Caloo(カルー) - 名古屋市千種区覚王山通の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

名古屋市千種区覚王山通の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療法人すぎやま内科 (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

胃腸の不調(吐き気、食欲不振)で診察を受けました。問診のみでウィルス性胃腸炎とのことで、薬を処方されました。患者さんは少なく、待ち時間はほぼなし。院内は清潔で受付のスタッフも親切でした。ただ、触診等を期待していたので診察時間が短いかなと思いました。コロナやインフルエンザが流行中なのでこのような対応は普通なのかもしれません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「テバ」、ドンペリドン錠10mg「サワイ」
料金: 1,800円 ※診療と処方薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

池下やすらぎクリニック (愛知県名古屋市千種区)

undermywheel(本人・40歳代・男性)

鬱病で始めて病院にかかりました。初診から5分程度の診断で、簡単に終わってしまいました。こんなものなのかなと思っていましたが、2回目以降はほとんど3分程度でした。待合室は常に満員で短い時間でどんどん回している印象でした。
先生はおそらく60代のお歳の男性で、やや怖いというか、優しい印象はあまり持てませんでした。半年ほど通いましたが薬も一度も変わったり(量が変わったことはありましたが)せず、ちゃんと診断してくれているのか疑問に感じ始めました。

症状が長引き、知人が行っている病院が良さそうだったので、そちらに変えたら初診は10分以上、2回目以降も10分は時間を掛けて診断してくださり、薬も変わって症状も良くなりました。
変えた病院が良かったせいもあって、池下やすらぎクリニックにはあまりいい印象を持っていません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月