Caloo(カルー) - 豊田市小坂町の健康診断の口コミ 3件

豊田市小坂町の健康診断の口コミ(3件)

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

あまちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社に入るための健康診断のため利用させていただきました。
健康診断専用の場所があり受付を済ませて着替えて検査が始まりました。
患者が少なかったのかとてもスムーズに進み検査を終えると最後にヤクルトがもらえました。検査結果は急ぎならその日のうちにもらうことも可能です。
病院の雰囲気は薄暗く、夕方はエレベーターまでの廊下が少し怖かったです。
でも、受付の方も対応が良く健康診断の部屋は綺麗で明るいので、また利用させていただきたいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

ぱんな(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

[来院目的]
会社の健康診断で、指定病院だったので受診しました。

健診センターがあって、このワンフロアですべて終わります。
待合も広くて雑誌がたくさんあります。
予約制なので、指定された時間に受け付けを済ませて検査着に着替えます。
そのあと、ロッカーの鍵の番号で呼ばれますのでプライバシーが守られている
感じがします。
土曜日に受診したせいか、混雑していて、ひとつひとつの検査の間は
必ず待合に戻って待たなくてはならないため、全て終わるまでにけっこう時間が
かかったイメージがあります。
しかし、最初から最後まで流れ作業的に自分でカルテを持って検査室を回るのとは違って、
きちんと案内してもらえるので検査室の場所で迷うことはないし、間違いはないと思います。

私は妊娠していたのでX線撮影を断ったのですが、看護師さんがお腹の赤ちゃんのことを
聞いてくれたり、イスを引いてくれたりしてとても親切にしてもらえました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

4.5 健康診断

私は健康診断を受けるためにこの病院を利用致しました。使ってみた感想としては、普通大きな総合病院と言えば長く待たされ、扱いも冷たいというイメージがありますがこの病院はそのイメージとは全く違い、職員の方々はすれ違う度に挨拶をして下さり、接客も大変気持ちが良いです。病院自体も綺麗で健康診断もスムーズに進みました。診断終了して会計を済ませる際にジュース引き換え券を貰えるので一階の喫茶店でジュースと交換出来ます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月