Caloo(カルー) - 四日市市の動悸・息切れの口コミ 8件

四日市市の動悸・息切れの口コミ(8件)

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

くま(本人・20歳代・男性)

完全予約制みたいで、来院しても電話で見て下さいと受付に言っても2~3週間後
しか予約が入らない程の患者さんがいっぱいいます、
男の院長先生ともう一人女の先生がいますので、女性の方は女の先生のほうが多いみたいです。
私はかれこれ3年くらい、月1~2回通院していますが院長先生は口調は優しくて
心配事や体調の具合をよく聞いて頂き、それに合うように薬を出してもらっています、なんとか仕事も出来て体調は万全とはいきませんが、私生活に支障が出ないようになってきています、でも薬を飲み忘れると以前の体調になります。
一生お付き合いしていかないと、いけないかもしれません。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

北山心身クリニック (三重県四日市市)

先生は他の先生の間でも一目おかれているようで、他の心療内科や精神科に行っても、どうやら「あの先生がそういうなら。。」って感じでした。別の病院にセカンドオピニオンなど行くときは、名前を出さない方がいいぐらいかもしれません。

しかし、質問事項も先生なりの詳細な手順書を作ってて、しっかり聞き取りをし、薬も長年の経験と真剣に考えて出してくれるところがとても信頼できます。

私もそのまま通えばよかったのですが、自分の精神状態がよくなくって判断を間違って「この先生はきつい薬をだす人だ」と決めつけて辞めてしまいました。数回いっただけでした。

しかし、ソッコーで効いたし、その後薬が合わなくなった時点でちゃんと先生に相談して薬を変えてもらってつづければよかったかなぁと思います。

病院自体はそんなに新しくもなく、ゆったりもしていなかったと思いますが結構まえなので今はどうかわかりません。

なんせ、腕はいいと思うので自分で通院できないぐらい酷い状態の方にもおすすめです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年06月

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

ききちゃん(本人ではない・90歳代・男性)

義父が最期にお世話になった病院です。
義父は肺癌、胃癌、心不全を患っており基本は自宅で介護し、定期的に主治医の勤めるこの病院でレスパイト入院いておりました。
こちらの病院は一年で3ヶ月を限度に在宅で過ごしている人を介護やリハビリ目的で入院させて下さる地域包括病棟がありましたので義父も家族に冠婚葬祭や仕事で介護が出来ない時に入院させて頂き、家族全員就労に就いていました我が家にはとても助かっておりました。
主任の先生及び看護士長さん、看護士さんやヘルパーさんが
我が家の現状を知って頂き、とても親切にして下さり、結果的にはこちらの病院に入院中に亡くなりました。
義父や私達家族にも本当に良くして下さり感謝しております。 地域には無くてはならない良病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 忘れました
料金: 70,000円 ※入院

医療法人 向陽会 中村内科循環器科クリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

親子でやってみえる病院です。

何年か前に、脈拍数が多くて初診で診察に行きました。
そのときに心電図をしてもらい、それから一応24時間の心電図を借りて1日検査していました。
異常はありませんでした。

先生は真面目できちんと説明してくださいました。
そのおかげで安心することができました。

何年か前に建て替えられて案内も広くて解放的になっていい感じです。木のぬくもりがいい感じです。
受付の方も丁寧で感じがよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

パッパッパ、とした手際のよさそうな先生で、こちらが要領良く手短に話せば聞いてくれますが、ゆっくりと聞く準備はできてない様子。あまりこちらの意見を言うと明らかに機嫌を損ねそうな印象でした。
顔色をうかがいつつ、先生にお任せしますといった態度でこちらが合わせれば笑顔も浮かべながら対応してくれます。比較的症状が軽い状況(昔病院でもらった薬を保管してありそれを飲んでいたのでだいぶ元気)で受診した為、耐えられる先生ですが落ち込みの激しい、傷つきやすい時期の受診はおすすめしません。合うあわないがあるとは思いますが、気が弱く折れやすくなっているときは辛いですね。。
また、設備も新しくはないです。
ただし、患者さんも元気な方が多いように見受けられるので、通院するにはまわりの目が気にならないかもしれません。内科に通う感覚でうつの治療が受けらる印象です。駅からも近いですし、通いやすさとか、うつ病で私は病気ですって思わなくて済むところとかを重視する方には向いていると思います。
私はすごくやさしい先生がいいので、二回目はないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠

医療法人安仁会 水沢病院 (三重県四日市市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)

私は15年前18の頃、職場で突然意識を無くし、愛知県の総合病院へ運ばれました。検査結果はてんかん。しばらくは通院してましたが、入院や、その後の体調が悪く、金銭的、精神的な面から親に迷惑もかけたくないので、途中から通院をやめてしまいました。しかし今年になり、突然の痙攣、目眩、動悸、息切れ、気持ち悪くなる、人の目線や話が自分に向けられている、私の事の悪口を言われてるなどの症状があり、個人医にまずは行きましたが、薬は全く効かず、悪くなるばかり…もう毎日死ぬ事を考えて、現実の境もわからなくなっていました。しばらくは個人医で貰った薬を飲み続けましたが、量は増え、処方はMAX…それでも一日中寝たきりの様に動けないほど気持ちも憂鬱になり、悪化するので、やはり一度てんかんの可能性を考えて、こちらで、脳波の検査ができるかも事前に連絡をいれ、大丈夫だとの事で、話も上手く出来ない為、一生懸命何時間もかかり書いた箇条書きも、ちょろっとみて、どこの病院に言ってるか聞かれました。話す事も辛い中、一生懸命説明し、検査をお願いしたら、機械が調子悪いしね〜、私も引退の予定もあるからね〜、それに君の行ってる病院の先生は、うちもお世話になってるけど、あの人の診断も、薬も大丈夫だよと…現に寝たきりになるほど悪化していて、検査も出来ると確認してきたのに、絶望しました…
結果、昔入院した隣の県の病院では、しっかりと先生が症状を理解してくれて、神経症でない事も判明。飲んでいる薬は私の病気には逆効果であること。ただちに処方を変えてくださり、痙攣発作は少なくなりました。四日市や桑名は横つながりが多くて、まともに診察もされないと実感したのと、いかに適当なのかわかりました。はっきり言って、星を一つもつけたくありません。知り合いの先生だからとか、患者には関係ないのです。今はちゃんと患者と向き合ってくれる良い精神科の先生と出会い、少しだけ痙攣部分は少なくなりました。はっきり言って、電話でもといあわせ、検査も出来るとの話だったのですが、出来ずにお金だけ払わされた最低な病院でしたので、二度と行きません。もっと患者の症状を聞くべきであると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

前から、めまい、耳鳴り、幻聴、など色々な症状があったが、こちらで、子宮外妊娠緊急オペ後、3日目から、痙攣、めまい、動悸、息切れ、苦しいなどの症状がさらに悪化した。
4日目も同じ症状で、起き上がることが辛くなり、
安定剤を産婦人科から処方された。
退院日の帰りにも同じ発作を起こし立ち上がれなくなり苦しんだ。退院3日目もおこし、頻繁に発作をおこす。体調が悪くなる一方、てんかんも昔起こしたことがあったため、産婦人科に電話をいれると、精神科に予約を入れてもらった。
でも、予約日までの数日、毎日起こる発作や体の不調に耐え切れず、ちかくの心療内科、精神科に行き、神経症?とか言われ薬を貰ったが、改善はなく、悪化していくし、本当に辛かった。
死にそうなおもいで、旦那付き添いで予約日に行ったが、てんかんの検査もいれる事なく、なんの検査もなく、私の行った街医者の先生が知り合いだから?大丈夫とか意味の分からない説明と、病気であるかもよく分からないとか、精神科は、話を長くすれば良い医者ではないとか、関係ない話しかなく、行った意味も無かった。結局、街医者にかかるが、改善はなく、酷くなり起き上がれない、何も出来ない状態になって、他の四日市の病院でも、私の行った街医者の先生は知り合いだから大丈夫と、言われた。もう、繰り返す発作、色んな症状から絶望した。
家族が周りに相談したところ、横つながりのある四日市や桑名より、愛知県の総合病院で、しっかり見て貰った方がいいと言われたらしく、愛知県の総合病院で診察を受け、薬を見せたら、私は神経症ではないので、この薬は逆効果であること。
神経症ではなく、統合失調症感情障害そう鬱型、解離性障害だとわかり、薬を変えて貰った。てんかんとの関係性もあるので、様子を見て検査をする事にもなっている。薬を変えてもらい悪化は止まり、発作は少なくなった。
この病院では、横つながりの勝手な診断、ましてや、ちゃんと症状も調べない。
産婦人科は良かったが、精神科は最低だと思う。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

うの森クリニック (三重県四日市市)

らむらむ(本人・40歳代・女性)

紹介で通院していますが先生はお話しした内容をパソコンに打ち込み目を見てお話しをちゃんと聞いてくれます。 看護師さんはいません。血液検査などもありません。
受付の2人の感じが悪すぎます。
電話の対応も愛想がない。
時間に少し遅れただけで遅れる電話をあらかじめしていたのにもかかわらず
あからさまにイヤな顔をし、おつりもポンと出されてびっくりしました。笑顔もなし。あの対応でよく精神科で受け付けの仕事ができているなと思ってしまいます。感じ悪いしかありません。こちらも精神の病気で通院しているのに気分が悪いです。先生はすごく良い方でお話ししやすいので通院続けたいですが、受付の態度が悪すぎてありえません。残念ですね…

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月