Caloo(カルー) - 四日市市のだるいの口コミ 15件

四日市市のだるいの口コミ(15件)

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

ひめおどりこそう427(本人・30歳代・女性)

私はこの病院に通院するまでに県内の別の2つの病院に通院していました。それらの病院では先生が頼りないかんじでなかなか病状がよくなりませんでした。
しかしこの病院では先生が大変頼りがいのある先生で非常にはっきりと誤魔化さずに診察してくださりました。 以前の病院では薬だけを処方されてお金だけが減っていくばかりでしたがこの病院に通院してからみるみる病状がよくなりました。
私は男性の医師にみてもらいましたが女性の医師もいるようです。女性の医師は優しそうなかんじでした。
また駅から大変近いので交通の便がすごくよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 児玉会 南浜田クリニック (三重県四日市市)

hama(本人・40歳代・女性)

病気のデパートとお医者さんにあきれられるほど、病院通いをしてます。今ではすっかり少なくなりましたが、3つの病院にお世話になってます。
名古屋はもちろん、大阪にも神奈川へも行きました。
喘息に関しては、一番効くお薬をくれる病院が今までは京大出の開業医のやっている京都の北大路しかなかったので、10年間わざわざ通っていたんです。
そこで出してくれる薬は効果覿面。でも四日市のどこの医者も出してくれない。どころかなぜ駄目なのかの説明もない。聞いても教えてくれない。
発作が出てしまうと点滴2本ぐらいぶちこまないと息も出来ない状態になってしまうので、普段は耳鼻咽喉科に通っていましたが、あいにく木曜日はお休み。
発作がおさまらず、母もお世話になっているこの病院へ行きました。
なんと、あっさりあのお薬を出してくれるではありませんか!
何がどういうことなのか、詳しい説明を13年目にしてはじめて聞きましたよ。
たしかにすぐには診察していただけなかったけれど、予約の人もいるし、子どももいるし。きちんと看護師さんは気を使ってくださいました。
喘息はおれが治す!って仰っていたお医者さんの薬は全く効かず。
喘息は絶対ここ。
あ~もっと早く行けばよかったです。すぐ近くに住んでるのに。
木曜日にも開業してくれるところなんて神です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

だるさ・めまい・無気力だったので初診で行きました。入り口にある相談窓口に案内されヒアリングしてもらいました。私としては心療内科の受診になると思っていましたが内科に通され、採血と検尿をしました。診察の前に検査をしてくれたのは、この病院だけでした。検査結果まで1時間ほど待ちました。

先生と対面で糖尿病と診断され入院をするように言われました。衝撃的ではありましたが、心のなかで「やっと原因・病名がわかってよかった」と安堵しました。

体がどんな状態なのか、これからどんな治療をしていくのか、ということを包み隠さず親身になってわかりやすく説明してくださいました。

担当医や看護婦さん、薬剤師から会計のスタッフに居たり、すれ違うときに頭を下げ挨拶してくださいます。入院中も励ましてくださって心強くなり幾度となく励まされました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: メトグルコ、アクトス錠

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

くま(本人・20歳代・男性)

完全予約制みたいで、来院しても電話で見て下さいと受付に言っても2~3週間後
しか予約が入らない程の患者さんがいっぱいいます、
男の院長先生ともう一人女の先生がいますので、女性の方は女の先生のほうが多いみたいです。
私はかれこれ3年くらい、月1~2回通院していますが院長先生は口調は優しくて
心配事や体調の具合をよく聞いて頂き、それに合うように薬を出してもらっています、なんとか仕事も出来て体調は万全とはいきませんが、私生活に支障が出ないようになってきています、でも薬を飲み忘れると以前の体調になります。
一生お付き合いしていかないと、いけないかもしれません。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

北山心身クリニック (三重県四日市市)

先生は他の先生の間でも一目おかれているようで、他の心療内科や精神科に行っても、どうやら「あの先生がそういうなら。。」って感じでした。別の病院にセカンドオピニオンなど行くときは、名前を出さない方がいいぐらいかもしれません。

しかし、質問事項も先生なりの詳細な手順書を作ってて、しっかり聞き取りをし、薬も長年の経験と真剣に考えて出してくれるところがとても信頼できます。

私もそのまま通えばよかったのですが、自分の精神状態がよくなくって判断を間違って「この先生はきつい薬をだす人だ」と決めつけて辞めてしまいました。数回いっただけでした。

しかし、ソッコーで効いたし、その後薬が合わなくなった時点でちゃんと先生に相談して薬を変えてもらってつづければよかったかなぁと思います。

病院自体はそんなに新しくもなく、ゆったりもしていなかったと思いますが結構まえなので今はどうかわかりません。

なんせ、腕はいいと思うので自分で通院できないぐらい酷い状態の方にもおすすめです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団主体会小山田記念温泉病院 (三重県四日市市)

田舎人(本人・40歳代・男性)

家族がこちらの病院にかかっており、そのつてを頼り、こちらにお伺いし院長先生に診察して頂きました。こちらの話をよく聞いて頂いたうえで、血液検査や尿検査を急ぎでして頂き、その後再度診察。質問もツボを得たもので、納得・安心の行く診断をして頂きました。
但し、待ち時間が長かったのが良くなかった点で、受付から支払いまで5時間ほどかかり疲れ果てました。それでもこちらのスタッフさんが最初に時間がかかる旨を謝罪して上で伝えて頂いたので、気持ち的に救われました。また何かの際には使わさせて頂きます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

いいだクリニック (三重県四日市市)

さるさ(本人・40歳代・女性)

私以外の家族全員がインフルエンザになり病院に連れて行ったり看病していた中、遂に私も高熱が出始め体もかなり辛くなってきたのですが土曜日午後だったため病院は月曜日まで待つしかないと諦めていたところ、救急ではなく土日も診察している病院があることを知り診てもらいました。

16時半頃行ったのですが、かなり混み合っていて受付から診察後の会計までに2時間ほどかかりましたが月曜日まで待つことを考えたらとても有難かったです。薬は院内処方でした。

先生はとても優しそうな方でとても丁寧な診察でした。これからも土日の緊急時にはぜひお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,200円 ※薬代も含まれています

医療法人 貴敬会 村上ファミリークリニック (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院のすぐ近くの他院をいつも受診しています。この日は、水曜午後でいつもの他院が休みだったので急遽こちらを受診しました。
38度弱の発熱があり、喉が痛い、鼻水が多く風邪かな?といった症状でした。
待合室は子供が大変多く小児科が人気なのかなという感じでした。
診察は男の先生で、特に普通な感じでした。風邪の症状は、高熱が出たわけではないが、インフルエンザの検査をすすめられ、その年はもうインフルエンザA型にかかったあとだったので検査はいいですと言ったところ、B型かもしれないと言われ、別にいいのに…と思いながら検査した結果インフルエンザAB共に陰性でした。
また、水曜午後急遽病院に行く必要が出た時は受診しようと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

羽津内科クリニック (三重県四日市市)

こっつこっつ(本人・30歳代・男性)

喉の腫れと微熱で体がだるくていつもより体調がすぐれないと感じ昔から通っていた羽津内科さんに行きました。

症状を話して喉の腫れと、聴診器で調べてもらいました。結果は軽い風邪と診断され、少し様子を見て悪いようだったらまた通院してくださいと診断されました。一応血液検査を自分から頼んで受けました。

看護師さんはやさしく親切で好感が持てました。待ち時間は人が多かったので結構時間がかかりました。通院する方は行く時は早めに受付しといたほうがいいと感じました。先生は男性の方で診療は普通にてきぱきとした感じで話しやすくて何でも聞ける雰囲気が良かったです。他のスタッフさんも丁寧親切な対応だったので安心して診療が受けられました。後ちょっと駐車場が狭いので車で通院する方は注意が必要だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年12月

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

蓬808(本人ではない・50歳代・女性)

中に入ると水槽があって綺麗ですが、昔の病院という感じの病院の匂いがします。私は風邪ではないのですが、風邪の患者さんが多く、全ての診察をする場所が一階にあるのでうつるのではないかなと不安になりました。
基本的に母は血圧が高めなのでそれが原因なのではないかと思っていると話すと血圧を測ってくれたのですが、どこの病院でも手を上げ気味で測るのにこの病院は下向きに測ったので全然血圧が高くないと言われたし、いつもよりも20も低くなったので意味があるのかなと疑問を感じました。でも、点滴を打ってもらったら気分が良くなったので助かりました。
また、休日も診療しているのであまり休日診療してくれる病院が周りにないので休日は結構人が多いです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

パッパッパ、とした手際のよさそうな先生で、こちらが要領良く手短に話せば聞いてくれますが、ゆっくりと聞く準備はできてない様子。あまりこちらの意見を言うと明らかに機嫌を損ねそうな印象でした。
顔色をうかがいつつ、先生にお任せしますといった態度でこちらが合わせれば笑顔も浮かべながら対応してくれます。比較的症状が軽い状況(昔病院でもらった薬を保管してありそれを飲んでいたのでだいぶ元気)で受診した為、耐えられる先生ですが落ち込みの激しい、傷つきやすい時期の受診はおすすめしません。合うあわないがあるとは思いますが、気が弱く折れやすくなっているときは辛いですね。。
また、設備も新しくはないです。
ただし、患者さんも元気な方が多いように見受けられるので、通院するにはまわりの目が気にならないかもしれません。内科に通う感覚でうつの治療が受けらる印象です。駅からも近いですし、通いやすさとか、うつ病で私は病気ですって思わなくて済むところとかを重視する方には向いていると思います。
私はすごくやさしい先生がいいので、二回目はないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠

医療法人安仁会 水沢病院 (三重県四日市市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)

私は15年前18の頃、職場で突然意識を無くし、愛知県の総合病院へ運ばれました。検査結果はてんかん。しばらくは通院してましたが、入院や、その後の体調が悪く、金銭的、精神的な面から親に迷惑もかけたくないので、途中から通院をやめてしまいました。しかし今年になり、突然の痙攣、目眩、動悸、息切れ、気持ち悪くなる、人の目線や話が自分に向けられている、私の事の悪口を言われてるなどの症状があり、個人医にまずは行きましたが、薬は全く効かず、悪くなるばかり…もう毎日死ぬ事を考えて、現実の境もわからなくなっていました。しばらくは個人医で貰った薬を飲み続けましたが、量は増え、処方はMAX…それでも一日中寝たきりの様に動けないほど気持ちも憂鬱になり、悪化するので、やはり一度てんかんの可能性を考えて、こちらで、脳波の検査ができるかも事前に連絡をいれ、大丈夫だとの事で、話も上手く出来ない為、一生懸命何時間もかかり書いた箇条書きも、ちょろっとみて、どこの病院に言ってるか聞かれました。話す事も辛い中、一生懸命説明し、検査をお願いしたら、機械が調子悪いしね〜、私も引退の予定もあるからね〜、それに君の行ってる病院の先生は、うちもお世話になってるけど、あの人の診断も、薬も大丈夫だよと…現に寝たきりになるほど悪化していて、検査も出来ると確認してきたのに、絶望しました…
結果、昔入院した隣の県の病院では、しっかりと先生が症状を理解してくれて、神経症でない事も判明。飲んでいる薬は私の病気には逆効果であること。ただちに処方を変えてくださり、痙攣発作は少なくなりました。四日市や桑名は横つながりが多くて、まともに診察もされないと実感したのと、いかに適当なのかわかりました。はっきり言って、星を一つもつけたくありません。知り合いの先生だからとか、患者には関係ないのです。今はちゃんと患者と向き合ってくれる良い精神科の先生と出会い、少しだけ痙攣部分は少なくなりました。はっきり言って、電話でもといあわせ、検査も出来るとの話だったのですが、出来ずにお金だけ払わされた最低な病院でしたので、二度と行きません。もっと患者の症状を聞くべきであると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

前から、めまい、耳鳴り、幻聴、など色々な症状があったが、こちらで、子宮外妊娠緊急オペ後、3日目から、痙攣、めまい、動悸、息切れ、苦しいなどの症状がさらに悪化した。
4日目も同じ症状で、起き上がることが辛くなり、
安定剤を産婦人科から処方された。
退院日の帰りにも同じ発作を起こし立ち上がれなくなり苦しんだ。退院3日目もおこし、頻繁に発作をおこす。体調が悪くなる一方、てんかんも昔起こしたことがあったため、産婦人科に電話をいれると、精神科に予約を入れてもらった。
でも、予約日までの数日、毎日起こる発作や体の不調に耐え切れず、ちかくの心療内科、精神科に行き、神経症?とか言われ薬を貰ったが、改善はなく、悪化していくし、本当に辛かった。
死にそうなおもいで、旦那付き添いで予約日に行ったが、てんかんの検査もいれる事なく、なんの検査もなく、私の行った街医者の先生が知り合いだから?大丈夫とか意味の分からない説明と、病気であるかもよく分からないとか、精神科は、話を長くすれば良い医者ではないとか、関係ない話しかなく、行った意味も無かった。結局、街医者にかかるが、改善はなく、酷くなり起き上がれない、何も出来ない状態になって、他の四日市の病院でも、私の行った街医者の先生は知り合いだから大丈夫と、言われた。もう、繰り返す発作、色んな症状から絶望した。
家族が周りに相談したところ、横つながりのある四日市や桑名より、愛知県の総合病院で、しっかり見て貰った方がいいと言われたらしく、愛知県の総合病院で診察を受け、薬を見せたら、私は神経症ではないので、この薬は逆効果であること。
神経症ではなく、統合失調症感情障害そう鬱型、解離性障害だとわかり、薬を変えて貰った。てんかんとの関係性もあるので、様子を見て検査をする事にもなっている。薬を変えてもらい悪化は止まり、発作は少なくなった。
この病院では、横つながりの勝手な診断、ましてや、ちゃんと症状も調べない。
産婦人科は良かったが、精神科は最低だと思う。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 三原クリニック (三重県四日市市)

血液検査で少量の小麦アレルギーが出たため、詳しく知りたいと思いアレルギー科を受診しました。しかし医師の反応は、「この程度では症状などありえない」とのことでした。しかし、実際に仕事の関係で小麦に関わる際にはくしゃみや鼻水、頭痛や目眩等があり、そのことも伝えました。が、対応は変わらずありえないの一点張りでした。
自分でも色々調べ、大人になってから突然アレルギー症状が出た場合、遅延アレルギーと言う通常の血液検査では反応が出ないアレルギーもあると知り、そのことも伝えましたがこちらも相手にして頂けませんでした。
アレルギー科との名を上げていらっしゃるので、アレルギーについて詳しい説明や対応をして頂けると思い受診しましたが全くでした。
スタッフの方も後ろで雑談をしていたり、先生にはしっかりとした対応をして頂けず、不満と不安ばかりが残る診療でした。
時間とお金を返して頂きたいくらいです。
詳しい説明もなく、診療とは呼べないような対応、処方薬も無く原因は別にある、しかしその原因を調べても頂けず、無理矢理丸め込まれた形でした。
アレルギー科と小児科が一緒になっている為、アレルギーに特化した医院で無かったため、そのような診察になったのかもしれませんが、もう二度と利用したくはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

miiito(本人・20歳代・女性)

2週間程前から咳がヒドく、耳鼻咽喉科で貰った薬をのんでいたが、くしゃみ・鼻水・だるさが出てきたのでこちらの病院へ。

『症状はいつから?』っと聞かれたので『1週間程前から風邪で咳が…』っと答えている途中で『そんな事聞いていない、今の症状だけ、それに風邪かはこっちが決める事だから』っと…
適当にちゃちゃっと診察をし特に説明もなく『薬出しておくから!飲み終えても良くならなくて今みたいに2週間もたってから来られても困るから』っと嫌みを言われ帰ってきました。

前々からこちらの先生には良い印象がなく行くか迷いましたが、いつも空いているから行ったものの、嫌な気持ちに…

病院に良い病院ランキングに載ったという記事を飾っているが、その評価を貰ったのは今の院長のお父様が院長をされてる頃のものなので今は外すべきだと思いました!
あんな病院もう二度と行きません!!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年12月