Caloo(カルー) - 伊勢市御薗町高向のかぜの口コミ 2件

伊勢市御薗町高向のかぜの口コミ(2件)

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人・20歳代・女性)

病院内は綺麗で清潔感があり、よかったです。
受付や看護師の対応は悪くも良くもなく、普通でした。
先生の診察は、問診に対してさほど耳を傾けず、淡々と診察して終わりでした。
他院で治療中のお薬を事前に伝えてあるにも関わらず、同じ作用の薬を処方されました。お薬手帳の活用はされない病院だと思いました。残念です!
院外処方だったので、薬局の薬剤師が先生に電話連絡してと時間がかかりました。薬局で薬剤師に伝えたら断れるものだと思っていたので、勉強になりました。
総合的に普通評価とさせていただきました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

アザミ562(本人・60歳代・男性)

風邪の症状があり少し前に知人が通ってると聞いたので受診しました。院内は綺麗でどこにでもある地域の病院という感じ。ただかなり待ち時間が長くそこに対して受付の方も声掛けをしてくれる事もなく放置で対応はあまりいいものではなかった。後から来た人がどんどん先にお会計してたので診察なし?で対応してる感じでそれもどうなのかと思った。処方箋をもらって前の薬局へ行ったら話が違いました。私はアレルギーを持ってるのでこの薬なら大丈夫ですと、お薬手帳も渡して見てもらったはずなのに前にアレルギーが出たものが出されており、前にある薬局の薬剤師さんが気付いてくださり薬を変更していただきました。他の方も書かれてるが後から違う薬に変更するなど本当にちゃんと手帳を活用して診察してるのか?とまた不安になった。
薬剤師の先生が手厚い対応をしていただいたおかげで何事もなかったですが。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月