Caloo(カルー) - 四日市市の吐き気・嘔吐の口コミ 13件

四日市市の吐き気・嘔吐の口コミ(13件)

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

ありんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が体調を崩すたびにこちらで診てもらってます。
基本予約制です。夜20:00になるとウェブにて翌日の予約ができるので、なんか調子悪いなって思ったらすぐに予約を入れてます。
当日になると、朝一にウェブをつないでも夕方の予約になることが多いです。
駐車場はとても広いです。
待合室が、風邪などの病気の子と 健診予防接種の子 で部屋が分かれています。なので健診での通院でも感染の心配がありません。
男性の先生はとても優しいです。
丁寧に診てくれてるのが伝わりますし、しっかりと子供の様子を観察されてます。
母親が伝える症状もしっかりと子供の様子を見ながら聞いてくださるのでとても信頼しています。
今回は子供の嘔吐での受診でした。
一過性のものでしょうとのことで、念のため吐き止めの座薬を処方してもらいました。
安心のクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 座薬

医療法人社団 三原クリニック (三重県四日市市)

Lopes55(本人ではない・40歳代・女性)

妻が頭痛がするとのことで「何かいつもと痛みが違う」というので大事をとって病院へ行く事にしました。ただ時間が午後の中途半端な時間であった為、県立総合医療センターに問い合わせたところ三原クリニックさん【個人でもMRIも完備されていますよ】を紹介してもらい来院しました。タイミング良く午後一番で受付を済ませる事が出来待ち時間無く診察して頂きました。妻の症状を確認して頂きMRIにて確認して頂いたところ、くも膜下出血の疑いが大きいとの事で三原先生より「このまま直ぐ救急車で大きい病院へ移しましょう」県立総合医療センターに連絡を取って頂き受け入れて頂きました。その後、CTによる再検査にて脳動脈瘤が見つかり緊急手術となりました。手術は無事成功し妻は救われました。個人病院で出来る設備を活かした最高の対応をして頂き、大病院との連携も素晴らしいものでした。今は感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 児玉会 南浜田クリニック (三重県四日市市)

hama(本人・40歳代・女性)

病気のデパートとお医者さんにあきれられるほど、病院通いをしてます。今ではすっかり少なくなりましたが、3つの病院にお世話になってます。
名古屋はもちろん、大阪にも神奈川へも行きました。
喘息に関しては、一番効くお薬をくれる病院が今までは京大出の開業医のやっている京都の北大路しかなかったので、10年間わざわざ通っていたんです。
そこで出してくれる薬は効果覿面。でも四日市のどこの医者も出してくれない。どころかなぜ駄目なのかの説明もない。聞いても教えてくれない。
発作が出てしまうと点滴2本ぐらいぶちこまないと息も出来ない状態になってしまうので、普段は耳鼻咽喉科に通っていましたが、あいにく木曜日はお休み。
発作がおさまらず、母もお世話になっているこの病院へ行きました。
なんと、あっさりあのお薬を出してくれるではありませんか!
何がどういうことなのか、詳しい説明を13年目にしてはじめて聞きましたよ。
たしかにすぐには診察していただけなかったけれど、予約の人もいるし、子どももいるし。きちんと看護師さんは気を使ってくださいました。
喘息はおれが治す!って仰っていたお医者さんの薬は全く効かず。
喘息は絶対ここ。
あ~もっと早く行けばよかったです。すぐ近くに住んでるのに。
木曜日にも開業してくれるところなんて神です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

北山心身クリニック (三重県四日市市)

先生は他の先生の間でも一目おかれているようで、他の心療内科や精神科に行っても、どうやら「あの先生がそういうなら。。」って感じでした。別の病院にセカンドオピニオンなど行くときは、名前を出さない方がいいぐらいかもしれません。

しかし、質問事項も先生なりの詳細な手順書を作ってて、しっかり聞き取りをし、薬も長年の経験と真剣に考えて出してくれるところがとても信頼できます。

私もそのまま通えばよかったのですが、自分の精神状態がよくなくって判断を間違って「この先生はきつい薬をだす人だ」と決めつけて辞めてしまいました。数回いっただけでした。

しかし、ソッコーで効いたし、その後薬が合わなくなった時点でちゃんと先生に相談して薬を変えてもらってつづければよかったかなぁと思います。

病院自体はそんなに新しくもなく、ゆったりもしていなかったと思いますが結構まえなので今はどうかわかりません。

なんせ、腕はいいと思うので自分で通院できないぐらい酷い状態の方にもおすすめです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年06月

二宮メディカルクリニック (三重県四日市市)

桃坊(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜泣きがひどくて、泣きすぎて嘔吐するという日が数日続いたため、受診しました。昼間起きている時と昼寝の時は普段と何もかわらず、夜中だけなので、不安になったからです。かかりつけの病院がしばらく休診とのことだったので、母親に勧めてもらい初めて受診しました。

一歳半ぐらいまでは夜泣きがあり、いずれはなくなるので心配はないとのことでした。一日の出来事を寝ている間に覚えていくので、夜泣きはあるとのことです。また、泣きすぎによる嘔吐も一時的なものなので心配はないとのことでした。

毎晩のように授乳以外に夜泣きと嘔吐で起きていたので心配でした。でも、成長段階でおこるものだからと言われて、気が楽になりました。先生、看護婦さん共に優しく温かい方でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

二宮メディカルクリニック (三重県四日市市)

かめた(本人・20歳代・女性)

土曜日の午後にやっている病院を探したところ、見つけました。
駐車場ありです。

受付の方も愛想が良く、さくさくと手続きをし、待つこと数分。
看護師さんから検尿と血圧測定を指示されました。

食欲不振で受診したのですが、検尿?と思いましたが、まぁ初診だからかな、と済ませます。

しかしここからが長い。
テレビで高校野球がやっていたのですが、2回から8回くらいまで待ちました笑

呼ばれて診察を受けます。

気さくでいい先生。
偶然受診しているかかりつけの専門医と友人らしく、持病のことも案じてくれました。

薬を出すかも聞いてくれ、今回は家にある薬だったのでいらないと伝えたところ、快く了承してくれました。薬の効能も詳しく教えてくれました。

会計はクレジットカードも使え、便利です。
しかも検査もして初診なのに1200円弱。安い…

ここは検査設備も整ってるし、内科のかかりつけ決定でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

すこやかこどもクリニック (三重県四日市市)

だんご(本人ではない)

実家への帰省中、子供が突然嘔吐したので実家近くのこちらのクリニックへ駆け込みました。
症状から見て、胃腸炎だろうなと思ってはいましたが、0歳で体も小さかったため必要なら点滴も・・と考え早めの受診でしたが結果的には心配はなく、吐き気止めを処方していただき終わりになりました。

比較的新しいのか、建物はとてもキレイで人気もあるようです。
平日夕方に行きましたが、3組ほどの親子が待っていました。予防接種で行くと専用の入り口から中に入ることができ、病児とは待合室も異なるので病気をうつされる心配はあまりなさそうです。
病児の待合室には靴を脱いで上がるタイプのキッズスペースの他、絵本がたくさんあり待ち時間に子供が退屈しないように工夫されていました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 常磐会 落合クリニック (三重県四日市市)

桃坊(本人ではない・40歳代・男性)

主人が救急でかかったときにもらった吐き気止めが2日分しかなく、2日様子をみていたのですが、まだ急に吐き気が襲うときがあるといって、とても辛そうでした。年末年始を控えているので市販ではなく、病院の薬をもらっておきたいということで、主人に付き添って落合クリニックを受診しました。

吐き気止めの薬が欲しいですというと、これまでの症状を聞いたあとに救急で処方された薬の紙を見て、数日分出しておきますが、おさまらないようなら我慢をせずに早めに受診してくださいと言われました。

待ち時間が15分だったので、吐き気と戦う主人の負担にならなかったので助かりました。きれいな建物で、立地条件もよく、外観がとても温かみのある雰囲気でとても好印象でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

さかい内科クリニック (三重県四日市市)

くみちゃん(本人・50歳代・女性)

朝に目覚め、水分を一口飲んだ直後、今まで感じたことのないほどの腹痛が起こりました。立っていられないほどの激痛で、下痢が続きました。下痢が少し治まった時に、さかい内科クリニックへ行きました。クリニックでの待ち時間の際にも、下痢が続き、最終的には嘔吐しました。

症状が下痢と嘔吐したことであり、胃腸炎だと診断されました。また、下痢は数十回しており、嘔吐もしているが、食事や水分は朝に一口摂ったのみであるため、軽度の脱水症状であるとの診断でした。
 そのため、胃腸炎に対しての点滴と、脱水症状のための点滴を打ちました。
 また、帰宅後には、胃腸炎は空腹を感じることがあるが、水分摂取や食事等をできるだけ控えた方が良い。しかし、水分を控えすぎると脱水症状を起こしてしまうため、水分はスポーツドリンク等の吸収の良いものを、冷えたものではなく常温にして、少量ずつこまめに摂るようにと言われました。

診療の待ち時間の際、看護師さんが、座っているのが辛いならベッドで横になりましょうかと声をかけてくれました。その後も、寒くはないかと私に聞いて毛布を持ってきてくれる等、何かと気遣ってくれて、とても親切にしてくれました。
 また、看護師さんに点滴を打ってもらいました。私は若干血管が細く、注射の針が刺しにくいのですが、看護師さんは私の血管を素早く見つけ、適切に点滴をしてくれ、あまり痛みも感じませんでした。
 先生の診療は、説明もとても丁寧で、病状の治療法の説明だけでなく、診療後の今後の対応の説明もしてくれ、好感が持てました。
 クリニックには先生が一人で診療しており、近所では評判のクリニックです。そのため、曜日や時間帯によっては待ち時間が長いこともあるので、行かれる前に電話等で確認をしていくと良いかもしれません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2011年08月

医療法人仁こどもクリニック (三重県四日市市)

桃坊(本人・20歳代・女性)

友達の家に遊びに行ったとき、茶菓子でお土産でもらったとうおまんじゅうをもらいました。いつもと同じように一口食べたら、体中に蕁麻疹が出て、とても気持ち悪くなったので、一口で辞めて遊ぶのも辞めて帰宅しました。家に帰ってきたら激しい嘔吐とともに、全身に蕁麻疹が出て、呼吸が苦しくなったので、救急で受診しました。

あまりにも症状が激しかったため、救急で診てもらいました。そして、診断をしてもらったら、ソバアレルギーだということが分かりました。そして点滴をしてもらい、2時間後にようやく落ち着きましたが、もっと食べていたら、急性アナフィラキシーショックで死に至る寸前だったと言われました。友達の母に原材料を調べてもらったら、そのお土産のおまんじゅうは、そば粉入りだったことが判明しました。血液検査をしてもらったら、極度のソバアレルギーが判明しました。

迅速な対応により、助かりました。本当に感謝しています。ソバアレルギーだと知り、自分で気を付けるようになりました。病院はとても綺麗で、待合室がとても広いです。温かみのある院内でした。

来院時期: 1994年10月 投稿時期: 2012年11月

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)

熱が38度位で身体がだるく、下痢が頻繁で仕事に行けない位だったので受診しました。妹が胃腸風邪にかかっており、同じ症状だったのでうつったかな?と思っておりました。この病院には風邪を引いた時に3回ほどかかりましたが、薬があんまり効かない感じがしていました。
今回、胃腸風邪でかかり、三日経っても症状が回復せず、「まだ治らない」と言って受診したところ、先生から、「胃腸風邪がそう簡単に3日位で治るわけないだろ!」というニュアンスで高圧的に言われたので、ビックリしました。
それでも、待合室は満員で30分位は待たされる感じで、子供が多く、診察室からは子供をあやす優しい声が聞こえてました。

それからは他院にかかるようになり、胃腸風邪になっても薬が効くようになりました。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 貴敬会 村上ファミリークリニック (三重県四日市市)

マテリア (本人・30歳代・女性)

胃腸が痛くて受診しました。待ち時間がほとんどなかったのと、看護師さん達の対応は良かったのですが男の先生が最悪。
こちらを見ないで、いきなり どうする?胃薬だしとく?
触診もなし。吐き気もあるんですが…と伝えたらじゃあ吐き気止めもだしとく?
なんで何でもかんでもこちらに聞いてくるのか?医者なんですよね???
もう二度と行かないです。小児科の方は違うようですが、、

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

すえながばしクリニック (三重県四日市市)

キョン(本人・30歳代・女性)

電話で体調の症状を話し、院長が来たら診てくれると言ったから行った。事前にきちんと説明したからわざわざ足を運んだのに。いざ、診察に行くと結局対応できないとの事でした。

結局、話を聞くだけ聞いて聴診器だけあてて他の病院へ回された。

ただ、病院を紹介する為だけに行ったようなものだった。

行かなくても自分で解決できたような感じ。

先生はすごく優しいですが、ちょっと頼りないです。

受け付け二人は挨拶もなく、愛想もないし保険証を忘れたが今日明日に持ってきてと言われた。

綺麗にしてるのは結構ですが、几帳面過ぎて汚い物扱いされてる気がする。

雰囲気がもの凄く暗い。

特に受け付けの二人は笑顔もなく、毎回不愉快でした。

病院だけど、もう少し表情だけでも明るくして欲しい。

待ち時間は早い方だけど、紹介状でかなり待たされた。

帰る時、お大事に。の一言もなかった…。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール