Caloo(カルー) - 大津市皇子が丘の虫歯の口コミ 6件

大津市皇子が丘の虫歯の口コミ(6件)

高山歯科医院 (滋賀県大津市)

なみこ(本人・20歳代・女性)

左上の歯が3日ほど前から痛み、どうしても耐えれなくなり、かけこみました。
お電話などしていなかったのですが、丁寧に対応していただけました。
待ち時間は30分ほどで、見ていただき、お薬もいただきました。
次回予約が1週間後と、かなり早めで結構どの時間にも対応してくださっており、とてもありがたいです!

ここにもう3回ほど通っていますが、
やはりいいです!ほぼ予約時間~10分ぐらいで
治療していただけます!
先生も多く雰囲気もいいです。

現在の治療が終わっても
定期的にここで見てもらおうと
思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

高山歯科医院 (滋賀県大津市)

ひめおどりこそう123(本人・40歳代・女性)

JR大津京の駅の近くのタワーマンションの1階にあります。JRからもすぐですし、京津皇子山駅からもすぐです。

設備も整っていますし、清潔感のあるクリニックです。

先生は、丁寧に治療して下さいます。虫歯で治療したときには、何回も通いましたが。定期健診のときには助手の方が丁寧に歯石をとってくださって、歯ブラシの仕方とかもおしえてくださいます。

受付の方は対応も丁寧で、電話でもやり取りも感じがいいです。

ただ予約制なのですが、それでも待つ時があります。私は20分ほど待ったことがあります。

予約制なので、患者さんがそんなに一度に来られないからだとは思うのですが、待合室がちょっと狭く感じます。

いいクリニックなので、主人にも紹介して家族で見てもらっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月

高山歯科医院 (滋賀県大津市)

やまあらし(本人・40歳代・男性)

虫歯が悪化し、以前、会社で評判を聞いたことがあったため来院。受け付けが20時30分までと遅くまでやっていること、土曜も開いていることなどから通いやすく、通院を続けています。

一般的な虫歯治療です。治療の説明は十分です。歯周病予防や歯の手入れの仕方も詳しく説明してもらいました。顎関節症のマウスピースも作ってもらいましたが、なかなかできがよかったと思います。

駅から近く、診療受け付け時間も遅いので通いやすい歯科医院です。待ち時間もほとんどありません。予約も比較的とりやすいと思います。待合室は広い方ではないと思いますが、予約診療が正常に行なわれているため溢れるということはなく、快適です。玄関がもう少し広ければ、靴の脱ぎ履きが楽なのですが。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人輝翔会 西大津歯科医院 (滋賀県大津市)

姫踊子草435(本人・50歳代・男性)

医師にもよると思いますが、自由診療をメインに説明してこられ、保険診療内を伝えると素材が悪く長持ちしないからやめた方がいい。自由診療で進めたいとこちらの都合を無視した医師がいました。保険診療内でお願いすると無愛想になり、二度と通うをやめました。素材の違いや金額などをより細かく丁寧な説明があれば考えましたが、一方的に保険診療内ではろくな診療ができないと伝えられても不信感しか湧きませんでした。残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

医療法人大津京おおくぼ歯科医院 (滋賀県大津市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

機器類の除菌を徹底しているとHPで見て、それに惹かれて受診しました。
引越し前に通っていた歯医者で治療途中になってしまった歯が痛むので治療してもらおうと思いましたが、治療内容を説明したところ、そんなの聞いたことない。うちでは出来ないと言われました。
痛かったので、別の治療法でもいいし、神経を抜かないといけないのであればそれでもいいとお願いしましたができないの一点張りでした。
もっと良く見てもらえたり、しっかりとした説明があれば納得もできましたが特になく。
別の歯医者を探し、無事治療してもらえました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年07月

医療法人輝翔会 西大津歯科医院 (滋賀県大津市)

ちーこ(本人・30歳代・女性)

嘔吐反射に悩みいろいろな歯医者さんを調べて笑気を使ってもらえるということで、思いきって受診しました。
初めは丁寧に親切に接してくださいましたが、日を重ねるごとに先生も助手さんも適当に・・・。
助手さんも化粧が濃く、診察を受けていても私語ばかりしておられます。
私の担当の先生は今じゃ治療したらすぐに次の患者さんの所へ行き、説明も何もありません。
次の予約も2週間ほど取れません。
本当に初めは丁寧でしたが、どんどん適当で本当にがっかりです。
嘔吐反射が強く、不安いっぱいで行っていたのに・・・。
本当に残念な気持ちと腹だだしい気持ちでいっぱいです。
治療は途中ですが、あの雰囲気の中にはもう行きたくもありません。
もう二度と行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月