Caloo(カルー) - 豊田市月見町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

豊田市月見町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

さほ(本人・30歳代・女性)

腹痛で、他の病院で3回診てもらいましたが
酷くなる一方で原因も分からず
痛み止めしか貰えず、評判の良いこちらを受診。

症状から原因を当ててくれて
痛み止めでない、処置の薬ですぐに
腹痛が和らぎました。
検査の結果、先生が言われた病気でした。
もっと早くこの病院にかかっていればよかったと
思いました。

先生は優しく話を聞いてくれ、知識も豊富で
セカンドオピニオンでも受け入れてくれて
救われました。
触診の時は、ごめんね~と言ってから
触診してくれましたので、やはり女性にとって
触られるのに抵抗がある場所ですので
患者の立場になってくれてるように思いました。

人気の為、待ち時間は長いです。
ばらつきはありますが、2時間前後待ちます。

看護婦さんも優しい口調です。

料金は他の病院に比べて安い方だと思います。
診察のみの時は、500円以下の時もありました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)

流産後、基礎体温が乱れて生理が来ない月があり、他の婦人科にかかっていたのですが、評判がいいこちらの病院に通うことにしました。初診でしたので、待ち時間があることは覚悟していましたが、約1時間15分ほど待ちました。初めての先生で基礎体温表を準備したり、これまでの経過を話そう話そうと必死でしたが、しっかり話を聞いてくださる先生で、終わるころにはとても安心しました。病院が新築改装したこともあり、とてもきれいで清潔感に溢れていますし、内装もアースカラーをあしらったとても落ち着いた環境でした。先生も多い病院であるので、診察室も10室ほどありました(実際に使用してるのは5~6室)。内診室では、こちら側にモニターはありませんでしたが、診ながら説明してくださいました。すごく不安に思っていることが伝わったのか、大丈夫、よくあることなんだよとなだめてくださったり、これからどういう風に治療していきたいか、こちら側に選ばせてくれたりと提案もいろいろしてくださいました。またこの先生にお願いしたいと思える病院でした。
予約できる対象の人がどの基準なのかわかりませんが、3回目までは予約できませんでしたが、次回血液検査をするということで、初めて予約をすることができました。
妊婦検診ですとこの日(何週間後)となっているので予約ができるのかもしれません。予約をすれば待ち時間は10~15分と聞いています(分娩、手術などが入らなければ)ツイッターで、受付からの情報も発信しているようですし、外国人の方も安心して通えるように通訳さんもついていました!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

るのあ(本人・20歳代・女性)

妊娠したかも、と思い病院へ行きました。
一度診察室入ったら、市販の妊娠検査薬を使ったか聞かれ、「また生理予定日から数日しか経ってないから正しい結果が出ないと思い使ってない」と説明しました。
すると「(さっき取ってもらった尿で)検査してみるね」と言われ、一度退室しました。
数分でまた呼ばれ診察室に行くと、「妊娠してないね」で終わりました。
そしたら会計が自己負担で4000円でした。
あり得ない!!ビックリ!!
それに対する話もありませんでした。
だったら自分の家でやれば1000円もかからずできたのに、と思ったし、まだ妊娠していないのに自己負担はおかしいと思います。
妊娠などの定期検査は保険適応外だけど、私は妊娠してなかったので保険適応すると思いました。

ここは予約しても待ち時間がかなりあるので、つわりや後期など身体が辛い状況で2時間も待っていないといけないときもあります。
それはどうかな?と思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,000円 ※妊娠検査薬代