Caloo(カルー) - 浜松市中央区の眼科の口コミ 110件 (4ページ目)

浜松市中央区の眼科の口コミ(110件)

かじまち眼科 (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

浜松駅隣の遠鉄デパートの中に入っている眼科になります。駅近なのに空いています。
わたしは、目が赤くなりとても痛く家から近いので伺いましたが、空いていました。コンタクト販売が主な印象を受けました。先生はアットホームな雰囲気の話しやすい先生ですが、他の病院の先生は何て言ってた?と聞いてきたりして、あやふやな印象を受けてしまいました。空いているのはポイントです。
受付の対応も良く、コンタクトを買う人にはお勧めです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団東光会木谷眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない・3〜5歳)

子供のものもらいの診察で来院しました。
とにかく激混みでした。労災病院の近くだからか、お年寄りの方がとても多く座るところもないくらいでした。
待合室には臨時の椅子等もあり、椅子だらけでキッズルームもありませんでした。
混んでいるときに待てない小さいお子様を連れて行くのは結構大変かもしれません。
先生の診察の前に問診がありました。
先生は優しい感じです。
説明はあんまりありませんが、目薬のさし方等聞くと答えてくれます。

駐車場が少し狭いのが残念です。看護婦さんはお年寄りに声をかけたり、手を差し伸べたりとても優しい対応をしていました。
診察時間も複雑に分かれているようなのでホームページ等で確認したほうがいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆちか(本人・30歳代・女性)

つい最近ですが、目が痛くて開けられないほどになりました。
前日の夜に目を擦ったのが原因だと思いますが、何とかしたかったので、近所にある眼科へ行きました。
医院長はほぼ不在で変わりの先生が交代で診察しているそうです。
近くにアイシティーがあるため患者のほとんどがコンタクトレンズの健診みたいです。
問診に症状を書いても読んでいないらしく、
「変わりありませんか?」
と言われました。まつげが多数抜けていたらしく、「何でまつげがこんなに抜けるの?」
と言われました。
まつげを洗い流しても痛みがとれないので、もう一度よく診てもらい、やっと眼球に刺さった異物を発見。
抜いてもらって何とか目は開けられるようになりました。患者数を考えれば待ち時間は少ない方だと思います。看護師も親切で、医院内も綺麗ですが、問診を書いてるのでしっかり見てほしかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、クラビット点眼液0.5%

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

同ショッピングセンター内にあるコンタクトレンズ取り扱い店にて、コンタクトの購入を希望しました。そのときに、度数が把握出来ていなかったため、こちらの眼科にて検診をお願いしました。

「ドクターの診断では、特に異常はみられませんでした。」とのことです。もともとコンタクト目当ての検診ですが、ひさしぶりの検査でしたので異常がなくてホッとしました。検査もスピーディですね。直接目に触れて検査されるドクターと、視力などを計測するドクターは別々です。どちらも、接客も丁寧で、不快感を感じることはありませんでした。

受け付けの方も丁寧です。待ち時間も長いとは感じませんでした。院内は受付もそうですが、清潔感を感じられます。無駄な動きがなく、迅速に検査を済ませてもらえたので、満足しています。コンタクトに関する知識も完璧です。わたしの要望に合うお勧めの商品も紹介してくれました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が目が痒いとのことだったので、
自宅から近いこちらを受診しました。
大きな眼科で老若男女たくさんの人が来ていて、
とても歴史がある病院なんだろうなと思ったのですが、
娘はその雰囲気だけで圧倒されて怖くなってしまい、
ろくに診てもらうことが出来ませんでした。
待ち時間もかかるため、小さなお子さんは小さなクリニックのようなところの方がいいと思います。
娘は恐がってしまいしっかりと目を診てもらえなかったので
私が症状を伝え、簡単にまぶたをめくってみてもらったところで
目薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

おおこうち眼科 (静岡県浜松市中央区)

3.0 眼科

とにかくお年寄りで混雑していて、待合室もいっぱいでした。でも専門的ないろんな検査が出来るため、昔から近所では有名です。最初は、乾燥の症状があり通院していましたが、先生から検査を勧められ、結果早期で病気を見つけられました。定期的に通院していますが、親切丁寧なスタッフさんが多いため、ストレスなく通院できています。混んでいる割に、こちらの希望する日時で予約が取りやすため、仕事をしている方も通院しやすいかなと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

ナルミ眼科 (静岡県浜松市中央区)

霜871(本人・50歳代・女性)

娘さんとお母様の女性2人の先生の眼科です。
お二人ともハキハキとお話しをされるので、原因と対処法が明確で治りも早いです。

ただ、事務員が非常に感じが悪く仕事が遅いため、診察終了後15〜20分ほど会計待ちをしなければなりません。
仕事もせずおしゃべりしている様子で、待合室には会計待ちの方で溢れます。
お待たせしましたの一言もなくダラダラと会計をされるので、凄く嫌な気分になります。
先生は良いのに、毎回もう行きたくないという気持ちで帰宅することになりとても残念です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

3.0 眼科

駐車場はとても広いです。朝一の診察の時は、案内係の方が駐車場入り口にいるので、比較的スムーズに車を停められます。付き添いの方が必要なお年寄りの患者さんが多いため、待合室はとても混んでいます。
足を伸ばして座る事ができず、とても窮屈に感じてしまいます。
設備はとても充実していて、最新の検査機器を多く揃えているので色々な検査を受けられ、自分の病状を知ることができます。
その日受けた検査結果や、先生のアドバイスを記入したものを毎回もらえ、自分の病状の管理がしやすいです。
湯口先生を信頼して受診していましたが、毎回待ち時間に疲れてしまうため、湯口先生が診てくれる別の病院に移りました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年09月

みどり台海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

3.0 眼科

4ヶ月おきに通院しています。
受付後は、必ず30分以内に呼ばれる決まりになっているので、初めはそこまで待つ事はありません。その後検査室へ移動し検査を受け始めますが、検査と検査の間の待ち時間が長いです。
中待合室があり、ほとんどの時間をそこで過ごします。ウォーターサーバーがあったり、フリーWIFIがあったり、寒い方にはブランケットの貸し出しなどもあり、快適に過ごせるように配慮されています。
こちらが質問しなければ、先生の診察は毎回3分程です。短時間の診察ですが、検査結果を画像で示しながら説明してくれます。
スタッフの対応がよく、年配の方でも安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

イオン市野のショッピングセンターの中にあり、駐車場も広く便利です。
家族が診察中は買い物をして待っていられるので、退屈することはありません。
水曜日が休診日となっており、土曜日曜日も通えるのは社会人にとっては助かります。
診察は担当がきまっていて、一回の診療で違う方に見ていただきます。
診察室に入っても待ち時間がありますが、丁寧に説明をしてくださるので
とても安心できます。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

望月眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

雪華351(本人・50歳代・女性)
3.0 眼科 緑内障 目の疲れ

眼圧が高かった為、他病院に通院していましたが、家の近くなのでこちらに通院することにしました。待ち時間は30分程度ですので気になりません。患者は番号で呼んでくれます。事前に看護師が視力測定を行い、その後先生に順番で診察を受けます。先生は余計な話しはせず淡々と状態を説明してくれるので好感をもてます。ただ受付の女性の受け答えや視力検査の看護師もいかにも冷たく事務的な対応なのでもう少し優しい対応をして患者に安心感を与えてくれると尚よろしいかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラバタンズ

小林眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 眼科 目の近くを怪我した

子供の付き添い受診でしたが、先生はベテランの女医さんで、、子供が泣いてしまっても、ゆっくりと待って診察してくれました。建物は趣のある感じですが、人気があるのかわりと待っている方が多く、高齢者の患者さんが多くみられました。子供用のキッズスペースなどはないのですが、待っている間子供が泣いてしまったり、少し騒いでしまっても、周りの患者さんは「可愛いね、こんにちは」と優しく子供に話しかけてくれる方ばかりで、子連れでも行きやすかったです。駐車場は病院前には数台分しかありませんが、病院裏側に第2駐車場があります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

おおこうち眼科 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・5〜10歳)

子供の瞼の腫れが気になり、受診しました。
ただのものもらいかと思ったのですが、皮脂の腺がつまっている霰粒腫だと診断され、目薬をもらいました。
しばらくしたら、医師の言う通りの症状経過を辿り、症状も落ち着いてきたので、正しい診察と治療をして頂いたと感謝しております。

男性の医師だったのですが、質問に丁寧に答えてくれたので、印象も良かったです。

土曜日に予約無しで受診したので、1時間程待ちました。
事前予約をしていくとスムーズかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ナルミ眼科 (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

イオン浜松西の向かい側にある、灰色の四角い建物の眼科クリニックです。まず、車で来院される方は、目の前のマッサージ屋さんと、隣にある耳鼻咽喉科の駐車場とを間違えないように注意して下さい。

予約制では無いとのことで、朝一に行きましたが、次々と患者さんが来ていましたので、立地柄もあるのかもしれませんが繁盛している様子。

昔ながらの眼科といった感じで、特筆することは特になく、スムーズに検査もしてくれましたし、比較的丁寧に診察して下さりました。

高齢の女性の先生で、ハキハキとした話し方をされる先生です。質問にもしっかり受け答えしてくれます。今時珍しく、患者さんをしかりつけるタイプの、古き良き昭和の怖いおばあちゃん!というイメージでした。
診察室は非常にオープンで、診察中の患者さんと先生との会話が丸聞こえなのは、少し驚きました。

アクセスも良いですし、回転が早いため待ち時間も少なく、良いんではないでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

長男の診察の際についでにかかりました。
普段メガネをかけてますが、メガネ屋さんでしか視力検査をしたことがなかったので本当に度数が合ってるか気になったためです。
視力検査なので主治医ではなく看護師さんがやってくださいました。
普段かけてるメガネからも度数をとって、右眼の乱視がもう少し強いほうが良い、と言われたので処方箋をもらいメガネのレンズ交換もしました。
しかし、処方箋通りのメガネは度数が強すぎてクラクラしてしまうので、結局前の度数に戻してもらいました。
いつも混んでいるのはイオン内にあるという好立地かもしれません。
病院が開く前から並んでる方もよく見かけます。
土日にやってるのもなかなかないので助かると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

紺藍634(本人・50歳代・女性)

場所柄、いつも大変込み合っています。私は眼瞼下垂の手術でかかりました。先生は優しそうなのですが、とても忙しそうであまり細かな事を色々と聞くのは躊躇してしまいました。手術の説明は先生の弟さんである今時風の若者から受けました。
ですが、今にして思うともっと事前に説明すべき事はあるだろうと感じました。
その時は初めての手術だったのでどうなるかも想像つかなかったからです。
手術は先生とその弟さん(医師ではない)で行われました。
麻酔をするので痛みもそれほどなく、短時間ですみました。
術中、2人がプライベートな話を延々としているのがとても気になりました。
できたら手術に関係ない私語は謹んでもらいたかったです。
でも、まぁそのくらい手術に慣れていると思うようにしましたが。
1年間くらいは腫れぼったい感じでした。約2年経過した現在、目の大きさに左右差があるのと目頭に変なしわができてしまっている事が気になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひさね(本人・20歳代・女性)

人気の病院だからだとおもうのですが予約をしていても1時間くらいは普通に待ちます。検査の時間もあるので長くなるのは仕方ないですが、少し疲れてしまう長さです。
しかし、担当の先生がとても親切でまだ初めて病院に行った時は学生でしたので不安でしたが詳しく説明してくれたので助かりました。
看護師さんが人によっては対応が冷たい時もありました。たんたんと仕事をしている感じでした。
院内がとても綺麗で設備も整っていました。症状が悪化したので、結果として手術というかたちになりましたが、アフターケアもしっかりしてくれました。
今では完全にはなおらないといわれていましたがかなり目の調子もよくなりました。
浜松ではかなり有名な病院だと思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団永田眼科 (静岡県浜松市中央区)

目の痛みを感じて、我慢できないほどだったため、ネットで探していきました。

医師の態度がとても威圧的で、昔ながらのお医者さんという感じでした。
説明するのにも萎縮してしまいました。
いただいた薬で目の痛みは解消されたものの、次も行こう・掛かろう、家族や友達にもオススメしようとはちょっと思えませんでした。

子供をつれていったのですが、そのときの受付の方の冷たい対応や視線がきつかったです。 未就学児で家において自分だけ受診するわけも行かずにつれて来て、他に患者さんもおられなかったのですが、うるさくしたり走り回っていたりしていなかったにもかかわらず「静かにしてください。ちゃんとみてください」ときつく言われて親子でへこみました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団永田眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

ドライアイのため目薬を常用しているのですが、目薬をさしても続く痒みを目に感じ、数日したらできものができていました。
仕事がこの先休めないスケジュールで、出勤前に行ける病院がこちらにあったので、来院しました。

なにかの拍子に菌が入ってしまったのだろう、ものもらいだという事でした。目薬と抗生剤を処方していただき、その後で眼帯をつけて仕事に行くことができました。
後日もう一度来院し先生に見せましたが、経過もよく大丈夫だということでした。かゆみがあったので、目をこすらないように気を付けました。

眼科さんですがわりと患者さんが多く、若干待ち時間が長いです。
土曜日も夕方まで受診が出来るのが助かりました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団永田眼科 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人ではない・3〜5歳)

子供のまぶたの目と接しているところが赤く腫れ、ものもらいか虫かわからないような状態だったのでとりあえず眼科を探したところ、近所に当時はここしかなかったので行ってみました。

子供がまだ小さいので症状や、いつからこうなったかなどの説明は難しかったため付き添いの親が説明しようとすると「お子さんに聞いているんです」とぴしゃりといわれました。 そんなことはわかっていますが、3歳児に状況を正確に話させるのは無理なのでは?と思います。 幸いなことに、その症状が出たときその場に親も居たので話そうとするのもシャットダウンされてしまって、納得がいかないものがありました。
結局、目には影響がなく、まぶたの皮膚だけの話だったのでよかったのですが、今後はこちらにかかるのは遠慮しようと思いました。

以前から先生が厳しい、つっけんどんだという話もきいていたけれどやはりそうでした。 それでもいつも混んでいるので技術は確かなのだと思います。
ただ対応が納得できないことが多かったです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月