Caloo(カルー) - 名古屋市千種区覚王山通の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

名古屋市千種区覚王山通の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

医療法人浩蘭会 デンタルオフィス増田 (愛知県名古屋市千種区)

まる(本人・30歳代・男性)

治療してもらったのですが全く痛くなかったです。
治したところは全然わからなくすごく自然で大満足です。
またしっかり説明もしてもらいやさしい先生でした。本当に自分のことを考えて話してもらってると感じました。スタッフや受付も感じがよく通いやすいです。最初ホームページがなかったので少し不安でしたが紹介が多いからホームページがないんだと納得しました。
娘も今一緒に通ってメンテナンスしてもらってます。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

牡牛215(本人・30歳代・男性)

虫歯になってしまい長い期間治療してもらってました。
数ヶ所虫歯があったのですが丁寧に最後まで治療していただきました。
まず最初にカウンセリングを行いその後レントゲンを撮りました。
自分の歯がどんな状態なのか分かりやすく説明してくれましす。
こちらの先生の治療は驚くほど痛みが少なく、普段の生活は問題無く送れたのでほんと助かりました。
ただ治すだけじゃなく虫歯予防、歯周病予防についてアドバイスをしてくれました。
患者の気持ちを考えてくれる良心的な歯科医さんだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年05月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

通うきっかけはHPを見てとても良さそうだなと思ったからです。
結果虫歯がかなり多かったのですが歯科医師さんにはとても親切に治療して頂き、丁寧な説明などもしてもらえました。
待合の雰囲気なども綺麗で、いいなと思いました。
ですが受付の人はすごく無愛想だし、歯科助手さんには初診でかかった時、虫歯なことをとても馬鹿にされ苦笑いされ、今まで怖くて歯医者に行けていなかったのにもっと歯医者がトラウマになるような対応をされました。
数回通いましたがその歯科助手さんが嫌だったので他を探そうと思い通うのを辞めました。
虫歯が全くなくて予防歯科で通う人しか受け付けないのかな?と思うほどの対応で歯科助手さんにはがっかりでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年06月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

黒玉379(本人・40歳代・男性)

治療部屋は仕切り部屋のカーテンみたいのがあるだけで周りがうるさいです。歯科の先生が説明をしてくれますが、周りがうるさいので何を言っているのか全く聞こえません。院長のハンコが押されていますが院長の治療は一度も受けたことはないですし担当医が治療のたびに代わりました。カウンセンリングもあって方針も決めましたが、歯科の歯ブラシによる指導ばかりが多く虫歯がレントゲンで判明したのに銀歯で神経を抜いた歯なので痛みはありませんでしたが虫歯治療に入るまで3回ほど歯磨きの指導を受けてから治療に入ったので嫌いでした。タオルを掛けられるので治療もどんな器具をしているのかわからず、写真のようなマイクロスコープを使用しているのかもわからないです。歯科衛生士か助手の女性が患者の歯の事でネタにして話をするなど態度が良くないです。
別の方が2010年頃通院した方が滅菌したスリッパを出してもらえると書いてありますが、私の通院した2018年の当時は間違いといえます。ここは靴のままで診察を受けるので脱ぐ必要はありません。別の病院と誤解しているのかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年11月