Caloo(カルー) - 春日井市高蔵寺町北の咳(セキ)の口コミ 3件

春日井市高蔵寺町北の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

かりん(本人・30歳代・女性)

先生は、一見怖そうなかんじですがしっかり説明をしてくれますし、しっかり診てくれます。
受付の方の感じもかなり良くて、こちらの都合で途中抜けても、嫌な顔せず対応してくださり助かりました。
診察は、しっかりとした問診と聴診器で現在の状態をしっかり説明していただきました。
診断は、風邪と花粉症などからくるアレルギーだろうとのことでした。
花粉症アレルギーのお薬は30日分いただけました。
処方された薬は
エピナスチン30日分

クラリスロマイシン
イサロン
プランルカストカプセル
カルボシステイン
それぞれ7日分でした。

調剤薬局は小児科と一緒なので少し待ちますが、薬の説明や飲み方をきちんと説明してくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、イサロン錠100mg、プランルカストカプセル112.5mg「日医工」

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

無名(本人・40歳代・男性)

口コミを見て少し遠方ではありましたが伺いました
症状をこちらが伝えただけで何の話もなく検査もせずに近隣の病院の紹介状だけもらい終わりました
こんないい加減な病院ははじめてで驚きました
口コミとは真逆だったので…
人を見て変えてるのかめんどくさかったのかわかりません
自分は2度と行くつもりもないですが
自分にとってはこう言った病院でありました
皆さんご参考までに

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

おくむら耳鼻科クリニック (愛知県春日井市)

樹ママ(本人・30歳代・女性)

2ヶ月続く咳、
喉の痛み等々諸症状があり通院。

率直に、
これほど不快に感じたことはない。

まず医師に対して感じたのは患者を人と思っていない。この一言につきる。

受付にはこんなに必要なのかと感じるほどの受付さんがおり、診察室には、どこの大学病院ですか!?と思うほどのスタッフ(医師?看護師?)が座ってこちらを見ている。(勉強しているのか?)

前に診察室に入っていった患者さんがどうしてこんなに早く戻ってくるのか、疑問に感じた時点でキャンセルすれば良かったと後悔するほど、診断は流れ作業。

問診などほぼ無し。

他の方が書いておられる通りの診断方法。鼻からカメラを入れ、『鼻と喉全体的に腫れている』のみですぐに薬を出そうとする。

原因究明など何もなく、対処療法のみの提示………薬を処方されるのもアホ臭くなるほどで処方箋をキャンセルしてその足でセカンドオピニオン受けました。

もう二度とこちらにお世話になりません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月