Caloo(カルー) - 浜松市中央区の眼科の口コミ 110件 (2ページ目)

浜松市中央区の眼科の口コミ(110件)

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ペルシカム814(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障

浜松でも有名な眼科の様です。

院長の海谷医師は一か月近く予約待ちで、
現在別の医師にかかっていますがプロです。

別の眼科で軽度の緑内障と言われ、そこの医師が怒ったり、
毎回、視力検査ばかりして、診療方針が変なので
こちらの眼科に変え、一から調べて頂きました。

結果、軽度の緑内障で、今から眼圧を下げましょうと
不安をあおることなく、丁寧に説明してくれ助かりました。
効果の出る薬が有るとの事で、処方され、
眼圧も下がりちゃんと効果も出て、一安心です。
いい先生と出会えて良かったです。

初診の時は一通りの検査が有るので半日位かかりましたが、
Wi-Fiがパスワードを入れればフリーなので、何とか待てます。
以後予約なので、比較的すんなりいきますが、いつも凄い人です。

毎回ちゃんと検査ファイルもくれるので、
自身の状況が解りやすくファイリングできます。
そんなサービスも有り、診療費も以前の所よりも安いので助かります。
東京の中途半端な大病院よりは使い勝手が良く、信頼が持てます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

みどり台海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 白内障 視力の低下

静岡県内外から患者さんが受診に訪れる浜松市助信町の海谷眼科の分院、みどり台海谷眼科です。
浜松市和合町にあり、駐車場は病院の前と、奥に第二駐車場があります。
視力が低下し雲って見えるようになったため、受診しました。
初診は予約がとれませんが、電話で予約が比較的少ない時間を教えてくれ、電話当日に受診出来ました。
病院恐怖症でかなり緊張しましたが、検査をしてくださる方も先生もとても優しいです。
検査の度に誕生日を聞かれ、間違いがないよう徹底されています。
白内障と診断され手術をうけることになりましたが、質問内容を丁寧に回答頂きました。
次回の予約日時や内容、使用中の薬を印字してもらえるので安心です。
予約の数日前にはショートメールをいただけます。
手術は助信で行いますが、手術翌日からの検査はまたみどり台で行います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

藤630(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ 視力の低下 目の疲れ

1番の特長は土日の午前中診察時間帯が設けられていることです。私自身もドライアイや視力検査で受診しますが、平日通えない学生を連れて行くのに利用もしました。・浜松駅に近い場所にあります。・メディカルパークビルの一階にあり、このビルには他に内科、歯科、皮膚科泌尿器科、整形外科、メンタルクリニック、産婦人科、薬局があります。余談になりますが、昔は診察の帰りにケーキと珈琲でひと休みできるお店が入っていて楽しみでしたが随分前になくなってしまって残念です。・徒歩2〜3分の場所にこのビルの受診者専用の無料駐車場があります。・受付を済ませてしばらく待つと視力検査などが行われている広い中待合的なスペースに呼ばれ、またしばらく待つと看護師さんのような方が1人ずつ丁寧に問診してくださるテーブルに呼ばれます。そこで、ゆっくりとこちらの症状を確認していただけるので安心できます。そしてまたしばらく待つと必要な検査など先にする場合はしてから、朝岡先生のいらっしゃる暗くしてある部屋で診察を受けます。そのあとまた、目を温めたりの処置をして終わります。
・スタッフがテキパキしていて混んでいても許せます。・先生もベテランで丁寧な説明で私は信頼できます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が数日前から左目が痛むというので、家から近い
とやま眼科に受診しました。

こちらのクリニックは女性の医師で、気さくな優しい
印象を受けました。
受付の女性もテキパキとされていますね。

夕方近くの受付だったため、お子さんを連れた方が多かった
ようでした。
少し待ってじっくりと検査をしていただき、ものもらい
だと診断されて、
家族とはタオル等、共有されているものは別々にするよう
にと言われました。

目薬を院内にて処方してもらい、しばらく様子をみるようにとのことでした。
そして、目薬がなくなる頃には痛みもなくなったようです。
ありかとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団城内会兼子眼科 (静岡県浜松市中央区)

えいすけ(本人・60歳代・男性)
4.5 眼科 正常眼圧緑内障

正常眼圧緑内障で隔月に見てもらっています。年2回視野検査もあります。飛蚊症が出たときはすぐにレーザー治療をしてくれました。腕も確かで感じの良い先生です。待合室も広くゆったり。スタッフは看護士さん含め5名ほど。予約制になってますので、あまり待つこともありません。旧市街にあり、先代から眼科医を受け継いでおられるようです。8年前東京から移ってきて、医者選びに不安でしたが、良い眼科を見つけられて喜んでいます。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラバタンズ点眼液0.004%、ヒアレイン点眼液0.1%

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

向日葵621(本人・40歳代・女性)

広いフロアに検査機器が散在して置かれ、診察もその一角で行い、すぐ前に座って待っている他の患者さんも、話の内容がすぐそばで聞けてしまいます。
検査士?看護師?さんも大勢います。
個人情報の保護もへったくれもありませんが、他の患者さんも気にしていない様子…スタッフみなさんいい方ばかりで何の問題もありません。昔ながらの眼科医といった風貌のおじいちゃん先生が丁寧に診察、説明してくれます。親子ともどもお世話におります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

のより眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

高校の近くに立地していることもあり、すぐそばにバス停があるため、アクセスにも便利なため、利用しました。
定期的に目がかゆくなるため、よく利用していますが、同じ症状であっても、その都度原因をしっかりと判明させてくれるため、安心して治療を受けられます。
また、目を守っていくための方法なども、冊子を参考にきちんと教えてくれるため、自宅でのケアも簡単です。
先生も非常に親身になってくれる優しい方で、安心感があります。
院内はそこそこ新しいので非常にきれいで、清潔感があります。
また、電話での予約をすることもできます。しかし、なかなか人気のようで、前日の予約だと埋まっていることが多いです。早めの予約をおすすめあします。予約しても結構待たされるところは少し残念ですが、対応は総じて非常に良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

まりも(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科

前日から目がかゆいと訴え、また涙も止まらなかったため、口コミで評判なのもあり訪れました。

初診だったため、予約なしで時間がかかるかと思いましたが、タイミング的に良かったのが意外と早く診察してもらえました。
アレルギー性ということで、ウィルスではないため人に伝染る心配はないこと、目薬でおさえることなど丁寧に病状と治療や対処法について教えてくれてとても好感が持てます。

ショッピングセンター内にあるということで、アクセスや駐車場の点でも便利であり、予約をとっておけば効率的に診察が受けられるのがいいです。ただ、外からしか入れないという点は注意です。
コンタクトもやっているのでそちら関係の患者さんが多そうでした。
丁寧でわかりやすい説明で、次 眼科関係の問題が起きたときには家族でこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

まろまろ(本人ではない)

子供同士で遊んでいるときに、目におもちゃが当たって心配だったので受診しました。
本人は目がゴロゴロするというので、それならしっかり診てもらうと以前からかかっていた高田眼科で見てもらいました。

狭い個室のようなところにはいって、器具を使って目の状態をチェックしてくれました。
子供も以前に見てもらったことがあるのでリラックスして受けることができました。ちゃんと聞いて
くれる先生とわかっているので自分で状況を説明して、違和感を訴えるのをしっかり聞いてくれました。

イオンの中にあってアクセスもラクだし、待ち時間もあまりかからなかったので子供にとっても負担が少なくてよかったです。
スタッフさんもお医者さんも丁寧でわかりやすい説明をしてくれるし、納得できるまで説明してくれるのも良いです。
何も問題がないことがわかって安心しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団永田眼科 (静岡県浜松市中央区)

オーガ890(本人・30歳代・男性)

書いてある口コミを拝見しましたが、大体は事務さん(一部医師への)態度へのクレームです。
指定難病で継続して利用させていただいてますが、毎回そんなに言うほど態度が悪いとは思いません。事務さんは該当の人がもうやめてしまったのか、態度が軟化したのかわかりませんが、該当だと思える人がおりません。

医師はコミュニケーションが苦手で、確かに語気が強くなったり口調が荒く感じる事はあるかとは思いますが、病変がどこにあるか、病気はどういう状態か、どのように治療していくか、大きな病院への紹介はどのような時にするかなど伝えてくれ信頼できます。

正直、極論ですが受付や態度なんて仮に悪くてもいいと思います。
態度が良くて良い診察、に越した事はないですが、医師でも無いただの医療従事者である自分から見ても、外面だけが良くて内容がわけわからない診察は良くあります。
自分は難病認定される前に近くの日曜もやっている人気の別の眼科に行きましたが、別の病名をつけられ(後日大きい病院で確定診断=誤診)、これは治らないからずっとステロイド使うか諦めるしか無い、とその病院の代理では無いメインの医師に言われ落ち込みました…このエピソードはこちらの永田眼科さんでは全く話しておりませんが、こちらの眼科では医師が今後眼の症状はどうなる事が多いか、どういう病変かなど説明していただけました。おかげで安心と納得ができました。

病気を本当に治療したい人はかかるべきです。
予約じゃないと…と電話などでは言われますが、事情を話せば行って待ってれば診てくれます。ただ、散瞳する場合は早めの来院じゃないと散瞳までに時間がかかるため、断られる可能性があります。

また、視力検査についても一部コメントがあり、気になって診察の時に医師に聞いてみたのですが…正直あまり参考にならないテストと先生本人が仰ってました。
1/4の確率で0.2とか0.5とか変わるテストで、本当に分からない人、適当に答えて当たる人、分かるのに分からないという人、等がいるテストでは確かにそうだなと納得しました。
医師も治療方針の参考程度にしか考えておらず、大体は機械を使った検査や眼鏡の度数などを参考にしてるみたいですね。

とりあえず、本当に困ってる人はかかったほうがいいかと思います。
小さなお子様の場合は、子供が怖がったりしてしまうと親の方が嫌な気持ちになってしまうかもしれないので、あまりお勧めはしませんが……はっきり喋るだけで別に怖い先生ではないと思っており、むしろ信用していいかと思います。

※予約だとあまり待ちませんが、散瞳する場合は予約してても散瞳までの数十分待つため、待ち時間長めにしてあります

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%
料金: 1,430円 ※指定難病のため2割負担。暗室での検査込み。

望月眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・40歳代・女性)

年齢のせいか夜になると目がかすみ、夜の運転が怖いなと感じ始めたので家からも近かったのもありこちらの病院を受診しました。
診察前の検査も細かい所までやりましたし、
先生が威圧感もなく話しも分かりやすく、とても好感が持てる病院だなと思います。
検査から診察まで無駄がなくスムーズな点も良かったです。
駐車場も私が見た所二箇所はありますが、土曜日の午前に来院した時はたまたまなのか小学生位のお子様で混みあっていて駐車場も満車でした。
今後も何かの際は、こちらにかかろうと思います。
とにかく他の方にもオススメできる眼科です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

アクト眼科 (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人・60歳代・女性)

今回、眼鏡を新調するために受診しました。

前もって予約をしていたので、来院して直ぐに呼ばれました。

他にも何人かの患者さんは他にいたので、予約は必要だと感じました。

女性の医師の診察が、親切・丁寧でした。

目の診察が終了してから、眼鏡の度数の検査をしました。

何人かの検査技師がいたので、待つ時間は少なかったです。

私の場合乱視があり、それを矯正するレンズの処方せんをいただきました。

来院してから1時間ぐらいで終了したので、スムーズだったと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

畠山 眼科 (静岡県浜松市中央区)

mint(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が急に目が痛いと言い出したので、直接うかがいました。
待合室は天井が高く、広くて、とても過ごしやすい雰囲気でした。絵本やおもちゃなどが少し置いてあります。キッズスペースのようなところはなかったと思います。
平日の午後にうかがいましたが、ほぼ待たずに診察を受けることが出来ました。子供の話を優しく聞いてくださり、検査したところ特に問題もなく安心しました。先生も看護師さんも親切で、居心地の良い病院だなぁと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団宇佐美宇佐美眼科 (静岡県浜松市中央区)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のめやにが酷くて受診しました。保育園から電話がありお迎えに行ってからの受診だったので11時ごろ病院に着きました。病院は大変混んでいて病院横の駐車場は満車だったので第二駐車場に停めました。第二駐車場から病院まではすぐです。受付をすると待ち時間が1時間半以上でした。待ち時間が長い場合は外出、または院内で待つを選ぶことができます。外出の場合は診察時間が近くなると電話で連絡くれます。
13時頃電話がきて病院に向かい、13時半頃診察でした。待ち時間が長いので★4です。
先生は優しく丁寧です。処方された薬は院内で会計時をもらえます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂が気になり予約をしてから受診しました。
小さな子供を連れていかなければいけなかった為、
予約の前に念のためホームページの問い合わせフォームから問い合わせをしたところ、
すぐにお返事のメールも詳細にくださって
安心して向かうことが出来ました。

平日の午前中に受診しましたが、
他の口コミどおり、狭い待合室に人がぎっしりでビックリしました。
ショッピングセンターの狭い一画にあるからこれは仕方ないのかなと思いつつも、
赤ちゃんをつれていたので泣き出してしまったりしたらかなりの迷惑だなと思いひやひやしました。

視力検査から院長先生の診察、院長先生の息子さんからの眼瞼下垂手術の説明でトータル一時間ほどでした。
説明も分かりやすくて手術の経験もかなり豊富だと思いましたが、
やはりその場で手術すると決めることはできず、
持ち帰って検討することにしました。
一度説明を聞いているので、もし手術をしたければまた電話で連絡をくださいとのことでしたが、
全国から手術を希望する人がいてが先々まで予約が入っているので
基本2か月後くらいでしか予約が取れないとのことでした。

検討しながら様子を見て、
手術をするときにはここでお願いしようと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人ではない・80歳代・男性)

海谷眼科さんは大変有名な病院で、県外からもたくさん患者さんがいらっしゃいます。
その為毎回待ち時間が長く大変ですが、やはり父はこちらで診ていただきたいと通院しています。
歳をとってから目のトラブルが多く、月に一度は診察をうけ目薬を処方していただきます。
患者さんが多いにも関わらず、先生はとても丁寧な診察で安心できます。
看護師さん方も優しいです。
駐車場も待合室もとても広く、病院内は清潔です。
市内に別院もあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

小出眼科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人ではない・70歳代)

母が白内障の手術を受けました。
知人から紹介していただき、事前に家族付き添いで説明を受け、説明していただきました。
手術当日と翌日は家族の付き添いが必要で、手術後何度か検査がありますが、病院の目の前がバス停なので、通院に便利です。
手術は短時間で終わり、数時間おきに数種類の目薬を点眼する必要があり、洗髪は1週間不可です。
翌日眼帯を外すと、今まで見えなかったものが綺麗に見え、驚いておりました。
調子が良かったので、両目手術をしましたが、本当にやって良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

みつばちぷぅ(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 老化 視力の低下

最近目が見えにくくなったように感じ、暗い所は更に見にくいので、診てもらいました。色々と丁寧に診察してもらえ、白内障等の病気ではないと説明を受けて安心しました。看護師さんも皆さん優しかったです。予約制ではなくて、来院順なのでそこはちょっと不便かも。いつも混んでいるようなので、余裕を持って行く方がいいです。とくに瞳孔を調べる検査とかは目に麻酔?の目薬をさすので、しばらくは運転できないようで、終わってすぐに車で帰るのが難しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,000円 ※2回通院で

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人ではない・10歳代・女性)

今までメガネ店での視力検査でしかメガネを作ったことがなかったのですが、学校から眼科に受診するようお手紙をもらい、こちらを受診しました。
多分メガネをまた作ることになるので、イオンにあるこちらの眼科ならいくつものメガネ店から選択でき、子供が気に入るメガネも見つかりそうだと思いました。
子供は弱視や乱視などが混ざっていたのですが、私は視力が悪くないので、それがどういう風に見えるものなのか分からないと正直に伝えると、丁寧に説明してくださりました。夕方で混みあっていて待ち時間は長かったですが、納得いく説明が受けられてよかったと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 500円 ※浜松市中学生医療費助成

アクト眼科 (静岡県浜松市中央区)

gold(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

特に目の気になる症状はありませんでしたが、コンタクトレンズ購入の為に受診。

初めに、テレビや雑誌のある広い待合場所で30分位待ち、名前を呼ばれて診察室前の椅子で15分位また待ちました。割と混んでいました。

診察で、
何か気になる症状の有無を聞かれ、普段のコンタクトレンズの装用時間は何時間ですか?と聞かれ10~12時間位と答えました。

私が「白目の充血がひどいのが気になっていて」と言うと、12時間超えると目の負担が大きくなるそうです。普段気をつけた方がいいことも教えてくれました。

顎をのせて機械で両目の検査し異常なしでした。

先生の感じも良いと思います。質問にもきちんとアドバイスをくれましたし。
異常もなく薬もないので、370円でした。

コンタクトレンズを販売している「広小路コンタクト」が向かい側にあるので、
コンタクトレンズの購入で受診する人が多いと思います。

なので、コンタクトレンズの購入でかつ診察も希望の人が多い日に行くと、診察も混んでいると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月