Caloo(カルー) - 浜松市中央区の二重に見えるの口コミ 3件

浜松市中央区の二重に見えるの口コミ(3件)

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂が気になり予約をしてから受診しました。
小さな子供を連れていかなければいけなかった為、
予約の前に念のためホームページの問い合わせフォームから問い合わせをしたところ、
すぐにお返事のメールも詳細にくださって
安心して向かうことが出来ました。

平日の午前中に受診しましたが、
他の口コミどおり、狭い待合室に人がぎっしりでビックリしました。
ショッピングセンターの狭い一画にあるからこれは仕方ないのかなと思いつつも、
赤ちゃんをつれていたので泣き出してしまったりしたらかなりの迷惑だなと思いひやひやしました。

視力検査から院長先生の診察、院長先生の息子さんからの眼瞼下垂手術の説明でトータル一時間ほどでした。
説明も分かりやすくて手術の経験もかなり豊富だと思いましたが、
やはりその場で手術すると決めることはできず、
持ち帰って検討することにしました。
一度説明を聞いているので、もし手術をしたければまた電話で連絡をくださいとのことでしたが、
全国から手術を希望する人がいてが先々まで予約が入っているので
基本2か月後くらいでしか予約が取れないとのことでした。

検討しながら様子を見て、
手術をするときにはここでお願いしようと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひさね(本人・20歳代・女性)

人気の病院だからだとおもうのですが予約をしていても1時間くらいは普通に待ちます。検査の時間もあるので長くなるのは仕方ないですが、少し疲れてしまう長さです。
しかし、担当の先生がとても親切でまだ初めて病院に行った時は学生でしたので不安でしたが詳しく説明してくれたので助かりました。
看護師さんが人によっては対応が冷たい時もありました。たんたんと仕事をしている感じでした。
院内がとても綺麗で設備も整っていました。症状が悪化したので、結果として手術というかたちになりましたが、アフターケアもしっかりしてくれました。
今では完全にはなおらないといわれていましたがかなり目の調子もよくなりました。
浜松ではかなり有名な病院だと思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年08月

浜松入野アイクリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを使用しているため、 眼球に傷が無いかの確認と、コンタクトレンズ処方目的で来院しました。メガネのアイシティ内にある眼科です。一応、眼科専門医が在籍しているとのネット情報を見て来院しました、

待合は5名ほどいました。患者さんの呼ばれる間隔が他の眼科よりも比較的長く、あまり回転は早くない印象を受けました。
受付兼検査スタッフとしての男性スタッフが2名いました。男性スタッフが視力や機械を使用して目の状況を観察してくれます。
その後、暗室にて医師の診察を受けました。医師の診察は黒い機械で眼球をチェック。診察自体は30秒から1分ほどの短いもので、見え方や光を眼球に当てたりといった、他の眼科でやるような診察はありませんでした。あくまで簡易的な診察といった印象。

ただコンタクトレンズを処方するためでしたら十分ですが、目に何かあった時に受診するには、少し不安を感じました、

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月