Caloo(カルー) - 豊田市浄水町の健康診断の口コミ 4件

豊田市浄水町の健康診断の口コミ(4件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で行った腹部のエコーの検査で、胆のうの付近に何か影が出ているようだとのことで、この豊田厚生病院を受診しました。近所のいつも行っている内科の先生にお願いして紹介状を書いてもらい、予約もしていただきましたので、大変スムーズに検査と診察を受けることができました。待合室も広くてきれいで、売店とか食堂も充実していて良かったです。会計も自動支払機がたくさんあってスムーズでした。また名鉄の浄水駅に直結しているので、雨が降っていましたがぬれずに帰れました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

msnd(本人・20歳代・男性)
4.5 健康診断

こちらの病院は浄水駅から地下道で直結しているため、雨の日でも濡れることなく病院に着くことが出来ます。ただ、駅からの地下道は長く、徒歩10分弱は歩く事になります。

大きい病院で、中はとても綺麗で清潔感があります。
どこに行くかよく分からない場合は、案内の人に聞けば丁寧に教えてくださいます。

私は健康診断と内科受診で利用しました。
健康診断は1フロアにまとめられており、スムーズに終えることが出来ました。スタッフの数も多いです。

内科受診では男性の先生が診てくださいました。
少しぶっきらぼうな感じもありますが、基本的にはちゃんと診てくださるので安心です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

氷雪832(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年健康診断はこちらでお世話になっています。
大きい病院なので人も多く、時間がかかると思っていましたが、
看護師さんはじめスタッフの人をしっかり配置しているので
スムーズに流れ作業でそれぞれの健診を受けることができます。(私は毎年お昼13時頃に予約して行っています。)
健康診断の場所は迷いそうなほど広いですが、各場所にスタッフさんがいて、次は〜へ行ってください。と指示を出されるので、安心して行動ができます。
受付もあまり待つこともないし、病院着も綺麗で清潔感があって良いです。
終わったら1階の売店で買えるドリンクチケットを受付で貰えます。
駐車場も広くて無料ですし、駅から直結して病院に来ることもできるので、交通の便もよくておすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

サードオニキス795(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

マンモグラフィーの検診にいきました。
予約していたので、スムーズに受けることができました。
看護師の方もすぐに検査を終わらせてくれてよかったです。マンモグラフィーは痛いのかなという不安があったので、怖かったのですが、検査は10分もかからず終わったと思います。診察の方も予約してあったので、待ち時間はなく見てもらえました。よかったです。

とにかく病院内は広くてどこにいったらいいか迷いそうになります。。
トイレはたくさんあって、きれいでとてもよいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月