Caloo(カルー) - 員弁郡東員町笹尾東の小児科の口コミ 4件

員弁郡東員町笹尾東の小児科の口コミ(4件)

5.0 小児科

時間外・休日は 病院ではみてもらえないところが多い中 こちらの先生は 子供たちのためにと できるだけ診れるようにと努力してくださっていました。ですので 息子が0歳の年末に高熱が出た時や 夜中に体調が悪くなったとき 電話にでてくれ 対応していただきました。
息子が ソファーに登っていて 逆さまになり頭から落ちた時も 電話対応をしてくださいました。
先生の奥さまが薬剤師なので 休日や時間外でも薬を出していただけます。
こんなお医者様は なかなか いらっしゃりません。
本当に助けられて ありがたい存在でした。
そんな先生ですので 子供たちにはあまり強い薬を出しません。
その為か 薬のききがあまりよくなく 結局 他の病院でみていただき薬を出してもらうことも よくありました。ただ 本当に困っている段階のときに対応をしていただけたので いつも感謝しかありませんでした。
先生もかなり高齢の方でしたので だんだん 時間外も・・・は難しくなってくるだろうと思いますが 子供たちの為に あそこまで尽くしていただける医師は もう 数えるくらいしかいらっしゃらないのではないかと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

なかばやし小児科 (三重県員弁郡東員町)

かず(本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科

子どもが産まれてから、小児科選びには苦戦しました。混んでいないか、優しい先生か、診察は的確か。なかばやし先生には、とにかくお世話になりました。子どもが一歳になったばかりの年末、30日の夜、発熱でアタフタ。救急外来はどこに行くと良いかと、救急の電話相談窓口に電話すると、もしかしたら、、と紹介してくれました。電話すると、病院まで来るよう言っていただき、問診。薬まで出してくださいました。こんな先生が近くにいてくれたのだとありがたく思いました。その後も何度と助けていただき、子どもは大きくなっていけました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年11月

なかばやし小児科 (三重県員弁郡東員町)

アップルグリーン870(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の咳がとまらず、ぜーぜーするので診てもらいました。昔からある病院と言う感じでした。先生もやさしく、たんたんと診察してもらえます。スタッフさんもベテランの方が多い印象でした。おそらく風邪なので、薬をだすので様子を診て、2、3日たっても改善がないようならまた来て下さいという感じでした。薬は、院内処方で、会計と同じタイミングなので、早くて助かりました。薬も、飲みやすいタイプで子供が嫌がる匂いがあるものでは、なかったです。比較的症状が軽い病気の時は、よいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

なかばやし小児科 (三重県員弁郡東員町)

ルイス575(本人ではない・10歳代・女性)

先生の話が毎回とっても長いです。
それを計算して受診しています。

でも インフルエンザや溶連菌やらこちらが、学校や幼稚園で、流行っている病気を心配して検査を希望すると、すぐに快諾して検査をしてくれます。

他の病院ではなかなか先生が検査をしてくれなかったりするので、感染症のときは、本当に助かります。

看護師さんたちは 年配のベテランさんばかりで、注射もすごく上手で痛みが少ないです。
子どもの扱いにもとても慣れていて、優しくて安心です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月