Caloo(カルー) - 一宮市本町の心療内科の口コミ 2件

一宮市本町の心療内科の口コミ(2件)

丸井医院 (愛知県一宮市)

抹茶128(本人・50歳代・女性)

体調が悪く、人と話すのも億劫、家にこもることが多く夜もよく眠れないので心療内科にかかりました。
自分がもし鬱なら薬の必要性も感じたからです。
いろいろ症状を聞かれるかと思いきや、最初に少し聞かれただけであとは院長がひたすら自分の話をされるのです。
ただでさえ人と接するのが億劫なのに、院長の経験談など長々聞いているのも辛く苦痛な時間でした。
途中看護師さんに目で訴えたのですが、視線をそらされました。
自分の話を聞かせるのが治療なのかわかりませんが、わたしには逆にストレスでイライラしました。
あとは、気持ちが落ち着く薬を処方してもらいましたが、やはりこんな薬を処方する患者に自分の話ばかりされるのは今まで経験なく、二度と行きたくないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

丸井医院 (愛知県一宮市)

ポンチョ521(本人・30歳代・女性)

診察室に入ってすぐ、問診票を見て、人間関係からの摂食障害でよかったですか?と言われました。
原因はそれぞれ違うのに…
問診票に書いているのに、困っている事は?と聞かれ、話すと、自分の話ばかり…
イジメはイジメた方が悪いです。私も人間関係は苦手です。と言われ、解決策などは一切なし…
自分の話ばかり聞かされ、逆にストレス、疲れました。
人の話は全然聞いてないようで、同じ事を何度も聞かれました。
散々自分の話をして、他の人のカルテが届くと、あなたと同じようなスペックの人が来たので、すぐにこの番号札を持ってお会計に行ってくださいと言われました。
私が診察室を出てお会計に行くと、次の人を〇〇さん!!と笑顔で私の方を見ながら待合室に出迎えに行っていました。医者として、最低だと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月