Caloo(カルー) - 四日市市の子供が泣きやまないの口コミ 1件

四日市市の子供が泣きやまないの口コミ(1件)

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

セティボス557(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんがある日、青ざめて泣いてぐったりを繰り返していたので受診しました。
先生に、赤ちゃんはそんなもんだと言われ何の薬も出される事なく帰されました。その日帰ったらすぐに子供は嘔吐し時間的にどこもやっていなかったので急遽電話対応してくれた違う病院に駆け込み吐き気溜めをもらいましたがよくならず。翌日には高熱が出たのでもう一度こちらに診察をお願いしたのですが、、。
看護師さんが適当に計ったのか「平熱ですね」と言われ、ずーっと一晩中吐いていたことを伝えても先生は、様子見ての一点張り。
帰ったらやはり高熱で、ずーっとうずくまって寝たり吐いたりを繰り返していて、便も見た事のない赤い茶色のものが出たので、何度も電話させてもらいました。先生は、「病院では動いてたから熱が低かったんや。38度なんてね、解熱剤出せないから。便もなー赤ちゃんやで色んな色の便が出るよ。まあ様子見て」
と言いました。
翌日、本当に治らないので大きい病院へ行きたいから紹介状書いて欲しいと連絡しました。
すると、「診察しないと無理。診察も順番があるので1時間はかかる」と言われて
そんな時間を待てるほど赤ちゃんは元気では無かった為、もうひとつの急遽対応してくださった病院に連絡し直ぐに紹介状を書いてもらうことができ、大きい病院に行ってきました。
即,点滴、即、入院でした。
腸重積という病気であと少し時間が遅かったら赤ちゃんに全身麻酔でお腹を切っての手術になっていました。
幸い、ギリギリ切らずに済みましたが、あまりに酷い対応。
このような事が他のお子さんにもあってはならないので口コミを書かせていただきました。
二度とこちらで診てもらうことはないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月