Caloo(カルー) - 度会郡玉城町の子供の下痢の口コミ 1件

度会郡玉城町の子供の下痢の口コミ(1件)

医療法人 ふじ 篠塚小児科 (三重県度会郡玉城町)

Caloouser68445(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約は、電話とインターネットで可能。待ち合いと中待ち合いがあり、ともに通常の風邪や感染症がうつらないように別々の部屋がもうけられている。また、通院と予防接種&健診&通院後の経過観察の診察時間が分けられている。診察前に、処置室で身体測定や、看護師による問診を受けるのだが、受付をしてから名前を呼ばれるまで、15分以上待ったことは今までにない。処置室でも、風邪をもらってこないように、奥のベッドで待たせてもらえる。看護師は、無駄がなく、てきぱきしていて、測定を嫌がる子どもも、診察室で泣いてしまう子どもにもパパっと対応してもらえる。看護師さん問診内容は、私と子どもが診察室に入る頃には先生が目を通してくれているので、安心。先生も看護師同様、てきぱきしてるけど、しっかり子どもをみてくれる。爪の切り方や薬の塗りかたなど、母親の私ができてないところがあれば、それをはっきり指摘してくれて、後で看護師が処置室でじっくり教えてくれる。こどもの診察が終わると、先に子どもを看護師が処置室に連れていってくれて、保護者が先生と落ち着いて診察結果を聞いたり、話をしたりできる。雑談はほとんどないかなー。怖いという印象を受ける保護者の方もちらほらいるようだが、毎回椅子に座っての診察、ベッドに寝転んでの診察とじーっくり子どもを見てもらえるし、喋ることが無駄なし&的確なので、安心。院外処方だが、すぐ隣に薬局がある。駐車場に車を止めたまま、薬局に行ける。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月