術してもらうことができました。

一部の対応の悪い医師がいることが本当に残念です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月