Caloo(カルー) - 名古屋市千種区覚王山通の歯科の口コミ 13件

名古屋市千種区覚王山通の歯科の口コミ(13件)

医療法人浩蘭会 デンタルオフィス増田 (愛知県名古屋市千種区)

まる(本人・30歳代・男性)

治療してもらったのですが全く痛くなかったです。
治したところは全然わからなくすごく自然で大満足です。
またしっかり説明もしてもらいやさしい先生でした。本当に自分のことを考えて話してもらってると感じました。スタッフや受付も感じがよく通いやすいです。最初ホームページがなかったので少し不安でしたが紹介が多いからホームページがないんだと納得しました。
娘も今一緒に通ってメンテナンスしてもらってます。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

もも(本人・10歳代・男性)

ここの病院は優秀な歯科医師さんが沢山いるので、どの先生になっても安心。説明も仕上がりもとても丁寧です!受付や歯科助手の方々も皆さん親切です。いつも予約ではいっぱいですが、急な痛みなどの時は対応して下さり、次回の予約もきちんと取れます。忘れないようにメールでお知らせしてくれるのも助かります。1回にある程度の治療をしてくださるので、余分に回数行かなくても終了するのもオススメ。場所もよく院内も綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

rina995(本人・20歳代・女性)

歯がしみたのをきっかけに来院しました。
歯医者がとても怖いので、ネットでいろんな歯科を調べて、ホームページに痛くない治療、患者本位、とあるここにしました。

最初は衛生士さんにたくさん相談できて、先生にチェックしていただき、歯の写真をとり、2回目にその写真を見ながらいろいろ質問しつつ、治療計画をたてました。先生ではないので相談し易かったです。その写真をみて、院長先生や他の先生など複数の目で治療方法を考えていただけるようです。自分の歯の写真を見ながら別室で相談する時間を設けてくれるということは、処置のイスに座り圧迫感の中で思いつくまま伝える、より断然良いな、と思いました。
小さな虫歯を削ったのですが、削る時間は1分くらいですよ、今薬を塗ってます、詰め物を固めてます、等、ずーっと説明しながら処置してくれたので、「怖い、痛いかも」など考えるスキがなくて、ほんと嬉しかったです。
麻酔もしたのですが、表面麻酔もしていただいたので、場所によるかもしれませんが痛みゼロでした。

削る時間を具体的に教えてもらえたのも、この恐怖の時間がいつ終わるのかと考え続ける必要がなくストレスフリーでした。逆にいままで何故教えてもらえなかったのかと思いました。
先生は、麻酔の注射も「薬をしみ込ませる」、削るのも「掃除する」など優しい表現で説明してくれて、「掃除してから削るのかな?」と思っていたら既に処置完了していて、無駄に怖がらずに終わって感動しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

食事中、歯が少し欠けてしまったのと同時に以前に別の歯科で詰め物をしていただいたものがとれてしまったので、定期検診も兼ねて来院しました。
レントゲンを撮り異常がないことを確かめて、白く目立ちにくい材質のものに詰め替えていただきました。かみ合わせのチェックも丁寧にして頂き、違和感なく仕上がりました。毎回仕上げに歯のクリーニングもしていただくのですが、つるつるになりとても気分が良いです。
こちらの先生は、細かく丁寧な治療と説明もしっかりわかりやすくしてもらえ、日常のブラッシングについても丁寧に教えていただけるのでとても助かっています。
受付のスタッフも毎回明るく親切な感じを受けます。衛生士の方も細かな確認も忘れずとってくれており丁寧にチェックしてくれました。私がここの歯科から少し遠いのもしっかり配慮してくれて治療やクリーニングの日程を考えてくれたのもとても嬉しかったです。設備もしっかりしていますし、先生をはじめスタッフ全員患者のことを第一に考えてくれるように感じ安心して通院できました。
予約がすぐには取れないこともありますが、とても信頼できるので通っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

papapapa1974(本人・40歳代・男性)

主に、定期健診(歯のクリーニング・歯石取り)で利用していました。現在は、通うのが遠いので、別の医院に通っていますが、とても丁寧で親切な歯医者さんだった思います。以前に、奥歯を抜いてブリッジにした時も、メリット・デメリットを素人にも分かりやすく教えていただき、安心して治療に臨むことができました。
まず、医院に入ると、殺菌済みのスリッパが出てきます。いつも清潔にと心がけている点も好感がもてます。
予約制のため、待ち時間はほとんどありませんでした。しかし、注意なのは、予約時間に遅れてしまうと、診察で見てもらう時間が減ってしまうことです。時間にルーズな自分は、何回か遅れてしまい、ちょっぴり損をしてしまったことがあります。
現在のHPを見ると、歯科医師さんの人数も増えていて、人気があるんだなと思いました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年10月

池下さくら歯科 (愛知県名古屋市千種区)

アイビーグリーン973(本人・20歳代・女性)

東山線の池下駅から直結で行ける非常にアクセスが良い歯医者さんです。院内は非常に綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。受付の方の対応もすごくよく、通院しやすい雰囲気があります。

歯医者に行くのが7年ぶりで、その理由は前回通っていた場所の院長が怖く、痛かった思い出があるので行っていませんでした。(笑)
しかし、ここの女性の先生も歯科衛生士さんも非常に話しやすかったので質問も出来ました。

治療の方は、歯石をとって頂きましたが全く痛みがありませんでした。
治療前・途中・治療後の説明もわかりやすく、歯磨きのやり方や歯間ブラシでの使い方などこまめに教えて頂いたので、治療後のサポートもしっかりしていると思います。

今後も通院していきたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

牡牛215(本人・30歳代・男性)

虫歯になってしまい長い期間治療してもらってました。
数ヶ所虫歯があったのですが丁寧に最後まで治療していただきました。
まず最初にカウンセリングを行いその後レントゲンを撮りました。
自分の歯がどんな状態なのか分かりやすく説明してくれましす。
こちらの先生の治療は驚くほど痛みが少なく、普段の生活は問題無く送れたのでほんと助かりました。
ただ治すだけじゃなく虫歯予防、歯周病予防についてアドバイスをしてくれました。
患者の気持ちを考えてくれる良心的な歯科医さんだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年05月

にこり(本人ではない・10歳代・男性)

医療証の提示で毎月、子供のフッ素が毎月一回無料で塗布してもらえます。
毎回、衛生士さんが染め出しした歯の写真をプリントアウトしてくださり、どこが磨けていないのか細かく記入して、お知らせしてくれます。綺麗に磨いた後のお写真もプリントアウトしてくれます。
先生は親子二代、他にも歯学部からの先生がいらしています。混み合っていてなかなか予約が取れません。
子供の歯並びが気になったので、相談したところ様子を見るということでしたが、他の歯医者さんでは今すぐ行うように言われました。こちらの矯正は顎が成長してから行う方針のようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

池下さくら歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ばぁば(本人・60歳代・女性)

とてもきれいな歯医者さんです。
ただ先生が忙しいのか あまり話を聞いてくれないように感じます。
聞きたいことがあっても、治療が終わると、すぐに部屋を出ていかれます。

それと 言う事が前回と違うし
チェーンなので、何人というノルマがあるんでしょうか
ゆとり感が感じられないです。
場所がいいので通うつもりですが

衛生士の人も、もう少し丁寧にして欲しいです。
人によりますが

治療の器具等は 使い捨てなどててきちんとしています。とても清潔です

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

雨跡703(本人・30歳代・女性)

歯科治療の痛みに弱く配慮頂けそうなクリニックを検索してこちらのクリニックを受診しました。
何年か通わせて頂いていますしたが、まぁー受付の方の無愛想なこと。目を見て話さないは上からの言葉遣い毎度イライラします。
お医者様はどなたも親切に治療して下さいますが予約が全くと言っていいほど取れず痛みがあっても次は1ヶ月先なんてことも。それだけ人気のクリニックなんでしょうか。先日痛みがひどくて緊急対応して欲しいと頼んだところ断られたので別のクリニックを受診しましたが受付、技術ともに素晴らしく転院しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

通うきっかけはHPを見てとても良さそうだなと思ったからです。
結果虫歯がかなり多かったのですが歯科医師さんにはとても親切に治療して頂き、丁寧な説明などもしてもらえました。
待合の雰囲気なども綺麗で、いいなと思いました。
ですが受付の人はすごく無愛想だし、歯科助手さんには初診でかかった時、虫歯なことをとても馬鹿にされ苦笑いされ、今まで怖くて歯医者に行けていなかったのにもっと歯医者がトラウマになるような対応をされました。
数回通いましたがその歯科助手さんが嫌だったので他を探そうと思い通うのを辞めました。
虫歯が全くなくて予防歯科で通う人しか受け付けないのかな?と思うほどの対応で歯科助手さんにはがっかりでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年06月

池下さくら歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

定期でお口の掃除に行っていました。きれいですねといわれていたのですが、ある日1本の歯に穴ができてるからじゅしつめますねと言われ、何も言われずに麻酔され、さしといてから『麻酔しますねー』とダルそうに言われ、なぜか3本の治療をしたと会計の時に言われました。何の説明もなく治療され、ガタガタで仕上がりも最悪でした。受付の人は優しくて通っていましたが、二度と行きたくないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

黒玉379(本人・40歳代・男性)

治療部屋は仕切り部屋のカーテンみたいのがあるだけで周りがうるさいです。歯科の先生が説明をしてくれますが、周りがうるさいので何を言っているのか全く聞こえません。院長のハンコが押されていますが院長の治療は一度も受けたことはないですし担当医が治療のたびに代わりました。カウンセンリングもあって方針も決めましたが、歯科の歯ブラシによる指導ばかりが多く虫歯がレントゲンで判明したのに銀歯で神経を抜いた歯なので痛みはありませんでしたが虫歯治療に入るまで3回ほど歯磨きの指導を受けてから治療に入ったので嫌いでした。タオルを掛けられるので治療もどんな器具をしているのかわからず、写真のようなマイクロスコープを使用しているのかもわからないです。歯科衛生士か助手の女性が患者の歯の事でネタにして話をするなど態度が良くないです。
別の方が2010年頃通院した方が滅菌したスリッパを出してもらえると書いてありますが、私の通院した2018年の当時は間違いといえます。ここは靴のままで診察を受けるので脱ぐ必要はありません。別の病院と誤解しているのかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年11月