Caloo(カルー) - 豊田市栄生町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

豊田市栄生町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

何かあるとよくお世話になる病院です!
こちらの病院は木で出来ていてあったかみのある
アットホームな病院です!
医院長先生も女性の方なので相談などもしやすく
優しく対応してくださるので居心地がいいです!
助産師さんもとても優しいのでだいすきです!
少し行きづらい婦人科ですがこちらなら行こうって思えます!
ヘルペスができたときも乳腺炎になったときも
優しくしてくださりありがとうございました!
これからもお世話になろうとおもっています!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ゆかぴ(本人・20歳代・女性)

生理周期を整える目的でピルを飲んでいました。
以前通っていた病院が遠くなったので、この病院に通うようになりました。
先生が女性の先生ひとりということもあり、安心して受診することができました。子宮頸がんの検査や風疹麻疹の抗体検査もしていただきました。
風疹麻疹の抗体検査は主人と一緒にしましたが、注射が苦手な主人のためにわざわざベットのある部屋で採血をしてくださいました。
婦人科だけでなく産科もあるので、いつ行ってもとても混んでいました。また、先生はひとりなので、診察室に入っても待つことも多かったです。
看護師さんはどの方も優しく、アットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ち(本人・20歳代・女性)

婦人科系検診や、低用量ピルの処方でいつもお世話になっております。
平日の朝一でしたら比較的空いていることが多く、ピルの処方は予約なしでも1時間弱で病院を出ることが出来ます。
9時からですが、8:50に着いても入ることができますし受付もしてくださいます。
受付の方、看護師さん、先生方、全員がとても優しくあたたかい雰囲気です。
混雑している時間帯だと、表の駐車場がいっぱいになることがあります。
裏に第二駐車場がありますが、少し分かりにくいです。
産院でもありますので、お産が始まり、予約していても予約時刻から大幅にずれることもあります。(2年通っていますが、1,2回程度)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

昨年、陰部にかゆみがあり受診しました。婦人科の病気の経験がなく、不安な気持ちで病院を探し、女医さんがいるということであかね医院へ行きました。予約の電話の時点から優しく対応してくださって、安心して利用できました。病院の外観も温かな雰囲気で入りやすかったです。産婦人科なので、待合室は小さなお子さん連れでにぎわっていました。優しい先生で、話を丁寧に聞いてくれたので、恥ずかしい気持ちもありましたが信頼して相談できました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

翠玉743(本人・20歳代・女性)

婦人科で何回か通いました。最初は飛び込みで行きましたが、そこまで混んでいなくて助かりました。先生のお話はムダがなく丁寧でした。
子供を遊ばせるスペースもあるので子連れにはありがたいですね。産後の赤ちゃんがいるほう?からたまに小さい赤ちゃんの泣き声が聞こえてくるのも可愛くて和みます。
駐車場は目の前にありますが、台数が少ないのでタイミングが悪いといっぱいになってしまいます。ちょっと離れた所にも駐車場がありますが看板等があるわけではないのでわかりにくいです。
産婦人科なのでお腹の大きな妊婦さんがよく来るだろうと思います。玄関で靴を脱ぎスリッパに履き替える必要がありますが、座れるような椅子はなく、足元が見えにくくなっていてお腹がつっかえてしまう妊婦さんには優しくないなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月