Caloo(カルー) - 春日井市高蔵寺町北の声が枯れるの口コミ 2件

春日井市高蔵寺町北の声が枯れるの口コミ(2件)

おくむら耳鼻科クリニック (愛知県春日井市)

mikan119(本人・30歳代・女性)

喉の痛み
鼻水

熱っぽい

鼻からカメラ

二週間ぐらい喉の腫れと痛いのが続き、やっとの思いで当院で診察して頂きました。
鼻からカメラを入れ喉を診察されましたが、腫れているが大した事ではない…とのことで、何処が腫れているのかも私自身不明のまま、5日分の薬を処方され飲み切りました。が、全く腫れは治らず再診を受け違う薬を処方されましたが、同じ事を言われました。
その後、喉の腫れは更に悪化して首まで腫れました。
そして、違う開業内科医に診察して頂いたら、リンパ節炎を起こしているから大きな病院で診てもらった方がいいと言われました。
いつも、たくさんの患者さんで忙しいと思いますが、もう少し患者の痛みや意思を真摯に聞いて頂きたいと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

おくむら耳鼻科クリニック (愛知県春日井市)

樹ママ(本人・30歳代・女性)

2ヶ月続く咳、
喉の痛み等々諸症状があり通院。

率直に、
これほど不快に感じたことはない。

まず医師に対して感じたのは患者を人と思っていない。この一言につきる。

受付にはこんなに必要なのかと感じるほどの受付さんがおり、診察室には、どこの大学病院ですか!?と思うほどのスタッフ(医師?看護師?)が座ってこちらを見ている。(勉強しているのか?)

前に診察室に入っていった患者さんがどうしてこんなに早く戻ってくるのか、疑問に感じた時点でキャンセルすれば良かったと後悔するほど、診断は流れ作業。

問診などほぼ無し。

他の方が書いておられる通りの診断方法。鼻からカメラを入れ、『鼻と喉全体的に腫れている』のみですぐに薬を出そうとする。

原因究明など何もなく、対処療法のみの提示………薬を処方されるのもアホ臭くなるほどで処方箋をキャンセルしてその足でセカンドオピニオン受けました。

もう二度とこちらにお世話になりません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月