Caloo(カルー) - 四日市市の子供の下痢の口コミ 8件

四日市市の子供の下痢の口コミ(8件)

すこやかこどもクリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけ病院にしています。

予防接種と病気の時とでは、入口も違い、待ち合い室も診察室も別れているので、安心できました。特に赤ちゃんの頃の予防接種時はありがたかったです。

先生は男性ですが口調も優しく、子供に話しかけながら診察をしてくれるので、うちの子は泣くこともありません。
予防接種の時の説明や注意事項が少し早口ですが、それは仕方がないかな、と思います。本当にお忙しそうだし、もう丸暗記されてるようなので。

朝6時からインターネットでその日の予約をとることができるのですが、少し出遅れてしまうともう午前はいっぱいになっていることがあります。

隣に薬局があるのですが、ドライブスルーもできるので小さい子供連れには雨の日は大変便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ひがし胃腸科内科クリニック (三重県四日市市)

べんべん(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の子供が急な下痢に悩まされて、何日も治りませんでした。
市販の下痢止めや風邪薬を与えても全く効果が無く困り果てました。そこで近所にある胃腸科内科を訪れました。

予約無しで急に行きましたが、少し待った後に診察してくれ助かりました。待ち時間の間には
看護婦さんから声がかかりベッドで休ませてもらえました。医師の診察の結果、すぐに胃腸風邪と
診断され専用の薬を服用する様に指示を受けました。そして2日後には完治しました。

医師の診察と診断は迅速かつ的確で本当に助かりました。看護婦さんのフォローもあり安心して
待ち時間を過ごすこともできました。何よりも病気がすぐに完治しましたので感謝しております。
この様な病院が家の近くにあり、とても安心して暮らせます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

yunoo(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの事をきちんと診て診察してもらえたので、安心しました。
(他の病院を受診した際に、パソコンばかり見てお話しされたことがあったので不信感を抱きました。)
また、出されたお薬が子どもの症状にとてもよくあっていたようで、受診してお薬を飲むとすぐによくなりました。
子どもがたくさん受診されているようなので、診察や対応が子どもに慣れている感じがありそこにも安心致しました。
また何かあれば利用したいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤 下痢止め 整腸剤
料金: ※医療費は町が負担してくれるのでかかっていません。

桜花台こどもクリニック (三重県四日市市)

さるさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも通っていた病院が休診日だったのでこちらの病院を利用しました。
(別病院で肺炎と診断されて治療中でしたが、解熱剤の座薬が切れそうになり年末年始にかかっていて休診になっていたため、座薬だけもらいに診察しに行きました)

ネットで予約ができるので待ち時間が10分くらいです。
診察前に看護師さんが話を聞きに来てくれて診察の時も先生がとても丁寧に話を聞いてくれたり対応してくれるのでとても安心感と満足感がありました。

少し駐車場のスペースが狭いので早めに行くと満車になっていて車の中で待たなければならないこともあるので注意が必要です。自分の番が近くなれば次第に空きが出てくるので予約の10分前くらいを目安にするとちょうどいいような気がします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン坐剤小児用100mg「タナベ」

医療法人社団 三原クリニック (三重県四日市市)

さるさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

三原先生は咳を聞いただけで診断できるので、喘息持ちの息子が風邪をひくとよく夜中の変な咳を録音して診察の時に持っていって先生に聞いてもらっていました。

大人も子供と一緒に診てもらえるのでとても便利で気に入って通っていたのですが、休診日が増えたり午後の診察がなくなってしまったので突発の病気の際に通うのが難しくなって最近は行く機会が減ってしまいました。

でも、三原先生はとても熱心に育児関係のサポート活動をされていらっしゃるので乳幼児がいるママさんや子育てで色々と悩んでいるママさんはゆっくり外来などを利用されてもいいんじゃないかなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg、メプチン顆粒0.01%

すこやかこどもクリニック (三重県四日市市)

だんご(本人ではない)

実家への帰省中、子供が突然嘔吐したので実家近くのこちらのクリニックへ駆け込みました。
症状から見て、胃腸炎だろうなと思ってはいましたが、0歳で体も小さかったため必要なら点滴も・・と考え早めの受診でしたが結果的には心配はなく、吐き気止めを処方していただき終わりになりました。

比較的新しいのか、建物はとてもキレイで人気もあるようです。
平日夕方に行きましたが、3組ほどの親子が待っていました。予防接種で行くと専用の入り口から中に入ることができ、病児とは待合室も異なるので病気をうつされる心配はあまりなさそうです。
病児の待合室には靴を脱いで上がるタイプのキッズスペースの他、絵本がたくさんあり待ち時間に子供が退屈しないように工夫されていました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 貴敬会 村上ファミリークリニック (三重県四日市市)

mahalo(本人・20歳代・女性)

腹痛、下痢が続いて受診。

IBSと診断され、コロネルなど処方してもらいました。あまり頑張りすぎないようにと言われました。

私が通院をはじめたころは、まだ先生は女医さん1人で建物も増築される前でした。そのころから小児科は特に人気があり、毎回混んでいました。
小児科・アレルギー科は女医さんで気さくな方です。看護師さんも明るくて気さくな方ばかりでした。
もう1人の先生は男の先生で、一度診察してもらったことがあります。母も高熱の時に診察していただきましたが、聴診器を使われることもなく触診もありませんでした。内科にはもう行くことはないです。内科は患者さんが少ないので比較的すぐ診てもらえました。
空気清浄機が小児科には設置されてますし、病院の前にある調剤薬局も空気清浄機がありました。駐車場は満車なことはなかったです。(病院の奥にもあるので)

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コロネル錠500mg

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

セティボス557(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんがある日、青ざめて泣いてぐったりを繰り返していたので受診しました。
先生に、赤ちゃんはそんなもんだと言われ何の薬も出される事なく帰されました。その日帰ったらすぐに子供は嘔吐し時間的にどこもやっていなかったので急遽電話対応してくれた違う病院に駆け込み吐き気溜めをもらいましたがよくならず。翌日には高熱が出たのでもう一度こちらに診察をお願いしたのですが、、。
看護師さんが適当に計ったのか「平熱ですね」と言われ、ずーっと一晩中吐いていたことを伝えても先生は、様子見ての一点張り。
帰ったらやはり高熱で、ずーっとうずくまって寝たり吐いたりを繰り返していて、便も見た事のない赤い茶色のものが出たので、何度も電話させてもらいました。先生は、「病院では動いてたから熱が低かったんや。38度なんてね、解熱剤出せないから。便もなー赤ちゃんやで色んな色の便が出るよ。まあ様子見て」
と言いました。
翌日、本当に治らないので大きい病院へ行きたいから紹介状書いて欲しいと連絡しました。
すると、「診察しないと無理。診察も順番があるので1時間はかかる」と言われて
そんな時間を待てるほど赤ちゃんは元気では無かった為、もうひとつの急遽対応してくださった病院に連絡し直ぐに紹介状を書いてもらうことができ、大きい病院に行ってきました。
即,点滴、即、入院でした。
腸重積という病気であと少し時間が遅かったら赤ちゃんに全身麻酔でお腹を切っての手術になっていました。
幸い、ギリギリ切らずに済みましたが、あまりに酷い対応。
このような事が他のお子さんにもあってはならないので口コミを書かせていただきました。
二度とこちらで診てもらうことはないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月